일억조식당 대표 사진
    일억조식당 대표 사진

일억조식당

일억조식당의 사진

일억조식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(5) 가족외식(4) 식사모임(4) 술모임(2)…더보기 아침식사(1) 회식(1) 부모님과 함께(1)
    • 분위기 서민적인(9) 숨은맛집(2) 조용한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(1) 좌식(1) 주차불가(1)

박구르망 평균 별점 4.1   평가 359   팔로워 9

다소 생소한 음식인 젓국갈비. 진한 국물맛이 좋은데 건더기 두부와 갈비는 조금 심심한 느낌

젓국갈비中 (공기밥별도)

3점 맛없음 가격 보통 응대 보통

강화 알쓸신잡 촬영지였던 일억조식당

인근 단골 젓국갈비집이 있지만 알쓸신잡촬영지였다기에 방문했는데...
    실망입니다
    갈비 두부 감자에 젓국으로 칼칼한 국물맛이 나는데 갈비가 질기고 돼지냄새도 좀 나고..
    결국 두부와 국물에 밥만먹고 나왔어요
    젓국전문점이 아니라 백반 삼겹살 곱창전골등 다양한 음식을 하는곳인데 그런곳은 대부분 만족스런 맛을 기대하기 어렵네요

젓국갈비

2021년 1월 21일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

서민적이고 푸근한 느낌의 식당으로, 고향 할머니집 방문한 것 같은 분위기의 식당! 젓국갈비라는 다소 생소한 강화도 음식을 전문으로 하고 있는데 된장이 살짝 풀린 것 같은 소고기무우국과 맛이 비슷합니다. 칼칼하지도 않고, 그렇다고 섬섬하지도 않아요. 고기도 은근 많이 들어가 있고 반찬 가짓수도 다양했습니다.

오전11시쯤 방문했을때 자리가 넉넉했는데 조금만 시간 지나도 사람들이 밖에서 기다리고 대기하더라고요. 시간 잘 맞춰서 가셔야 할 것 같습니다. 무료주차 할 수 있는 공간이 있긴 한데 골목에 있고 워낙 공간이 3대정도 가능한 곳이라서 근처 공영주차장 이용했습니다.

젓국갈비

부모님과 함께