홍콩면가 대표 사진
    홍콩면가 대표 사진

홍콩면가

홍콩면가의 사진

홍콩면가와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 데이트(2) 가족외식(2) 식사모임(1) 저녁식사(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 이국적/이색적(2) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기 조용한(1) 깔끔한(1)

김쟁 평균 별점 3.4   평가 18   팔로워 0

주문메뉴 : 소롱포, 고기만두, 군만두

총평 : 부산오면 들리는 가성비 만두 맛집

맛 : 피 두꺼운 만두 별로 안 좋아해서 고기만두는 평범했다. 소롱포랑 군만두는 방문할때마다 주문함. 육즙이 많아서 맛있다. 군만두에도 육즙이 많은편. 소롱포는 생강채가 들어간 간장을 따로 내준다. 소롱포보다는 군만두가 든든하게 먹기좋지만, 여기오면 소롱포는 주문해서 시켜먹는걸 추천. 얇은피에 육즙이 많고 속이 부드러워 술술 넘어간다.

가격 : 소롱포(4p. 5000원), 군만두(5p. 6000원), 고기만두(5p. 6000원) 다른 딤섬집과 비교해서 훌륭한편이라고 생각. 대식가가 아니라면 적당한 가격에 배부르게 먹을 수 있다고 생각함.

서비스 : 11시 오픈이라 해놓고, 11시 넘겨서 오픈했음. 땡볕에 서서 기다리다 근처 카페가서 쉬다가 20분쯤 입장함.. 직원분은 친절한편이긴 하다. 평일이라 대기가 없긴했지만 오픈시간만 좀 더 정확히 맞춰줬으면 좋겠음

소롱포 고기만두 군만두

2021년 7월 28일

밀정호 평균 별점 4.8   평가 161   팔로워 2

홍콩 다녀온 뒤로 샤오롱바오와 하가오에 미쳐 중식집을 전전하고 있습니다. 칠리새우 정말 크고 맛있고 다 맛있어요

샤오롱바오 하가우 칠리새우 짬뽕

2021년 6월 22일

동물부장 평균 별점 3.6   평가 593   팔로워 16

만두를 중심으로 몇가지 중국음식을 판매하는 곳이구요 만두중엔 하가우가 젱ㄹ 괜찮았어요 사천짜장도 독특해서 좋네요

소룡포 하가우 군만두 사천짜장

2020년 9월 25일