섬고짚

• 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1층 158, 159호
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:30 - 22:00
  • 0507-1347-5355
  • 가족외식, 회식장소
  • 깔끔한, 점심특선, 점심식사, 저녁식사, 콜키지, 콜키지프리, 무료주차

섬고짚의 사진

섬고짚 방문자 리뷰

4.4

4.9
4.6

점심식사 10저녁식사 8가족외식 7식사모임 6데이트 6술모임 6아이동반 4회식 4기념일 3혼술 1접대 1친구 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 13콜키지무료 8야외좌석(테라스) 2 더보기 더보기

깔끔한 13푸짐한 11지역주민이찾는 9가성비좋은 9숨은맛집 8격식있는 5고급스러운 5예쁜 5캐주얼한 4서민적인 4이국적/이색적 4경관/야경이좋은 3시끌벅적한 2조용한 2 더보기 더보기

다진마늘 평균 별점 4.6   평가 133   팔로워 2

3.5점 1월 12일

☑️ 방문 이유
직장 동료분이 엄청 맛있는 고깃집이라고 데리고 와주셨습니다! 금요일이나 주말도 아닌데 사람도 꽉 차고 인기 많은 곳인가 보더라고요.
☑️ 맛
여러가지 고기를 종류별로 먹어봤는데, 제 취향 기준 1순위는 껍데기 2순위는 목살이었어요! 사이드로는 냉면을 먹었었는데 맛있었어요! 미나리가 진짜 맛있었는데 유료라는게 아쉽습니다.ㅠㅠ 아 그리고 예약하면 인원수에 따라 서비스가 있으니, 예약하시고 가는 것을 추천 드려요!
☑️ 기타
맛은 나쁘지 않았지만 재방문 의사는 크지 않은게ㅠㅠ 위생이 그리 좋지 않았어요. 컵이나 그릇에 자꾸 뭐가 묻어있더라고요.ㅠㅠ 그리구 고기에도 초록색 이파리같은게 붙어있었구요. 그날 하루만 그랬을지도 모르겠지만 조금 아쉬웠슺니당
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

물냉면/비냉면, 미나리쌈 추가, 섬고짚 눈꽃스페셜(600g)

아이동반, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

혠이잇 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 12월 22일

친구들이랑 오랜만에 송도에서 만나기로 해서 송도 사는 친구한테 음식점 찾아놓으라 했는데ㅋㅋ
자기가 가 본 고기집 중 젤 맛있었던 곳을 데려가준다 해서 온 곳이 섬고짚이였습니당 ㅋㅋ!!
물론 저도 인생 고기집이 됐구요 이번주에 또 갈거에요 ㅎㅎㅎㅎ
고기 맛있는건 진짜 말해뭐해고 밑반찬으로 미나리쌈이랑 몸국이 나와서 완전 취향저격이였어요
가게 내부도 깔끔하고 자리가 넓어서 친구 여러명이서 가기도 좋은 고기집 같아요
송도에 이렇게 맛있는 맛집이 있다면..저 그냥 친구네에 눌러 살래요ㅠ
제주도에서 먹었던 고기보다 훠얼씬 백배천배 맛있어서 진짜 계속 전애인마냥 생각나요ㅋㅋㅋㅋ

제주 흑돼지 두툼 껍데기, 제주도 몸국, 제주 504 숙성 특목살, 음료, 제주 눈꽃살

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼술, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 콜키지무료

하지메맛있다 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 12월 19일

송도에서 고기 먹으러 갔습니다.
분위기 과하지 않고 깔끔해서 들어가자마자 편한 느낌이었어요. 화장실도 깔끔하고 인테리어도 예쁘더라구요. 배고파서 바로 점심 특선을 시켰는데 고기가 제법 두툼하고 상태가 좋아보이더라구요, 잡내 없고 담백한 편이라 물리지 않았습니다.
같이 나오는 반찬도 양이 적당하고 하나하나 퀄이 좋더라구요. 갠적으로 전부 자극적이지 않은 맛들로 구성되서 고기에 집중하기 좋았어요. 서비스도 좋구 매장이 막 시끄럽지도 않아서 대화하면서 먹기 괜찮았습니다. 매장 위치도 접근성 나쁘지 않고 가볍게 데이트하면서 고기 먹기 무난한 곳이에요.

[점심특선] 오겹살 한상 정식

점심식사, 숨은맛집, 격식있는, 예쁜, 지역주민이찾는, 무료주차, 콜키지무료

양파링냠냠 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 5월 25일

점심시간에 든든하게 먹을 곳을 찾다가
섬고짚을 알게 되었어요.
지난번 다른 식당에서 점심 먹다가 양이
적어서 아쉬워했는데,
이번엔 점심특선이 푸짐하다고 해서 주문하게 되었어요.
고기+김치찌개 점심특선을 시켰는데 김치찌개 안에
고기랑 두부도 충분히 들어있가 있더라구요.
국물도 진하고 얼큰해서 점심으로 딱 좋았어요.
그래서 동료들과 함께 자주 가려고요!!!
점심특선이 가격대비 양도 많고 맛도 좋아서 만족스러워요.
이정도 퀄리티에 만원이라면
정말 송도에서 손에 꼽아요 ㅠㅠ
김치찌개가 너무 맵지도 않고 적당히 얼큰해서 좋아요. 가끔 다른 메뉴도 궁금하긴 한데
김치찌개가 워낙 맛있어서 계속 이것만 시키게 되더라구요.
가격대비 괜찮아요.
뭐든 점심은 든든하게 먹어야 하자나요.
전 계속 이 집에서 먹을 것 같습니다.
직장인들에게 적합한 가격대와 양이에요.
저같은 직장인분들께 추천드려요.
부담없이 든든하게 드실 수 있어요.
합리적인 가격에 푸짐한 양
깔끔한 반찬과 맛있는 밥
친절한 서비스로 만족도 UP!!!!
개인적으로 점심 가성비가 정말 훌륭하다고 생각합니다.
든든한 점심 드시고 싶은 분들, 특히 직장인분들께 적극 추천드려요!
좋은 음식 만들어주셔서 감사합니다~
앞으로도 계속 이용할게요! 든든하게 점심 해결하고 싶네요~
✨ 장점요약:
점심특선 가격이 정말 합리적이에요
김치찌개 맛이 진짜 깊고 얼큰해요
김치찌개 안 고기와 두부가 푸짐해서 든든해요
반찬들도 깔끔하고 맛있어요
사장님이 친절하시고 서비스 좋아요
점심시간에 빨리 나와서 시간 절약돼요

제주 돼지고기 김치찌개

아이동반, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 콜키지무료

섬고짚과 비슷한 맛집

하남돼지집 사진
하남돼지집 인천송도센트럴파크점
송도 · 삼겹살,고기집
하남돼지집이 좋은 이유 - 명이나물 줌 - 직접 구워줌 - 사이드 다 맛있음 근데 여기 사람 너무 많아서 사이드 너무너무 늦게 나왔어여ㅠㅠ 그래도 맛있어서 부모님 모시고 여러번 왔슴다 몇년전에 다른
당산오돌 사진
당산오돌 송도점
송도 · 고깃집,꼬들살
꼬들살 너무 맛있어요 은이냉국수도 별미였어요 맛집 인정~ 너무 정말 맛있게 먹었습니다 가성비 너무 좋아요 고기가 진짜 진짜 부드럽고 쫄깃하니 맛있습니다👍밑반찬도 잘 나오고 시끌벅적 회식 분위기예요
화통삼 사진
화통삼 송도점
송도 · 삼겹살,더덕구이
송도에서 오래동안 장사하는 고기집이 많지 않은데 삼겹살 생각날때 가족들과 방문하는 곳인데, 고기들도 신선하고 잡내안나고 다 잘라주고 구워주니 편안하게 먹을수있고, 특히 더덕구이와 삼겹살 같이 먹으면
제주화로집 사진
제주화로집 송도점
송도 · 삼겹살,무한리필
오픈이벤트로 무한리필로 먹었어요. 예약안하고 가면 대기 길어요. 투툼한 고기에 딱새우장도 별미고 맛있어요. 밑반찬이 맛나요! 굽는 연기는 넘 힘들었고 두꺼워서 익는 시간이 오래 걸렸지만 맛있게 먹었
창영이 부추 냉삼&국수집 사진
창영이 부추 냉삼&국수집 송도점
송도 · 냉삼,부추
송도점도 맛있다. 일전에 인천 논현동 호구포역 앞의 창영이 냉삼집을 리뷰했다. 당시 창영이는 수입육임에도 원육의 퀄리티가 꽤 훌륭한 냉삼. 원육에 마블링이 이쁘고 관리 상태도 완벽하여 매우 만족했다
운로 사진
운로 본점
송도 · 고깃집
돼지갈비를 시켰는데 목살양념이 나옴. 양념맛은 맛있었음. 뼈 있는 갈비도 시켰는데 이게 원래 아는 갈비인데 이건 양념이 달았음. 가성비적으로는 괜찮으나 재방문은 고민할 듯 함. 저녁시간되면 자리가

섬고짚 근처 추천 식당
브런치빈
76점 · 송도 · 브런치카페,파스타
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
가성비 좋은 브런치카페 다른 지점은 가봤는데 송도 본점은 처음 매장도 넓고 테라스석도 있어 좋다 파스타가 깔끔하니 맛나네요 가격도 괜찮고 종종 갈게요 잘 먹었습미당 세트도 가성비 좋고 공간도 넓고
양심숙성 3일
71점 · 송도 · 양갈비,양고기
양심숙성 3일 사진 1 양심숙성 3일 사진 2
지하주차장도 있고 양 냄새가 거의 안남 사이드도 맛있고 직접 구워줌 너무 맛닜어뇨!!!!!!!!!!! 밑반찬이 일단 맛있어요 그니까 맛집이어요 고기도 직접 구워주고 좋앆어요 ㅎㅎㅎㅎ 한우 암소의 육
깨비옥
71점 · 송도 · 곰탕,설렁탕
깨비옥 사진 1 깨비옥 사진 2
송도에 볼 일이 있어 나갔다가 방문했던곳! 매장은 다찌와 테이블 한 4개정도? 정말이지 자극적이지 않은 국물 맛에 국물이 쭉쭉들어가서 완그릇 해버린곳! 점심시간에는 웨이팅 있어요 육회비빔밥 소스가
꾸아
67점 · 송도 · 쌀국수,반세오
꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
송도 쌀국수 맛집 꾸아 다녀왔습니다 맛있게 잘 먹었습니다 브레이크타임있어요 송도에 있는 베트남 음식 체인점 토요일 점심에 방문하였고 왜인지는 모르겠지만 남자들이 엄청 많았다 아마도 해장하러 온거 같
이우철한방누룽지삼계탕
66점 · 송도 · 삼계탕,누룽지삼계탕
이우철한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철한방누룽지삼계탕 사진 2
비싸지만 비싼 값어치 합니다 맛있고 국물이 깔금해서 좋아여 초복에 가족외식으로 먹으러 갔고 다들 맛있다고 만족해 하셨습니다~^^ 누룽지가 들어있어서 더욱 고소했고 밑반찬도 맛있었어요 여름에 몸보신하
하오
66점 · 송도 · 중식,중식포차
하오 사진 1 하오 사진 2
송도의 중식 주점. 고기튀김은 고소하니 맛있네요. 고기도 좋습니다. 짬뽕도 맛있구요 가지튀김 겉바속촉 짱 맛있어요~ 볶음밥도 맛있습니닽 중식에다가 술 먹고싶을때 딱! 맛있어요 특히 사장님 엄청엄청
순대일번지
65점 · 송도 · 순대국,순대
순대일번지 사진 1 순대일번지 사진 2
친구가 “여긴 진짜 인정”이라며 데려간 순대일번지😋 대창이 들어간 순대? 처음엔 생소했는데 고소+쫄깃 조합에 감동.. 새로 오픈 했다고 하고 24시간 순대 국밥집이어서 찾아갔는데 제 입맛에는 쏘쏘~
올드타운
65점 · 송도 · 숙성회,해물모듬
올드타운 사진 1 올드타운 사진 2
기대없이 방문했는데 너무 맛있어서 놀랬습니다! 숙성회가 도톰하고 종류도 많고 맛도있습니다 민어솥밥은 꼭 주문하세요 트리플에 무료주차 가능하구요 분위기좋아서 데이트오기도 좋은곳갘아요 ㅎㅎ맛있어요 가격
성원물닭갈비
64점 · 송도 · 물닭갈비
성원물닭갈비 사진 1 성원물닭갈비 사진 2
역시 믿고 먹는 브랜드입니다. 맛과 접객 모두 훌륭합니다. 먹어도 먹어도 맛있는 물닭갈비 인천가게되면 무조건 먹어요 ㅎㅎ
한우에 빠지다
63점 · 송도 · 한우,한우육회
한우에 빠지다 사진 1 한우에 빠지다 사진 2
고기가 너무너무 좋았고 맛있었다! 금액도 괜찮았고 전체적으로 만족했다
고래감자탕
62점 · 송도 · 감자탕,뼈해장국
고래감자탕 사진 1 고래감자탕 사진 2
점심시간에 고래감자탕 방문했는데 주문하고 음식이 금방 나왔는데 고기가 푹 안 익은 느낌..? 맛은 무난했습니다 고래감자탕 송도점. 직원을 호출하는 버튼은 고장이기에 아무리 눌러도 소용이 없다. 그렇
마루이
61점 · 송도 · 마제소바,일식
마루이 사진 1 마루이 사진 2
송도 온 후로 가장 많이 들린 맛집. 같이 온 친구는 이제 여기 마제소바 아니면 못 먹어요.

섬고짚 근처 추천 카페
안스베이커리
80점 · 송도 · 빵
안스베이커리 사진 1 안스베이커리 사진 2
가끔 오다가다 가는 빵집 인천 빵지순례 오시는 분들은 꼭 가는 이곳 빵이 전체적으로 다 맛있어요. 리뉴얼하고 실내가 엄청 깔끔하고 반짝반짝해졌어요. 건물이 새로 리뉴얼됬다고 해서 방문. 빵이 크고
돌핀커피로스터스
78점 · 송도 · 커피,카푸치노
돌핀커피로스터스 사진 1 돌핀커피로스터스 사진 2
가격대가 좀 있지만 커피는 괜찮아요. 바닐라빈이 가득이라 아바라 추천이요. 오마카세 지점을 가보고 너무 만족스러워서 새로 생겼다는 로스터스 지점에 와봤다. 여긴 조금 더 평범한 카페에 가깝다! ✅
어글리무드
72점 · 송도 · 커피,카이막
어글리무드 사진 1 어글리무드 사진 2
아메리카노 깔끔하고 맛있습니다. 특이하게 샌드드립을 맛볼 수 있는 곳이예요. 샌드드립, 카이막 주문했는데 괜찮았던 송도 카페예요 추천! 사람이 진짜 많아요! 카이막 유명하길래 먹어봤는데 커피도 맛있
아티제
71점 · 송도 · 베이커리,케이크
아티제 사진 1 아티제 사진 2
매장 넓고 빵 종류 많고 맛있어요. 간단하게 구입해서 먹었어요 가격이 좀 비싼 것 빼곤 다 좋아요! 말차 콜드브루 라떼 추천합니다 널찍한 골간에서 여유롭게 커피를 마시기에 젛은곳! 맛은 그냥 아띠제
테디스베이글
70점 · 송도 · 베이글,크림치즈
테디스베이글 사진 1 테디스베이글 사진 2
부드럽고 쫀득한 느낌의 베이글! 외관이 깔끔하고 이쁨👍🏻 카스테라 베이글 맛있었고 기본도 괜찮았음! 지나가다가 빵순이 걸음 멈추게 한 곳 카스테라 베이글, 초당 옥수수 베이글 샀는데 비싸지만 맛있네
212베이크샵
69점 · 송도 · 디저트,마카롱
212베이크샵 사진 1 212베이크샵 사진 2
조용히 있을만한 분위기는 아니고 수다떨러 갈만한 곳이에요. 수제 밀크티가 시그니처라길래 기대했는데 저한텐 평범하고 무난했네요. 다쿠아즈도 그냥 보통이었어요. 맛에 있어 특별한 점은 없는 거 같아요.
젠젠
69점 · 송도 · 브런치,팬케익
젠젠 사진 1 젠젠 사진 2
사람이 많고 웨이팅 있을 수도 테이블 간격이 좁음. 시끄러움 음식은 만족. 재방문의사 있음 오네스타 건물에 있어요 팡케키 퐁신퐁신하고 완전 맛남 아메리카노랑 먹으면 꿀맛 송도 수플레 맛집 있다고 해
뉴욕베이글
66점 · 송도 · 베이글,크림치즈
뉴욕베이글 사진 1 뉴욕베이글 사진 2
엄청 예전에 저장해둔 집인데 우연히 감. 기대보단 별루. 베이글맛이 많이 상향 평준화 된듯 연어 크림치즈 조합이 미쳤습니다.. 연어랑 후추향까지 완벽 그자체 간단한 점심이나 간식을 먹고싶다면 이 집
모어멜로우
60점 · 송도 · 베이커리,소금빵
모어멜로우 사진 1
잠봉뵈르 샌드위치가 먹고싶어 검색하다가 우연히 갔는데, 코드 있는 좌석도 많아 카공하기 좋아보입니다.
할리스
50점 · 송도 · 카페,아이스초코
할리스 사진 1
요즘 할리스 잘 안 보이는데 매장 엄청 깔끔하고 좋아요!
빽다방
47점 · 송도 · 카페
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
주변에서 밥먹고 잠깐 카페가고싶어서 들렀어요 매장 아담하지만 앉아서 마실 공간도 있어요 센트럴파크공원 앞이라 뷰가 좋으며 가격도 저렴해서 좋아요~~
루드
40점 · 송도 · 카페,소금빵
루드 사진 1 루드 사진 2
첨엔 분위기 예뻐서 갔는데 숨어있는 소금빵맛집 찾았어요~ 한입 먹자마자 눈 휘등그래져서 담에 올땐 바치케도 먹으려구요!!

송도를 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위고기집

송도 송도 맛집 검색 송도
송도 송도 음식 랭킹 송도