꿀때기곱창 대표 사진
    꿀때기곱창 대표 사진

꿀때기곱창

꿀때기곱창의 사진

꿀때기곱창과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(7) 저녁식사(6) 데이트(3) 회식(1) 야식(1)…더보기 2차(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(7) 가성비좋은(5) 푸짐한(4) 캐주얼한(3)…더보기 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 배달(1) 주차불가(1)

지혜로드 평균 별점 4.2   평가 5   팔로워 0

사당살때 배때기부터 단골이었던 집 이사가고 배달할 수 없는 거리라 사당가면 꼭 포장하는집 ㅋ 진짜 맛있고 푸짐. 옛날에 여자사장님 친절하시고 예쁘셨는데 안보이셔서 아쉬웠음 ㅋ 가격은 이전보다 올랐지만 다른 야채곱창집에 비하면 가격도 착한편에 곱창양도 많고 1인분이 다른집 2인분 수준임 꼭 먹어야할 사당맛집👍🏻 데려간 사람들 모두 맛있다 칭찬한곳

야채곱창

야식
    2차

뫄이 평균 별점 4.5   평가 25   팔로워 1

알곱창 양념이 너무 맛있구 직원분들 친절해요 가게는 좀 협소한 편이고 맛빕이라 웨이팅 있어요

야채곱창 날치알주먹밥 알곱창

다코미식가 치치 평균 별점 3.8   평가 172   팔로워 69

가성비가 내려오는 사당역의 배때기 입니다.

곱창'만' 먹고 배부른 적은 없었는데, 여기선 그렇게 먹을 수 있었어요. 그것도 각 1인분만 시켰을때인데도요!

4명이서 야채곱창3인분, 알곱창1인분 시켰는데 나중에는 너무 배불러서 볶음밥을 포기할까도 생각할정도로 양이 정말 많습니다.

끊임없이 씹었는데도 계~속 쌓여있는 곱창.. 그런데 심지어 맛도 좋습니다. 야채보다 곱창 비율이 압도적으로 높고, 비리거나 질긴 맛 없이 매콤하면서도 씹을수록 고소한 맛이었어요.

처음에 꼬치오뎅이 있는 오뎅국물을 주시는데 그 점도 좋았습니다. 밑반찬은 깻잎, 김, 쌈장, 마요네즈 입니다. 마요네즈가 좀 독특했지만 은근히 잘 어울렸어요.

야채곱창과 알곱창을 시키면 먼저 야채곱창을 주시고 알곱창을 위에 얹어주시는데 두 곱창 맛이 좀 달라요. 알곱창이 조금 더 자극적인 맛.

볶음밥도 괜찮았지만, 참기름 맛이 조금 강하게 난다는 느낌을 받았습니다! 그리고 밑에 종이를 깔아주시는데 수저로 밑을 너무 긁으면 종이가 씹히니 조심하세요!

가게가 조금 협소합니다. 네 명이서 가도 동그란 원형 테이블에 같이 앉아야하는데 이런걸 싫어하시는 분들은 좀 이른 시간에 가야할 것 같습니다. 포장이나 배달도 가능하니 이용하시는 것도 괜찮겠네요!

야채곱창 알곱창 볶음밥

2020년 2월 12일