김종구부산어묵 송도하버뷰점

• 간식
    • 착한가격, 저렴한가격, 배달

김종구부산어묵의 사진

김종구부산어묵 방문자 리뷰

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.6   평가 844   팔로워 47

4점 2024년 12월 11일

송도하버뷰점

어묵은 저렴한 가격으로 이른바 서민 간식이라 불리는 놈.
    길거리 노점과 분식에서 취급할 정도로 어묵은 값이 쌌다.
    어린 애들도 용돈으로 먹기에도 전혀 부담이 없었을 정도.

그러나 최근에는 이러한 어묵의 가격이 계속 급등 중이다.
    더이상 어묵을 예전처럼 양껏 먹기에 좀 부담스러울 지경.
    요즘은 기본적으로 어묵의 가격이 최소 칠백 원 이상이다.

물론 이런 소식은 김종구 부산어묵에 해당되지 않는 사항.
    김종구는 지점 대부분이 어묵을 고작 오백 원에 판매한다.
    심지어 위생이나 카드 사용도 다른 분식집들보다 더 낫다.

게다가 어묵 자체도 향이 진하고 쫄깃한 식감도 살아있다.
    확실히 시중의 일반 어묵보다 훨씬 뛰어난 맛을 자랑한다.
    게다가 하버뷰점은 어묵을 토렴하여 내서 익은 정도도 딱.

재방문 의사: O

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

부산오뎅

혼밥, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차

김종구부산어묵과 비슷한 맛집

투다리 사진
    투다리 힐스테이트점
    송도 · 닭산적,술집
    메뉴도 다양하고 가격도 저렴해서 좋았어요 2차로 갔는데 부담없이 먹을수 있었어요
    동대문엽기떡볶이 사진
    동대문엽기떡볶이 인천송도점
    인천송도 · 마라,마라떡볶이
    엽떡 앞 잠깐 주차 가능합니다. 홀에서 먹으면 계란찜 서비스로 줍니다.
    고봉민김밥인 사진
    고봉민김밥인
    송도 · 김밥,참치김밥
    맛 보통. 가격은 그렇게 저렴하지 않은편. 넓지는 않음.
    송도수제튀김 사진
    송도수제튀김
    송도 · 수제튀김
    가격 좋고 튀김도 크고 맛있어요. 간단한 간식으로도 식사로도 좋았네요 튀김 크기 가격 생각하면 가성비 좋고 오뎅도 맛있고 떡볶이는 먹어보지 못했는데 맛있어보였습니다. 송도에는 없는 스타일의 친근한 분식집느낌이라 좋았습니다.
    김밥천국 사진
    김밥천국 송도신도시점
    송도 · 김밥,샐러드김밥
    푸짐해용. 김밥 가격이 많이 올랐다고 생각했는데 그만큼 크고 알찼어요. 쫄면도 맛있어요 떡볶이와 김밥은 한국인들의 소울푸드죠 기본에 충실한 클래식의 대명사 김밥천국 짱
    청년다방 사진
    청년다방 송도퍼스트월드점
    송도 · 떡볶이,차돌떡볶이
    야근할때 저녁으로 시켰는데 완전 빨리 왔어요 근데 간이 안배서 싱거웠어요

김종구부산어묵 근처 추천 식당
    송도종합어시장
    75점 · 송도 · 횟집,회정식
    송도종합어시장 사진 1 송도종합어시장 사진 2
    송도 여행 때 방문한 가성비 횟집 송도종합어시장 1. 매장이 굉장히 넓어서 단체 방문 가능하고, 생선을 담아두는 곳도 꽤 크고 다양해서 다양한 회를 신선하게 먹을 수 있었어요. 대방어가 제철인 요
    뚝짬
    69점 · 송도 · 차돌짬뽕,중국집
    뚝짬 사진 1 뚝짬 사진 2
    가격이 저렴해요. 맛은 특출나게 맛있거나 하진 않아요. 하지만 요즘 짜장면이 5천원인 곳은 찾아보기힘들죠. 짜장면은 곱배기시켰는데 곱배기치고는 양이 적은 편이었어요. 매운짬뽕은 신라면정도의 맵기이고
    추츄스
    69점 · 송도 · 레스토랑,퓨전레스토랑
    추츄스 사진 1 추츄스 사진 2
    다양한 재료로 구성된 특색있는 음식이 기억에 많이 남습니다, 분위기도 좋고 음식도 정말 맛있어서 또 가고싶은 식당이에요! 송도에 주력 메뉴를 정의할 수 없는 그냥 음식을 잘 하는 집 간판에는 아시안 타파스 다이닝인데, 검색하면 양식집이라고 나옴 메뉴판 부터 인상적인게 메뉴를 그림으로 표현하였음 뇨끼랑 로꼬모꼬, 자두에
    갈비탕에 진심
    66점 · 송도 · 갈비탕,왕갈비탕
    갈비탕에 진심 사진 1 갈비탕에 진심 사진 2
    지나가다가 맛난 냄새에 이끌려 들른 밥집. 숨은 고수의 집이었음. 왕갈빗대 엄청 크고 고기 실하게 붙어있어서 밥을 남길정도로 양 많았음. 수제왕만두는 이름 그대로 육즙 가득하니 만두
    노모어피자
    66점 · 송도 · 피자,새우
    노모어피자 사진 1 노모어피자 사진 2
    요즘 가장 핫한 피자 프랜차이즈입니다. 역시 피자 맛있습니다. 매장에서 먹고 가기에도 좋습니다. 포장 주문했고 2 천원할인 + 음료수 주시네요. 광고보고 주문했어요 맛있슴당 옥수수피자 독특하고 맛있어요~ 직원분들 다 친절하시고 배달포장 주문이 대부분인 것 같았어요
    명월 등갈비
    64점 · 송도 · 등갈비,고기집
    명월 등갈비 사진 1 명월 등갈비 사진 2
    인생 등갈비 송도동의 명월 등갈비는 단언컨데 필자의 인생 등갈비다. 이곳의 등갈비는 강력한 화력의 비장탄에 구워서 맛있다. 숯불의 내음이 진득하고 겉면의 마이야르도 잘 구현됐다. 등갈비치고 살점
    빅포1982
    62점 · 송도 · 쌀국수,반쎄오
    빅포1982 사진 1 빅포1982 사진 2
    진짜진짜 엄청 맛있음 분짜가 너무 맛있음 포케느낌의 분짜라 해야하나 달짝지근한 그 맛이 너무 맛있음!!
    봉이밥
    60점 · 송도 · 보리밥,한식
    봉이밥 사진 1 봉이밥 사진 2
    간도 슴슴하고 정말 맛있는 점심먹고 왔어요. 보리밥도 맛있고, 칼제비 국물 진하고 맛있네요👍 또 가고싶은 식당이에요. 너무! 맛있어요. 정말 건강하고 담백한 맛이여서 밥 먹고도 더부룩하지 않아 좋아요
    스시사쿠
    59점 · 송도 · 스시
    스시사쿠 사진 1 스시사쿠 사진 2
    초밥 생각날 때 무난하게 먹기 좋아요! 점심에는 가격도 저렴한 편입니당 정말 맛있게 먹었습니당 런치세트먹으려했는데 주말이라 일반코스로 먹었어요 연어초밥 개좋아하는데 여기맛있음ㅎㅎ 먹다가 미니 카이센동도 주시고 디저트로 아이스크림도 주시는데 매우 만족합니당 초밥땡길때 와
    KFC
    58점 · 인천송도 · 치킨,버거
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    음식 빨리 나오고 매장 넓어요. 치킨은 말모 ! 바삭하고 맛있어요
    해옥정
    57점 · 송도 · 스키야키,샤브샤브
    해옥정 사진 1 해옥정 사진 2
    음식이 맛있고 정갈했어요. 스키야키가 맛있었습니다. 우동사리와 마지막에 먹는 죽도 맛있는데 미나리가 쫑쫑 썰어서 들어가니 미나리 불호인 사람들은 빼달라고 해야할 듯요. 건물옆에 주차장에 무료로
    벤탄빌라
    56점 · 인천연수구 · 쌀국수,태국음식
    벤탄빌라 사진 1 벤탄빌라 사진 2
    데이트 모임 장소로 정말 좋아요 매장이 이국적이라서 놀러온기분 월남쌈 야채종류가 다른곳보다 많아서 좋았어요. 그리고 쌀국수 국물 완전 맛있음!!

김종구부산어묵 근처 추천 카페
    돌핀커피로스터스
    76점 · 송도 · 커피,카페
    돌핀커피로스터스 사진 1 돌핀커피로스터스 사진 2
    커피가 진하고 맛이 좋으며 캐주얼하게 즐길 수 있습니다. 커피맛집으로 유명한 곳이에요. 송도에서 커피 맛집으로 유명하대서 가봤는데 브루잉커피 정말 잘해요! 화장실이 외부에 있고 더러워서 아쉽고 카페 내부도 작아서 사람 많을 때 엄청 시끄러워요.. 시그니처 카푸치노 계피 옿려주시는데 쏘쏘해요
    브런치빈
    72점 · 송도 · 브런치카페,파스타
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    파스타가 깔끔하니 맛나네요 가격도 괜찮고 종종 갈게요 잘 먹었습미당 세트도 가성비 좋고 공간도 넓고 너무 예쁩니다 음식도 맛있어요 고층 통창이라 경치도 좋고 인테리어가 깔끔해서 좋음. 2시간 무료주차 가능하고 스파이시 쉬림프 리조또 꼭 드시길.... 매콤하면서 개맛있뜸
    사과당
    62점 · 송도 · 애플파이
    사과당 사진 1 사과당 사진 2
    달짝찌근하고 바삭촉촉한 사과파이! 너무 맛있어요 아이스크림도 추천!
    아이스아프리카
    61점 · 대학로 · 카페,아프리카
    아이스아프리카 사진 1 아이스아프리카 사진 2
    분위기가 정말 좋아요~ 소금빵이 정말 맛있었어요! 나중에 와서 책도 읽어보고 싶네요 디저트 특히 크로플이 맛있었고 갓구운 스콘 정말 따끈하고 부드러워요! 아늑한 분위기의 카페입니다. 크로플도 맛있었고, 스콘도 부드러웠습니다.
    어글리무드
    59점 · 송도 · 커피,카이막
    어글리무드 사진 1 어글리무드 사진 2
    사람이 진짜 많아요! 카이막 유명하길래 먹어봤는데 커피도 맛있어요! 모래에서 끓인 터키식 에스프레소 맛있었습니다. 특이한 메뉴가 있고 인테리어도 힙해요 뜨겁게 달궈진 모래로 에스프레소 데우는 형식은 참신하고 인테리어도 힙해서 좋으나 약간은 불친절하더라고요, 남성 두분이 주인이신데 영혼이 없으셔요 ㅋㅋ
    아티제
    58점 · 송도 · 베이커리,케이크
    아티제 사진 1 아티제 사진 2
    널찍한 골간에서 여유롭게 커피를 마시기에 젛은곳! 맛은 그냥 아띠제 2시간 무료주차 가능. 케이크가 하나도 안달아서 부담없이 먹기 좋음
    빽다방
    57점 · 송도 · 카페
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    센트럴파크공원 앞이라 뷰가 좋으며 가격도 저렴해서 좋아요~~
    읍천리382
    57점 · 송도 · 카페,디저트
    읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
    생각보다 디저트가 너무 달아요. 그리고 베버리지 소리 너무 커서 불편해요
    어빌리지커피
    56점 · 인천연수구 · 카페,커피
    어빌리지커피 사진 1 어빌리지커피 사진 2
    일단 맛있는 분좋카에요! 다만 여기는 사장님이 짱짱 친절해요 ㅠㅠㅠ 메뉴고르는데 좀 오래걸렸는데 친절하게 응대해주시고 테이블도 직접 옮겨서 붙여주셨어요
    젠젠
    56점 · 인천 · 브런치,팬케익
    젠젠 사진 1 젠젠 사진 2
    송도 수플레 맛집 있다고 해서 다녀왔어요!! 여기 요즘 많이 생기던데 송도가 본점이더라고요?! 맛있어요! 플러스 : 매장 분위기 진짜 좋고 되게예쁨 플레이팅도 예쁨 마이너스 : 진짜 맛없음 심지어 비쌈
    동양찻집
    55점 · 송도 · 전통차,한방찻집
    동양찻집 사진 1 동양찻집 사진 2
    우연히 보고 방문했는데, 너무 만족하고 갑니다. 분위기도 좋고 가격대도 합리적이에요! 이것저것 간식거리 파는 것도 좋습니다. 선물하기 좋아보여요~~
    모어멜로우
    51점 · 송도 · 베이커리,소금빵
    모어멜로우 사진 1 모어멜로우 사진 2
    잠봉뵈르 샌드위치가 먹고싶어 검색하다가 우연히 갔는데, 코드 있는 좌석도 많아 카공하기 좋아보입니다.

송도를 대표하는 음식

1위파스타
    2위삼겹살
    3위빵집

송도 송도 맛집 검색 송도
    송도 송도 음식 랭킹 송도