강화집 대표 사진
    강화집 대표 사진

강화집

강화집의 사진

강화집과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(4) 점심식사(4) 혼밥(3) 실버푸드(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3)

다코미식가 Garfield 평균 별점 3.9   평가 282   팔로워 66

2점 보통 가격 만족 응대 보통

다코미식가님의 방문후기를 참고 추천삼아 점심식사로 방문해 봤어요

음~제 관점에서는 점심식사로 추천하기 힘들 듯 합니다

1. 반찬이 가짓수는 많은데 신선하지 않아요, 아무래도 점심 때가 이곳 식당으로서는 끝물이니 그래서 그려려니 합니다(밥도 그러함)

그러나 미식가는 음식을 눈으로도 탐하는 것인지라 음식 신선도가 떨어지면 '음식 안전'에도 영향이 있을까 우려되는 것이 사실입니다(김치는 1인이 먹기에 양이 상대적으로 많아 누군가 손을 탄 듯한 느낌?의심?이 나서 한 젓가락 먹다가 내려놨어요)

2. 반찬이 너무 짭니다, 너무 짜요
    사장님이 닭곰탕을 소금으로 간을 맞추라 하는데 차라리 소금은 넣지 않고 반찬으로만으로 해도 무방했을 정도로 다 짜요

3. 몇주전 여수 서시장의 동일 가격 (6000원 현금가) 백반식당의 클라스와는 너무 차이가 나서 솔직 평가합니다

식사 후 얼마 안돼서 장트러블이 바로 옴ㅠㅠㅜ

웬만하면 평가를 후하게 주는 미식가 입방에서 본의 아니게 좋지 않은 평을 남기게 되었는데,
    다음엔 새벽이나 아침에 방문할 기회가 있으면 재평가해보겠습니다

저는 건너편 도로변 공용주차장에 댔는데(저공해 50%감면받아 300원ㅋ) 식당에 미리 전화로 확인해서 30분 무료 주차장을 안내받으세요

닭곰탕

2022년 7월 29일

50년 전통 강화시내 백반전문 '강화집'

테이블4개뿐인 소박한 노포이지만 맛.가성비.친절함 빠지는곳없는 곳이에요
    메뉴는 닭곰탕과 백반인데 닭곰탕을 추천해요
    주인아저씨가 워낙 친절하셔서 닭곰탕국물 리필도 먼저 해주시고 방송촬영 에피소드도 이야기도 많이 해주셨는데요
    이덕화씨가 강화낚시 다닐때 단골이었는데 요즘 도시어부 찍느라 못온다는등의~^^

이미 '허영만의 백반기행'과 '짠내투어'에 소개되어 많이 알려져서 대기를 해야할때도 있다고 해요
    술은 판매하지 않고 현금이나 계좌송금만 가능하고
    영업시간은 새벽 3시부터 오후 2시까지 입니다

닭곰탕

2021년 2월 5일

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 531   팔로워 65

극강의 가성비. 백반의 콩나물국도 닭곰탕의 국물도 최고예요.

닭곰탕 백반

2023년 2월 6일