칠이공구 대표 사진
    칠이공구 대표 사진

칠이공구

칠이공구의 사진

칠이공구와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(5) 차모임(3) 데이트(2) 혼카페(2) 디저트(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 조용한(5) 예쁜(4) 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(1)…더보기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

littlesong 평균 별점 4.2   평가 299   팔로워 30

행궁동 선경도서관 올라가는 쪽에 위치한 카페입니다.
    저는 평일 점심때 가서 테이크아웃했는데
    평일 점심시간 끝자락이라 그런지 매장착석 손님보다는 테이크아웃 손님이 더 많았습니다.
    주말에는 행궁동 어디든 그렇듯 손님이 많다고 하니 방문할 때 참고하시면 좋을 것 같아요.

저는 아메리카노를 주문했는데 밥먹고 마시기에 너무 깔끔해서 맘에 들어요. 테이크아웃하면 10% 할인해주셔서 좋아요!

매장에서 드실거면 디저트종류도 많고 맛있어보여서 엄청 추천합니다!
    크림위에 귀여운 파운더 그림과 같이 나오는 소금커피 아인슈페너도 시그니처여서 그런지 유명해요.
    귀여운 소품들도 있어서 구경하는 맛도 있어요~

아메리카노

2022년 9월 11일

Selor Oh 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

화성행궁에 오면 들리는 조영한 카페다. 인스타에서 피크닉 바구니에 담긴 계란샌드위치가 맛있어보여 인근을 지나며 들린 카페였는데 이후 인근 올깨마다 와서 쉬어간다. 조용한 음악. 소소한 인테리어와 시그니처메뉴들이 하나하나 먹음직스럽다. 큐브라떼도 맛있고 샌드위치도 맛있어. 뭘 더 먹었는데 이름은 무르겠다. 오늘 방문한김이 이전 사진을 찾아 올려본다. 여기 좋다.

계란샌드위치 더치큐브라떼 꾸꾸샌드위치

2021년 8월 6일

지휘사 평균 별점 3.8   평가 34   팔로워 0

카페의 분위기가 굉장히 좋고 아기자기한 엽서와 빈티지 컵을 구경하기 좋습니다. 다만 컵을 전시해두셔서 노키즈존이라 어린이를 동반하신 분은 출입이 제한되실 것 같네요.

아메리카노 꼬꼬 샌드위치 바닐라 라떼

2021년 7월 7일