풍천 민물장어

• 서울특별시 영등포구 도영로 2-5 지하1층
  • 02-833-3190
  • 몸보신, 회식장소
  • 깔끔한, 숯불, 저녁식사, 셀프바, 칸막이

풍천 민물장어의 사진

풍천 민물장어 방문자 리뷰

별로예요

저녁식사 1식사모임 1술모임 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.7   평가 220   팔로워 91

4점 2020년 7월 1일

동네지역 주민이나 아는 사람만 아는 곳.
이곳도 오랜만에 찾은 가게로 나름 경기도권 장어맛집은 다가봤지만 이곳도 손에 꼽을 정도로 맛이 좋음.
이날 이미 강촌숯불닭갈비를 먹고왔음에도 계속들어갈정도 임.
장어는 초벌해서 나오고 전혀 비린내나 잡내가 없고 특히 일반적인 장어두께에 비해 거의 두배로 두툼하여 식감이 훨씬 좋음.
이곳의 별미는 바로 김치말이국수로 살얼음 띄워진 시원하고 깔끔한 육수에 묵은지 고명과의 조화가 어느 전문점보다도 훨씬 맛있음.
가격도 3천원으로 저렴하여 1인 1그릇은 필수임.
가게가 아파트 상가 지하1층에 있고 연식이 좀 있어서 신식처럼 화려하진않지만 깔끔하고 칸막이테이블과 대형룸도있어 단체로와도 좋음.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

풍천장어 특, 김치말이국수

저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차, 대형룸

슬쌍디아빠 이동섭님 외 12명이 좋아합니다.

풍천 민물장어와 비슷한 맛집

훔친 장어 사진
훔친 장어
신도림 · 장어,장어구이
장어를 좋아하는 편은 아니지만, 신도림에서 유명한 곳입니다
공간장어 사진
공간장어
신도림 · 장어,민물장어
회식을 하고 있어서 시끄러웠음 주인이나 종업원의 제지가 좀 필요함!! 민물장어를 많이 먹으러 다니는편임 특별히 이집만에 음식맛에 장점은 없음 가격이 다른곳 보다 착한편
노천민물장어 사진
노천민물장어 서울구로점
구로구 · 장어,무한리필
가게는 구로동 거리공원 건너편 쌍용플래티넘노블 빌딩 1층에 있고, 이 건물 지하주차장에 주차하면 식당이용시 2시간 무료입니다. 대인 1인 37,000원에 민물장어, 소 등심과 우삼겹, 돼지 삼겹살,
명가민물장어 사진
명가민물장어
구로역 · 장어,장어구이
이렇게 갑질하는 식당 처음 봄. 블로그에 속았다는생각밖에 안듦 그리바쁘지도 않은데 상추하나 고추하나 김치리필도 두번세번 부탁해야되고 직원들 짜증 다 받아야됨 음식맛도 어이가 없음.. 도대체 누가 이
천년풍천장어 사진
천년풍천장어
구로구청 · 장어,장어구이
장어 먹으러 간 거 처음이었는데 식당이 진짜 넓고 사장님이 친절해서 너무 좋았다. 장어 퀄리티 좋고 야채 셀프바 잘 돼있고 직원들도 친절합니다.
숯불장어어때 사진
숯불장어어때
영등포 · 장어,장어구이
장어는 생각보다 싸지 않아 남자여자 둘이 장어 십만원정도 먹어야 배가좀 차는 수준 맛은 괜찮은듯 단 반찬이 여름이라 그런지 다시고 맛이 없었음 장어탕은 맛있었음 맛 = 3.0 친절 = 5.0 위치가

풍천 민물장어 근처 추천 식당
한사발포차
76점 · 신도림 · 곱도리탕,술집
한사발포차 사진 1 한사발포차 사진 2
메뉴가 다양하고, 맛도 좋은데 사장님도 넘 친절하세요. 하이볼 맛있어요 시끄러운 분위기라 대화하긴 어려움 무난한 음식 가성비 괜찮 시끄러운 편이긴한데 음식 자체는 맛있었구 술 먹기 좋았습니다~ 엄청
한국술집 무근지
73점 · 신도림 · 술집,퓨전한식
한국술집 무근지 사진 1 한국술집 무근지 사진 2
신도림 분위기 좋은 안주맛집이예요 데이트나 단체모임도 딱좋아요 사람이 많아서 주말엔 예약 후 방문하는걸 추천드려요! 치즈감자전 진짜 바삭하고 맛있어요. 무난한 한식술집 크기나분위기나 무난하고 큰특색
우리들숯불갈비
71점 · 신도림 · 돼지갈비,한돈돼지갈비
우리들숯불갈비 사진 1 우리들숯불갈비 사진 2
신도림 2,3번 출구쪽에 위치한 먹자골목에 있는 식당입니다. 고기도 맛있고 친절하십니다. 정육 식당처럼 포장되어 있는 고기를 고를 수 도 있고 따로 주문도 가능합니다. 개인적으로 한우 고기도 맛있지
림 차이나
69점 · 신도림 · 잡채밥,중식당
림 차이나 사진 1 림 차이나 사진 2
탕수육이 특이한데 맛있어요. 가지튀김도 바삭하니 맛있네요. 솔직히 군만두 그게그거겠지 하겠지만 진짜 맛있어요 여기는. 짜장면도 이정도면 평타이상이고, 탕수육도 부드럽고 맛있어요. 동네 중식집인데 분
신도림역 포장마차
67점 · 신도림 · 술집,포장마차
신도림역 포장마차 사진 1 신도림역 포장마차 사진 2
음식맛있는데 양이 좀 적었어용 술 안주로 좋아요~! 메뉴가 다양합니다~! 국물닭발이 맛있고 분위기좋고 직원분들도 친절 하십니다.
남대문할매왕족발
64점 · 신도림 · 족발,마늘족발
남대문할매왕족발 사진 1 남대문할매왕족발 사진 2
신도림에 있는 남대문할매왕족발입니다. 일반 족발 외에도 매운맛 족발이 있어서 반반메뉴로 주문을 해봤습니다. 숯불의 향이 없어서 아쉽긴 했지만 매콤하고 올라오는 맛이 제법 괜찮았습니다. 그냥 먹어도
서울미나리
62점 · 신도림 · 뚝배기,미나리
서울미나리 사진 1 서울미나리 사진 2
맛있어요. 깍두기도 짱 하지만 가격이 좀 있는편이어서 조금 아쉬웠어요
아씨펍 크래프트
57점 · 신도림 · 피자,피맥
아씨펍 크래프트 사진 1 아씨펍 크래프트 사진 2
최애 피자집이에요 진짜 크고 맛있습니다!! 페페로니 좋아용 적당한 가격에 부담없이 먹을 수 있는 칵테일 집입니다! 안주는 다 괜찮아요
만나전
56점 · 신도림 · 전집,막걸리
만나전 사진 1 만나전 사진 2
전 반반으로 주문가능해서 좋아요 야장때문에 갔는데 단속때문에 안돼서 아쉬웠어요 건물 주차장 편하게 사용가능합니다. 비오는날 사람 아주 많아요
드래프트
56점 · 신도림 · 얼음맥주,술집
드래프트 사진 1 드래프트 사진 2
집앞이라 종종 가는데 갈때마다 사장님들 항상 친절하세요 - 동네에서 가볍게 맥주한잔 하기 괜찮은 호프집 - 저녁을 먹고 지나가다 사람이 꽤 많은곳인듯해서 방문해봄. 상호명만 보면 맥주만 판매할거 같
용하참치
55점 · 신도림 · 참치회
용하참치 사진 1 용하참치 사진 2
참치 맛의 비교 데이터가 별로 없어서 더 맛있는 곳인지 잘 모르겠지만 일단은 배부르게 잘 먹었다. 모자라지 않게 계속 리필해주는 친절함도 좋았다.
순흥골
54점 · 신도림 · 돼지갈비,고기집
순흥골 사진 1 순흥골 사진 2
신풍역에 본점이 있는 동네에서 나름 유명한 고깃집입니다. 돼지갈비가 유명메뉴인데 두툼한 목살을 이용해서 스테이크형 돼지갈비라고 판매를 하는데 돼지갈비는 아니고 갈비 양념 목살입니다. 목살부위라 뼈로

풍천 민물장어 근처 추천 카페
이스트우드
81점 · 영등포 · 디저트,두바이
이스트우드 사진 1 이스트우드 사진 2
두바이에그타르트 맛있어요 프리미엄보다는 그냥 두바이에그타르트가 더 괜찮아요! 도림동 젊은 친구들은 여기에 다 모이는듯 합니다. 맛있어요 디저트가 정말 맛있는 곳. 가게는 작지만 예쁘게 잘 꾸며져있다
헤비로테이트
77점 · 영등포 · 카페,커피
헤비로테이트 사진 1 헤비로테이트 사진 2
레체크레모사 시켰는데 크림이 너무맛있네요 장소가 좀 협소하긴해도 분위기도 좋았아요 도림동의 사랑방같은 헤비로테이트. 커피도 맛있고 카페 분위기도 좋아서 비 오는 날에도 산뜻하게 잘 마시고 갑니다.
카페 라임라빋
76점 · 신도림 · 카페,케이크
카페 라임라빋 사진 1 카페 라임라빋 사진 2
말차케이크가 많이 씁쓸하지않고 달고 맛있었어요. 전체적인 분위기가 깔끔하고 예뻤어요. 라임라빋의 이름과 맞게 인테리어도 곳곳에 토끼가 있어 더 귀여웠어요. 친구들과 저녁 먹고 계획없이 방문했던 카페
카페 아르테
74점 · 신도림 · 커피,카페
카페 아르테 사진 1 카페 아르테 사진 2
생각지 못하게 들어갔는데 라떼가 진짜 맛있어요 진심 내 스탈 수제 달고나 먹으러 카페 아르테 자주가는데 진짜 너무 맛잇습니당 밝고 환한 분위기의 라떼맛집 카페입니다. 테크노마트쪽 먹자 골목에 있습니
댄싱컵
73점 · 신도림 · 카페,커피
댄싱컵 사진 1 댄싱컵 사진 2
역근처에 있어 편하고. 음료 종류가 많고가성비 좋은곳입니다 라멘먹고 부른 배 꺼뜨리려고 신도림역 뒤로 한바퀴 돌고는 커피 마시러 들린 댄싱컵 시그니처인 댄싱라떼 주문하고 창가쪽 자리에 앉아 달달고소
세인트41
72점 · 신도림역 · 파스타
세인트41 사진 1 세인트41 사진 2
디큐브시티 41층에 위치한 세인트 41입니다. 최근에 브런치가 생겨서 자주갑니다. 종류는 많지 않지만 전부 다 맛있는 메뉴들이에요. 부페 메뉴 말고 파스타랑 스프 나오고 음료는 선택 가능합니다. Q
에버 애프터
71점 · 신도림 · 카페,크로플
에버 애프터 사진 1 에버 애프터 사진 2
신도림에 이런 느낌의 카페가..! 유동인구가 많지 않은 골목에 위치해 있어서 사람들이 잘 모르는건가 했는데 들어가보니 빈 좌석이 한 두개밖에..;; 음료도 준수한 편이었고 2층으로 이루어진 매장에
카페 몽글
70점 · 신도림 · 카페,강아지카페
카페 몽글 사진 1 카페 몽글 사진 2
음료 맛있고 편하게 있다왔어요 직원분들도 친절했어요~~ 강아지가 있고 사장님이 친절하세요 음료도 시원하고 맛있어요 지하에도 카페라 조용해요 (배경음악이 없어요!) 매장에 강아지가 있어서 자꾸 생각나
온고지신
69점 · 신도림역 · 카페,디저트
온고지신 사진 1 온고지신 사진 2
건물 로비에 위치해서 층고 높고 좌석은 많지 않으나 바형 테이블 매력적임 오피스건물 안에 있어서 넓고 쾌적해요 탁자랑 의자 디자인이 독특하고 전체적인 분위기와 어울려요
게이트커피
65점 · 신도림 · 카페,coffee
게이트커피 사진 1 게이트커피 사진 2
노트북이나 책 읽기 좋은 조용한 카페에요! 스콘도 따끈하게 데워주셔서 너무 맛있게 먹고 책도 잘 읽다 가요~ 동네 카페~ 조용하고 차분한 분위기의 조금은 어두운 느낌의 카페. 개인 사생활을 지켜주는
더웨이위드유
64점 · 신도림 · 커피,카페
더웨이위드유 사진 1 더웨이위드유 사진 2
교회에서 운영하는 카페입니다. 무교지만 엄청 넓고 좋아보여서 방문했는데 맛있네요 지나가다가 들어갔는데 카페 진짜 넓고 좋아요! 음료 가격도 저렴하구 빵이 진짜 맛있네요😋
파스쿠찌
63점 · 신도림 · 커피,카페
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
신도림 롯데시네마 바로 앞에 있는 카페에요~ 영화보면서 아메리카노 마시려고 들렸는데 7층이라 뷰가 너무 좋았어요! 디큐브아트센터 7층에 위치한 파스쿠찌. 코로나 끝나고 영화 세편봤는데 다들 공주용ㅋ

신도림을 대표하는 음식

1위이자카야
2위족발
3위곱창

신도림 신도림 맛집 검색 신도림
신도림 신도림 음식 랭킹 신도림