수라전통육개장 방문자 리뷰
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 162 팔로워 14
4.5점 3월 25일
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
육개장 맛있었어요. 본점은 본점입니다. 진한 파기름향에 사골과 양지부위의 풍미가 느껴지는 국물이었어요. 종일 우려냈다고 하시는데 납득 끄덕끄덕. 건더기도 적당했어요. 대파가 숭덩숭덩 들어있는데 식감이 풍부하니 좋았습니다.
* 전 메뉴 포장 가능
* 주차공간 구비 (7대 규모, 만차 시 남문공영주차장)
육개장칼국수는 당면 대신 칼국수면이 들어있는 거 빼면 동일한 구성입니다. 공기밥도 같이 나옵니다. 그래서 천원이 더 비싼듯. 고슬고슬하고 찰기있는 강화섬쌀이라 그런지 저는 밥을 말아먹는 게 더 맛났네요!
모듬전은 김치·해물·호박전 각 2장씩 나왔습니다. 거슬리는 점 없이 쏘쏘했어요. 반찬류도 요런 느낌입니다. 숙주나물 꼬소했던 게 기억나네요. 최근에 먹어본 육개장중 기억에 남는 맛이었어요.
추천 메뉴
- 옛날전통육개장, 육개장칼국수
- 육개장설렁탕, 사골떡만두국
아이동반, 실버푸드, 혼밥, 가족외식, 일상, 나들이, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 토속적인, 무료주차, 별도주차장마련
트윙클트윙클 평균 별점 4.7 평가 237 팔로워 7
국물 진하고 건더기 양 푸짐하고 너무너무 맛있어요
반찬도 처음부터 넉넉하게 주시는데 무김치 맛은 환상이에요
다코미식가 소풍 평균 별점 3.6 평가 843 팔로워 73
강화도에 있는 유개장 전문점. 첫맛는 싱거운듯 진국이 아닌듯 한데 계속 먹다보면 평양냉면 맛이랄까!! 아쉬운건 가격을 좀더 올라더라도 건더기가 더있었으먄 아쉽다. 현재기즌 11000원 고려시 만족한다
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차
지현리 5일 전
지민주식법 6일 전