걱정말아요그대 대표 사진
    걱정말아요그대 대표 사진

걱정말아요그대

걱정말아요그대의 사진

걱정말아요그대와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 회식(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기 캐주얼한(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

쥐마니 평균 별점 3.5   평가 270   팔로워 29

천안 불당동에 위치한 가게입니다.

조금 외진곳에 위치해 있으며 지나갈때마다 사람들이 많길래 1차를 먹은뒤에 2차로 방문 하였습니다.

육회 24,000원으로 주문하였고, 기본안주가 나오는데 희미한옛사랑의그림자와 비슷한 느낌이었습니다.

육회는 기본적으로 양념이 좀 되어있었고, 배와 치즈 계란등 같이 나오는걸로 봤을때 나쁘지는 않았습니다.

가게안에는 젊은 친구들보다는 30~40대 위주의 손님들이 많이 있었습니다.

사람이 많아서 시끌시끌한 가게였고, 조용하게 술을 즐기기보다 다같이 떠들면서 한잔하기이 나쁘지 않은 가기였다고 생각합니다.

가게 앞에 4대정도 주차할 수 있는 자리가 있었습니다.

육회

2021년 3월 4일

불당동 카페거리에서 대로 맞은 편에 언제나 바글바글 사람들로 인산인해를 이루는 감성술집이 하나 있다.

​백석동에 있을 때부터 다니기 시작해서 불당동으로 옮긴 이후에도(백석동에도 계속 장사를 하고 있음..) 줄기차게 다니고 있는 레트로 술집..

​걱정말아요 그대이다.

​불당동 카페거리에 있는 현대옥에서 막걸리로 배를 채우고, 일행들은 다들 노래를 흥얼거리며 우산을 쓰고 걱정말아요 그대 술집으로 이동한다. 배는 어느 정도 차 있는 관계로 간단하게 맥주 한 잔을 먹기로 한다.

​안주는 늘 먹는 홍어전(18,000원)..

​나는 뭐, 기본 안주로도 충분하다.

​처음 들어왔을 때, 단 두 자리만 비어있었다.

​이렇게 비가 억수같이 퍼붓는 월요일에도 걱정말아요 그대 술집은 전혀 걱정할 필요가 없다.

​정답은 이미 나와 있지만..

​엿장수 가위의 쓰임은?

​이 집은 기본 안주도 상당히 풍부하다.

​난 홍어전을 별로 즐기지 않기 때문에, 맥주 안주로는 이걸로 족하다.

희미한 옛사랑의 그림자와 똑같은 됫병에 생맥주를 담아서 나온다.

​오늘의 메인 안주 홍어전..

​홍어도 잘 못 먹는 놈이, 예전에 겁도 없이 덤벼들었다가 입천장이 홀라당~~~ㅎㅎ

​홍어는 열을 가하면 더 강해진다는 것을 몰랐을 때의 일이다.

그래서 그냥 기본 안주에 생맥만 실컷 먹고 왔음..

비 오는 갈 한 잔 하기 딱 좋은 집인 것 같다.

홍어전

2020년 7월 3일

섹시큐티-트럼프 평균 별점 4.2   평가 60   팔로워 2

요즘 시원할때 밖에서 해물파전에 생맥주로 소맥 조졌는데, 바람쐬면서 먹으니깐 마셔도 술이 안취해~

해물파전

2022년 9월 24일