다솥맛집

• 부산광역시 해운대구 송정동 313-10
    • 051-702-3130
    • 다코매거진선정, 배터지는, 경치좋은, 멋진풍경, 몸보신, 건강식, 부모님
    • 저녁식사, 점심식사

다이어트식단(1)

경관/야경이좋은(3)

고구밍 (38곳 작성, 83개 공감받음) 7월 30일

부모님과 함께 점심식사 하러 방문했는데 평일 점심시간에도 웨이팅이 꽤 있었습니다. 카**맵 평가에도 불친절하다는 평이 있는데 그런 편이긴 합니다. 무뚝뚝하고 표정이 없으신.. 조리시간이 꽤 길어서 파전을 구워먹는 메뉴가 있는 것 같아요. 솥밥은 전복 내장으로 지어 그런지 고소하고 맛있었고 밑반찬도 다양하고 전부 맛있습니다. 미역국도 조개미역국이 아주 진해서 어머니가 좋아하셨어요. 조기도 침조기같아요 보들보들 맛있게 먹었습니다. 이번엔 못앉았지만 뷰가 보이는 곳에서 식사하면 더 맛있을 것 같아요. 한산할 때 한번 더 방문하고 싶은 곳입니다!

점심식사 식사모임 접대 데이트 가족외식 캐주얼한 푸짐한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차

Olivia Park (70곳 작성, 1,199개 공감받음) 부산 사는 올리비아 (•ө•)♡ 7월 10일

* 조기 1인당 한 마리, 제육볶음, 미역국, 잡채, 양념게장 다시마 등등 반찬들이 집밥 같으면서 깔끔하고 짜지 않고 딱 좋았음!!
    * 솥밥을 다른 그릇에 덜어내서 간장 양념에 비벼 먹거나 싸먹는 방식
    * 너무 맛있어서 후다닥 다 먹엇음
    * 돌솥에 뜨거운 물을 부어놓고 식후 숭늉 먹는데 고소하고 따뜻하고 맛있엇음!! :)
    * 재방문 의사 100% 특히 부모님과 ㅎㅎ
    * 식후 직접담근 살얼음 식혜와 수정과는 셀프-> 얘네도 너무 맛잇음!!

아이동반 실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차

익키백과 (166곳 작성, 1,679개 공감받음) 세상의 모든 음식을 향해. 2019년 11월 16일

송정바다뷰가 보이는 정말 맛깔스런 한정식집.

반찬 하나하나 신경쓴게 느껴질 정도로 맛있었음. 돌솥밥만 생각했을때 싼가격은 아니나 같이나오는 찬들의 퀄리티가 좋았음. 전혀 돈 아깝지 않았음.

양념게장과 조기를 제외하고는 리필이 가능했으며 두가지 반찬 또한 추가주문가능.

식당은 깨끗했으며 인테리어도 깔끔했음. 이 날 날씨가 좋았기에 무엇보다 바다뷰가 정말👍

영양밥의경우 내용물이 푸짐하여서 맘에 듦. 밥양도 많음. 송이밥의 경우 양송이를 넣은 것으로 자연산송이류가 아님에 주의.

돌솥밥이기에 밥을 퍼낸 후 눌러붙은밥에 물을넣고 꾸껑을 덮으시면 식사후 누룽지까지 섭취가능.

종업원은 정말 친절하였음. 손님들 일일이 사진도 찍어주고 리필시에도 더 필요한거 없냐고 계속 물어봤으며, 뜨거운거 조심하라고 언급해줌. 친절도도 만족!

돌솥밥이기에 시간이 걸릴뿐 아니라 식사시간에 방문시 손님이 많기때문에 바다뷰가 보이는 곳으로 예약하는것을 추천. 3명방문이었는데도 예약석을 잡아주심. 뷰가 보이는 자리일경우 5점, 그외 자리는 4점으로 줬을듯 함.

실버푸드 다이어트식단 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 가족외식 고급스러운 격식있는 푸짐한 예쁜 경관/야경이 좋은 무료주차

siesta (142곳 작성, 121개 공감받음) 1월 26일

솥밥이 깔끔하고 맛이 괜찮아요. 경상도 음식 같지 않게 짜지않고 입맛에 잘 맞았습니다.
    미리 창가자리로 예약해서 먹으면 두배로 좋을 것 같아요. 뷰가 좋아요

점심식사 저녁식사 식사모임 캐주얼한 깔끔한 경관/야경이 좋은 무료주차

김희정 (76곳 작성, 43개 공감받음) 2019년 6월 8일

음식이 너무 맛있어요 돌솥밥만해도 맛있는데 곁들여나오는 반찬 푸짐하고요 맛도다좋아요
    깔끔하고경과도좋아요

점심식사 저녁식사 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 고급스러운 가성비좋은 깔끔한 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 무료주차