뉴욕뉴욕 방문자 리뷰
당하동불주먹 평균 별점 5.0 평가 101 팔로워 1
주차는 가게앞에 공간이 있어서 가능하지만 너무 좁아서 저는 10미터 앞 유료주차장에 1시간 천원에 주차했어요~~^^ 분위기 아늑하고 예전 분위기의 경양식 식당! 전청조 맛집~! i am 신뢰에요 😋
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
점심식사, 숨은맛집, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차
다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2 평가 229 팔로워 1028
2023년, 세상을 떠들썩하게 했던 사건의 유일한 수혜자로 평가받는 뉴욕뉴욕은 강화군청 옆 골목에 위치하고 있습니다.
내부는 옛날 아메리칸 빈티지 스타일에 사장님의 개인취향으로 보이는 수석과 담금주병이 소품처럼 있어서 매우 개성적인 분위기였고, 원래 2층은 노래주점으로 이용하던 곳이라 그런지 반주기기등이 보였습니다.
23년까지는 그래도 메뉴판이 필요할 정도로는 메뉴가 있었단 걸 인터넷에서 확인했지만 이후 손님들이 몰려드는 바람에 돈까스와 치즈 돈까스, 오븐 스파게티를 제외한 모든 메뉴를 없앴습니다. 덕분에 메뉴판은 냅킨통 옆에 손글씨로 써서 세워두었습니다.
가게의 인테리어를 구경하고 있자니 스프와 양배추 샐러드가 나왔는데 스프는 아주 정직하게 봉지에 적힌 레시피대로 끓인게 아닐까 싶은 크림스프였습니다.
돈까스는 베이크드빈, 마카로니 샐러드에 앙증맞은 사이즈의 아이스크림 스쿱으로 푼 밥이 함께 나왔고, 지금은 없는 정식메뉴에 맞춘 사이즈의 접시라 그런지 좀 많이 비어보였습니다.
하지만 갓 튀겨낸 두툼한 경양식 돈까스는 잘 튀겨진 맛있는 돈까스여서 맛있게 잘 먹었습니다. 치즈돈까스는 위에 치즈를 얹어서 오븐에 잠시 구워내는 식이었습니다.
사전정보 없이 방문을 했지만 왜 이곳이 유명한 곳이었는지 알 수 있는 곳이었습니다. 특히 돈까스의 튀김 퀄리티 하나만 놓고 본다면 여느 유명 돈까스 집에도 뒤지지 않을 거 같다는 생각이 들었습니다.
다만 운영이 힘에 부치시는 건지 매장에 올드한 느낌은 있었지만 청결한 느낌은 아니었단 점은 아쉬운 점이라 하겠습니다.
주차는 가게 앞에 한 두 대 정도 가능한 거 같았지만 맘 편하게 바로 인근의 공영주차장에 하시는 걸 추천합니다.
아이동반, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차
rosie lee 평균 별점 4.8 평가 67 팔로워 0
여기 한창 유명했던 뉴욕 뉴욕 돈까스집인데요 되게 맛있더라구요. 사실 돈까스 안 좋아하는데 친구 손에 이끌려 갔거든요? 근데 여기서 인생 돈까스를 만났습니다 ㅋㅋㅋ
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼카페, 데이트, 가족외식, 격식있는, 가성비좋은, 이국적/이색적, 무료주차
방국봉 7월 20일
무적아해 7월 11일