신촌스마일삼겹 방문자 리뷰
태연호준아빠 평균 별점 5.0 평가 10 팔로워 1
800자 이내로 해주ㅏ
**신촌역 대패 삼겹살 냉삼 맛집 - 신촌스마일냉삼**
신촌 메인 골목 사거리에서 우연히 발견한 '신촌스마일냉삼'은 가성비 냉삼 맛집의 진수를 보여줍니다. 외관부터 '찐하게 먹을 수 있는 느낌'을 주는 이곳은 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많습니다.
레트로풍 인테리어가 1980년대로 시간여행을 한 듯한 느낌을 주는데, 예상과 달리 매장과 화장실 모두 엄청 깨끗해서 여성 동료들도 강력 추천했습니다. TV에서는 박지성의 골 영상이 계속 나와 맨유 팬으로서 더욱 즐거웠습니다.
메뉴는 다양한 가격대로 준비되어 있어 지갑 사정에 맞게 선택 가능합니다:
- 대패목살 100g (3,900원)
- 추억냉삼 100g (4,900원)
- 항정살 100g (6,900원)
- 한돈꽃삼 100g (시그니처, 7,900원)
- 차돌박이 100g (10,900원)
기본찬으로 나오는 김치와 콩나물과 함께 냉삼을 구워 먹으니 맛이 배가 되었습니다. 테이블마다 귀여운 모래시계가 준비되어 있어 고기를 적절한 타이밍에 올릴 수 있도록 배려한 점도 인상적이었습니다.
특히 한돈꽃삼과 추억의냉삼은 고기 질이 기대 이상으로 좋았습니다. 식사 메뉴로 주문한 계란찜, 냉면, 볶음밥도 훌륭했는데, 냉면은 냉면 전문점 수준의 맛이었습니다.
5명이서 이렇게 먹고도 13만 원이라는 놀라운 가성비! 신촌에서 대패삼겹살 냉삼이 생각날 때 무조건 다시 찾을 것 같은 곳입니다. 가성비 끝내주는데 화장실까지 깨끗해 모두가 만족한 신촌역 삼겹살 맛집, 소모임이나 가성비 좋은 식사를 찾는다면 강력 추천합니다!
📍 서울특별시 서대문구 연세로7안길 5 1층
☎ 0507-1323-3742
회식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 개별룸
덴당 평균 별점 5.0 평가 12 팔로워 2
오랫만에 모임이 있어 신촌에 갔다가 스마일 삼겹살에 방문했어요 대학가 앞 답게 금액이
너무 저렴해서 맛이 있으려나 걱정했는데 우왕 사장님 이 가격에 이 고기가 맞습니까??
고기가 맛있어서 술이 술술 넘어가네용 ㅎㅎ
냉면 라면 계란찜 된장찌개에 볶음밥까지 너무 맛있게 먹었습니다 저희는 단체모임이었은데 많이 먹어도 금액대가 부담스럽지 않아서 단체모임에 추천드려요 데이트하는 커플들도 많더라고요 오픈한지 얼마 안된거 같은데 벌써 입소문이 났는지 만석이 바로 되더라고요 맛있는 고기 잘 먹었습니다!!!
다이어트식단, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 개별룸, 대형룸
멕시코파더 평균 별점 4.9 평가 14 팔로워 3
신촌스마일삼겹은 신촌역 인근에 위치한 삼겹살 전문점으로, 데이트 장소로도 인기가 많습니다. 깔끔하고 현대적인 인테리어로 편안한 분위기를 자아내며, 테이블 간 간격이 적절하여 프라이버시를 지키면서 식사를 즐길 수 있습니다.
이곳의 대표 메뉴는 두툼하고 육즙이 풍부한 삼겹살로, 신선한 재료를 사용하여 고기의 풍미를 한층 더합니다. 특히, 다양한 밑반찬과 함께 제공되는 특제 소스는 고기의 맛을 더욱 돋보이게 합니다. 또한, 직원들이 직접 고기를 구워주어 손님들은 대화에 집중할 수 있어 데이트에 최적화된 서비스입니다.
신촌스마일삼겹은 합리적인 가격대와 친절한 서비스로 커플들에게 좋은 평가를 받고 있습니다. 다만, 저녁 시간대에는 대기 시간이 있을 수 있으므로 예약을 권장드립니다. 신촌에서 맛있는 삼겹살과 함께 특별한 데이트를 원하신다면, 신촌스마일삼겹을 방문해보세요.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가성비좋은, 숨은맛집, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 콜키지무료
별이 6월 1일
chillcat 5월 28일