오사카양념치킨 대표 사진
    오사카양념치킨 대표 사진

오사카양념치킨

오사카양념치킨의 사진

오사카양념치킨과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1) 혼술(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

눈에 띄는 간판.

학익 일동의 뒤쪽은 오래된 아파트와 빌라가 밀집한 주거지역.
    이곳은 주민들의 평균 연령대가 높고 교통도 상당히 불편하다.
    결국 이곳 주변에서 젊은 분위기의 상권은 형성되기는 힘들다.

고로 이곳 주변의 식당들은 투박한 상호와 간판이 일반적이다.
    그 흔한 프랜차이즈나 체인점을 찾기 어려울 정도로 러프하다.
    주점도 호프집이나 이자카야보다는 대포를 파는 집이 더 많다.

오사카치킨은 이러한 분위기의 동네에서 단연 눈에 띄는 상호.
    이는 과거 젊은이들이 찾던 오사카 블루스를 따라한 상호란다.
    물론 지금은 정겨운 행색이나 개업 당시에는 나름대로 트랜디.

이곳의 치킨도 과거 오사카 블루스가 유행했던 시기의 스타일.
    물반죽의 단정한 튀김옷은 고소한 향이 진하고 매우 바삭하다.
    고기에서 잡내나 기름내가 없고 육즙도 촉촉한 치킨이라 만족.

재방문 의사: O

반반치킨