정통분식 대표 사진
    정통분식 대표 사진

정통분식

정통분식의 사진

정통분식과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 아이동반(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 넌누왕너 평균 별점 3.8   평가 130   팔로워 229

강화 읍에 있는 분식집. 저는 강화 사람은 아니지만 이곳이 제 최애 분식집입니다.
    지금은 ‘정통분식’이라는 이름이지만 예전에는 ‘정통만두’였고 메뉴도 더 다양했다고 합니다. 그런데 주인 할머니께서 나이도 드시고, 유명세를 타 손님이 몰리면서 메뉴가 많이 간소화 되었네요.
    tv에 나와 유명해진 메뉴는 오이쫄면인데 제가 가장 좋아하는 메뉴는 김치볶읍밥입니다. 처음 여기 갔을 때 어디서도 먹어보지 못한 김치볶음밥 맛에 완전 빠졌어요ㅠㅠ 고소하고 감칠맛 나고 떡볶이랑 같이 시켜서 떡볶이 국물 살짝 적시고 그 위에 떡까지 얹어서 한술 떠먹는 김치볶음밥 참트루 행복합니다. 오이쫄면도 뭔가 흔한 쫄면과는 살짝 다른 개운하고 산뜻한 맛이 있습니다. 단무지 하나 챡 얹어서 먹으면 간 딱 맞고 좋아요. 맵지 않고 달달한 떡볶이도 다른 메뉴들과 잘 어우러집니다.
    전반적으로 메뉴들이 각자 개성 강하고 자극적인 맛이라기보다는 서로서로 조화가 잘 되는 순한 느낌입니다.

주인할머니께서 은퇴하시면 문 닫으면 어쩌나 했는데 최근에 가보니 가족분들이 이어서 하신다고 하네요. 맛도 그대로라 정말 안심했습니다.
    인근 중고등학생들 소울푸드였다가 그들이 나중에 자라서 엄마 아빠가 되어 애기 데리고 또 온다는 집입니다. 강화 읍에 살았으면 매일 가고싶어요..

김치볶음밥 떡볶이 오이쫄면

2020년 2월 5일

다그닥 평균 별점 4.0   평가 41   팔로워 0

오므라이스가 제일 맛있었어요 다른 건 그냥 그랬습니다 그럭저럭 먹을맛

떡볶이 오므라이스 우동 김밥

2023년 2월 18일

gangvy 평균 별점 4.6   평가 217   팔로워 15

쫄면 맛집입니다. 떡볶이는 평범합니다. 앞에 용흥궁이 보여서 경치가 좋습니다.

쫄면 떡볶이

2020년 5월 18일