멘야산다이메

• 경기도 수원시 팔달구 정조로791번길 13 1층
  • 031-243-4129
  • 데이트, 혼밥
  • 이국적/이색적, 일본느낌, 점심식사, 저녁식사, 바테이블

멘야산다이메의 사진

멘야산다이메 방문자 리뷰

3.5
3.5

점심식사 4데이트 2혼밥 2아이동반 1간식 1저녁식사 1 더보기 더보기

이국적/이색적 2캐주얼한 1젊은사람이많은 1시끌벅적한 1서민적인 1가성비좋은 1조용한 1격식있는 1고급스러운 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 초초냥이 평균 별점 3.7   평가 175   팔로워 173

5점 2023년 10월 7일

- 맛은 여전히 있는 멘야산다이메, 하지만 양이 적은편이니 면추가는 거의 추천!!
-화장실이 모텔에 있어요....

돈코츠라멘, 쿠로라멘

점심식사, 저녁식사, 데이트, 격식있는, 고급스러운, 지역주민이찾는

고재희님 외 8명이 좋아합니다.

다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1   평가 552   팔로워 53

4점 2021년 8월 23일

행리단길 라멘이 땡겨서 찾아본
홍대점 이외의 멘야산다이메 방문은 처음이다
키오스크 간편 주문 라멘 가격은 괜찮은 편인데
양이 조금 적나...? 싶다가 다 먹으면 엄청 배부른 매직 일본 라멘보다 살짝 간이 덜 쎈편이라 오히려 좋다. 너무 짜지 않고 개인적으론 딱 좋았음 미소라멘은 야채맛이 풍부하게 우러난 육수라 좋았음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

돈코츠라멘, 미소라멘

아이동반, 점심식사, 혼밥, 간식, 서민적인, 가성비좋은

Olivia Park님 외 4명이 좋아합니다.

쩝쩝이 평균 별점 4.4   평가 245   팔로워 2

3점 2022년 5월 29일

남문에 있는 라멘집
가격에 비해 양이 적었던거 같음,,
가게 안으로 들어가면 일본 분위기 훨훨
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

돈코츠라멘

점심식사, 혼밥, 조용한, 이국적/이색적

littlesong님 외 4명이 좋아합니다.

늘 새로워 짜릿해 맛있는게 최고야 평균 별점 4.4   평가 6   팔로워 0

5점 2017년 4월 18일

수원에 있는 유명한 라멘집 거의 다 가봤는데 멘야산다이메가 진짜 최고예요
토핑 추가할 때는 무조건 계란으로 하시길...!

멘야산다이메와 비슷한 맛집

토리코 사진
토리코
행궁동 · 라멘,이자카야
라멘은 무난무난 괜찮았어요. 컨셉도 있고요. 다만 테이블이 너무 끈적거리고 비치된 수저통이나 컵에 먼지가 많아서 찝찝했어요... 인테리어로 둔 피규어와 주문태블릿에도 먼지가 잔뜩 쌓인게 보여서 아쉬
멘야하나비 사진
멘야하나비 수원화성행궁점
행궁동 · 라멘,마제소바
잠실점이 유명해서 지점이 많이 생긴것같네요. 멘야하나비 마제소바는 첫경험이었는데 다른 곳에서 먹어본 이름만 마제소바와는 아예 다른 음식이었어요. 본래 짜기로 유명한 음식인지 덜짜게 먹는 옵션이 두
마제루치 사진
마제루치
수원 · 마제소바,안심카츠
마제소바 맛있어요~근데 자리가 협소해서 웨이팅이 좀 있네요 매장이 좁아서 포장 추천하고 약간 시큼한 소스가 오는데 개인적으로 그냥 그랬어요 소스 말고는 맛있습니다 마제소바를 처음 먹어봐서 그런지 개
돈워리면해피 사진
돈워리면해피
수원 · 돈까스,마제면
맛은있음 파스타는 소스가 많아서 무조건 밥 비벼먹기~! 야외석이 조금 아쉽 ㅠ 골목에 숨어있는 배달맛집이랄까 야외에 테이블이 생겼는데 봄에는 미세먼지나 황사때매 또 먼지가 많이 날릴거같음 수비드로
코이라멘 사진
코이라멘 수원시청점
인계동 · 라멘,마제소바
마늘 짜개와 다시마식초가 구비되어 있다는 점이 호감 차슈가 두툼하고 부드러워 맛에서도 만족감이 높음 재방문의사 높음 점심시간에 방문했는데 양 많고 맛있었어요. 조금 더웠는데 좀 이따 에어컨도 틀어주
핵밥 사진
핵밥 수원역점
수원역 · 덮밥,라멘
수원역근처에 있어서 접근하기도 좋고 ! 식당내부도 넓어서 다인원 수용가능하더라구요 그리고 덮밥종류도 맛있구 라멘도 육수가 얼큰해서 좋았어요 수원역 로데오거리 초입에있어서 먹기 편한 위치(?) 메뉴

멘야산다이메 근처 추천 식당
남문통닭
81점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
남문통닭 사진 1 남문통닭 사진 2
수원왕갈비통닭 먹으러가서 너무 맛있게 먹은곳! 빵도 같이줘서 햄버거도 만들어 먹을 수 있어 좋음! 수원통닭거리는 처음 가봤어요. 가장 유명하다하여 남문을 가게 되었습니다. 이곳 양념소스들이 다 맛있
유동골뱅이
79점 · 수원 · 골뱅이,골뱅이무침
유동골뱅이 사진 1 유동골뱅이 사진 2
비린내없이 골뱅이가 크고 맛있어요 무침도 맛있어서 2차로 좋은것같아요 유명하다 그래서 가보고 싶었는데 확실히 제가 이때까지 먹어본 골뱅이 중에서 제일 맛있었습니다ㅎㅎ 골뱅이 오이무침은 왕골뱅이로 직
입주집
78점 · 수원 · 곱창,소곱창
입주집 사진 1 입주집 사진 2
죤맛탱 ㅜㅠ 볶음밥도 맛나고 여튼 아주 잘묵었지만 좀 비쌈 그치만 맛남 유명한 곱창집이져 실패하지 않는 맛입니다 볶음밥은 필수라고 생각하고 입장하세요ㅎㅎ 내부에 자리 많고 넓어용 곱창 맛있다는 말이
열두알우동집
74점 · 수원 · 우동,닭튀김
열두알우동집 사진 1 열두알우동집 사진 2
맛있긴한데 웨이팅해서 먹을만큼 맛있진 않아요! 그냥 지나가다가 한끼하긴 좋을듯 근처 주차장에 한시간 무료주차 가능 여름 한정 메뉴 진심 너무 맛있음ㅜㅜ 닭다리튀김이 같이 나오는 우동 제 최애메뉴에요
셰프스 위트
74점 · 수원 · 파스타,양식
셰프스 위트 사진 1 셰프스 위트 사진 2
오랜만에 보는 친구들이랑 방문했었고 방문했을 당시에는 식전빵 웰컴드링크를 주셨었어요ㅎㅎ 저는 크림파스타를 너무 좋아해서 그런지 구운관자와 시금치가 너무 제 취향이었고 스테이크랑 새우도 적당한 굽기여
삼춘옥
72점 · 수원 · 육회,육회비빔밥
삼춘옥 사진 1 삼춘옥 사진 2
육회 양 정말 푸짐하고 같이주시는 무국 너무 맛있습니다 가성비좋아요 지역민이 찾는 맛집이라 양도 맛고 정갈하니 매우 맛있어요. 가격이 일단 착하고 육회비빔밥도 맛있고 해장국은 고추기름이 안들어가서
라비아화덕피자
69점 · 수원 · 화덕피자,피자
라비아화덕피자 사진 1 라비아화덕피자 사진 2
저녁에 방문해서 주문한 파스타와 피자가 너무 맛있습니다 추천으로 방문했는데 만족합니다 재료 좋은거 쓰시는게 먹어보면 느껴져요 이탈리안 까르보나라는 계란노른자로 해주셔서 더 고소했어요 옛날과 메뉴변경
스모코 부대찌개
68점 · 행궁동 · 부대찌개,한식
스모코 부대찌개 사진 1 스모코 부대찌개 사진 2
행궁동 부대찌개하면 스코모 진짜맛있고 국물 녹진해서 짱맛이에요. 밥도둑~~ 부대찌개 넘 맛있습니다~^^ 부대찌개 사진은없지만 감자채전도 쫀득하고 맛있으니 꼭먹어보셔요 부대찌개 존맛이에요!! 주문인원
동막골전집
68점 · 수원 · 한식,전집
동막골전집 사진 1 동막골전집 사진 2
그냥 다맛있어요 모듬전에 잔치국수 필수로 먹어야함 알밤막걸리도 괜찮네요 맛이 좋음 넓어서 모임하기 좋은 곳 간도 적당하거 해물파전 바삭함 채고 해물도 큼지막하고 두께도 꽤 실합니다 막걸리 한 주전자
구오
67점 · 수원 · 이자카야,등갈비
구오 사진 1 구오 사진 2
등갈비 고기 너무 맛있구 나베 국물도 좋아서 술안주로 딱입니다! 행궁동에 있는 술집 구오에서 등갈비나베 먹고 온 후기 남겨요! 분위기부터가 딱 행궁동 감성이라 조용히 술 한잔하기 좋은 곳이었어요🍶
남문통닭
66점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
남문통닭 사진 1 남문통닭 사진 2
포장매장은 옆에 따로 있습니다 식어서 먹었는대도 맛있었어요 고추장 통닭이 생각보다 매웠습니다. 식사 시간에 줄 길어요, 웨이팅 없이 바로 들어가긴했는데 음식이 나오는데 시간이 꽤 걸립니다. 그래도
기와집돈가스
66점 · 행궁동 · 돈가스,경양식
기와집돈가스 사진 1 기와집돈가스 사진 2
생각했던 맛이었던 거 같아용 다음에는 매콤치즈말고 그냥 매콤돈가스 먹을 거 같습니다! 경양식 돈가스가 먹고 싶을때 방문하면 딱입니다 이번에는 치즈로먹었는데 저는 그냥 등심돈가스가 더 맛있는듯해요!!

멘야산다이메 근처 추천 카페
행궁다과
79점 · 수원 · 만두
행궁다과 사진 1 행궁다과 사진 2
전통 다과 카페로, 2층에 있어 처음엔 잘 눈에 띄지 않았어요. 남동생이 추천해서 방문했는데, 남동생은 이미 재방문할 정도로 좋아하더라고요! 아기가 예쁘다며 디저트를 하나 더 주셔서 감사했습니다🥰
루아즈 블랑제리
71점 · 수원 · 베이커리,카페
루아즈 블랑제리 사진 1 루아즈 블랑제리 사진 2
겉의 결의 바삭함이 미쳤어요? 안의 바닐라크림, 초코크림, 라즈베리쨈 등이 막 특별한 맛인건 아니었는데... 겉의 식감이 진차 끝내줘서 너어어무 만족스러웠습니다? 다른 빵들도 먹어보러 재방문하려구요
시인과 농부
71점 · 수원 · 전통차,식혜
시인과 농부 사진 1 시인과 농부 사진 2
맛보다는 옛날 분위기를 즐기러 방문한 카페였지만 음료도 감자도 맛있었습니다. 감자가 포슬포슬하기보다 쫀득해서 정말 맛있습니다. 음료 가격이 비싸다고 생각했는데, 양이 두 명이서 먹어도 될 양이었습니
카페 애테
68점 · 수원 · 크레페,빙수
카페 애테 사진 1 카페 애테 사진 2
혼카페하기 좋은곳 오레오프라페 강추~! 달달해서 스트레스 풀림 정말 좋아하는 카페입니다 크레페를 찾아서 먹기 힘든데 만족스러운 곳이에요 라떼도 정말 맛있습니다 약속 잡으면 꼭 가요 근처에 공영주차장
팔달제과
66점 · 수원 · 베이커리,소금빵
팔달제과 사진 1 팔달제과 사진 2
잠봉뵈르 소금빵 에그마요 소금빵 강추 요즘 매일 먹으러 가요 늦게가면 품절이에요 2층에 좌식자리도 있고, 팔달샌드가 부산샌드보다 맛있네요~ 제주도 마음샌드를 좋아하는데 팔달샌드를 팔고있길래 방문했습
메모리아마넷
66점 · 수원 · 카페,한옥카페
메모리아마넷 사진 1 메모리아마넷 사진 2
수원화성 성곽길, 화성행궁 근처 팔달산 기슭에 위치한 아주 아담하고 예쁜 2층 한옥카페입니다. 친절한 주인장의 안내로 쌍화차와 커피를 주문하고 창밖을 보니 분위기 최곱니다. 실내 인테리어는 말해도
단오카페
62점 · 수원 · 전통차,카페
단오카페 사진 1 단오카페 사진 2
지나가다 진한 전통차냄새에 이끌리듯 들어갔어요. 떡세트와 쌍화탕 시켜서 맛있게 먹고 나왔습니다. 요즘 카페만 가다가 오랜만에 전통차 마시니 너무 좋았어요. 사도세자의 눈물이라는 뜻의 제호탕 새콤달콤
초코나비
61점 · 수원 · 초콜렛
초코나비 사진 1 초코나비 사진 2
식사를 마치고 디져트를 찾다 발견한곳 사장님의 손길이 하나하나~아기자기하고 정성가득하게 꾸며놓으셨다. 실내공간이 좁아 많은 인원은 들어갈수는 없으나 아기자기한 공간이라 좋다. 음료도 맛있고 생초콜렛
설레다밀크
60점 · 수원 · 아이스크림,밀크아이스크림
설레다밀크 사진 1 설레다밀크 사진 2
맛도있고 양에비해 저렴하네요 사장님도 친절하셔서 기분이 좋습니다 제가등록요청한 아이스크림 맛집이에요!! 진짜 갓짜낸 우유맛이구요 꼭 콘 아이스크림으로 드세요!! 굳굳❤️ 사장님도 엄청 친절하십니다~
카페 코지
59점 · 수원 · 카페,디저트
카페 코지 사진 1 카페 코지 사진 2
카페가 정말 이쁘고 포토존도 있어서 좋았는데 바스크치즈케이크에 음료까지 넘 맛있어요! 주차는 유료로 이용! 내부가 깔끔해요~ 인스타감성카페임
반고흐 카페
58점 · 수원 · 커피,소금빵
반고흐 카페 사진 1 반고흐 카페 사진 2
반고흐로 온통 도배된 이색적인 카페..! 조금 올드한, 등산객들이 가는 듯한 분위기지만 컨셉이 새롭고 재밌었다.
91커피
57점 · 수원 · 커피,카페
91커피 사진 1
처음보는 아인슈페너..크림1 커피9.. ㅋㅋ 근데 분위기는 아늑해서 좋았어요 화성행궁 옆 골목길에 위치한 예쁜 카페. 클래식한 분위기이면서도 구석구석 힙한 인테리어와 소품이 눈에 띄는 곳입니다. 좁

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원