송도술상 대표 사진
    송도술상 대표 사진

송도술상

송도술상의 사진

송도술상과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(3) 식사모임(2) 데이트(1) 배달(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 서민적인(4) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3)…더보기 가성비좋은(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(1)

ET96 평균 별점 4.2   평가 20   팔로워 0

갈때마다 저 차돌전골은 항상 먹어요! 진한 육수 맛이 최고랍니다
    사진엔 없지만 육회도 괜찮았고 새우전은 진짜 새우가 크고 통통해서 씹는맛이 좋았어요
    추천하자면 새우전과 차돌전골 추천이요!
    근데 주말에 가면 웨이팅 있어서 빨리 가시는게 좋고 웨이팅 있을 경우 이용시간 3시간 제한 있습니다

한우육회 매콤차돌두부전골 새우전

1일 전

완벽한 암퇘지 수육.

보통 돼지고기는 암컷이 수컷보다 훨씬 맛있다고 알려져 있다.
    이는 암컷은 육질이 부드러운 반면에 수컷은 질기기 때문이다.
    또한 소위 돼지 누린내라고 불리는 웅취도 수컷이 압도적이다.

고로 농가에서는 품질 향상을 위해서 어린 수퇘지를 거세한다.
    물론 거세했다고 해도 수컷의 상품성은 암컷에 미치지 못한다.
    실제로 시중의 돼지고기 가격도 암컷이 수컷보다 비싼 편이다.

송도 술상은 이러한 암퇘지 오겹살로만 수육을 내는 주점이다.
    국산이 아닌 수입이지만 신기할 정도로 깔끔한 향을 자랑한다.
    게다가 한방의 향이 거의 없어서 지방의 고소함은 그대로이다.

향과 고소함보다 놀란 점은 연하게 뭉개지는 고기의 식감이다.
    잘 만든 동파육이나 풀드포크에 뒤지지 않는 식감은 완벽하다.
    게다가 껍데기 쪽은 적당한 저작감과 치감을 갖추니 황홀하다.

재방문 의사: O

암돼지오겹보쌈 바로 부친 육전

2023년 10월 4일

Premieer 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

두명이서 갔는데 암돼지오겹보쌈 + 막걸리에 배부르게 먹고 왔습니다. 보쌈에 알배추, 깻잎, 백김치에 굴젓까지 나와서 엄청 만족스러웠어요. 인당 2만원 내외라 만족스럽게 먹고 왔습니다.

(연세대학교 국제캠퍼스 학생입니다. 연세대 다니시는 분들은 두 명이서 가기 보다는 다양한 메뉴를 맛보실 수 있게 네 명 정도 가시는걸 추천합니다. 육회, 해물부추전 등 보쌈 말고도 맛있는 메뉴가 많습니다.)

암돼지오겹보쌈

2023년 6월 10일