손국시 대표 사진
    손국시 대표 사진

손국시

손국시의 사진

손국시와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(4) 식사모임(4) 혼밥(3) 아침식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(6) 숨은맛집(5) 푸짐한(3) 깔끔한(3)…더보기 지역주민이 찾는(3) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1)

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 385   팔로워 26

오래되고 주위 평판이 유명한 칼국수집. 역시 블로그가 아닌 주위 평판이 더 중요함을 다시 한번 깨닫게 해준 맛집임. 진한 닭 육수에 된장을 살짝 풀어서 감칠맛이 올라오고, 칼국수 면과 수제비도 직접 만들어 맛있음. 아쉬운 점은(칼국수가 원래 그렇겠지만) 국물뿐만 아니라 겉저리도 짜서 먹고난 훙물이 많이 먹힌다는 것. 그래도 재방문 의사 매우 높은 곳.

2022년 7월 5일

다코미식가 파이닝 평균 별점 3.8   평가 138   팔로워 105

닭고기육수로 맛을 낸 칼구수 맛집이에요.

주변에 유명한 한성칼국수가 있는데 한성은 깔끔한 맛이라면 이곳은 진하고 가득찬 맛이에요.

여기도 시간이 조금 늦게가면 대기줄이 길어지는데요. 그만큼 주변 직장인들에게 소문이 난것 같아요.

오랜시간 한자리에서 장사를 한 만큼 맛은 보장되있고 주변 자동차구경 하러왔다가 들릴만한 맛집이에요.

2020년 5월 31일

니콜 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 0

칼제비 맛있어요. 가격도 메뉴 다 칠천원으로 저렴하고, 김치가 달달해서 맛있어요. 밥도 같이줘서 배부르게 먹을 수 있어요. 점심시간엔 대기줄 있어요.

2020년 2월 11일