에스파쎄 프랑세 대표 사진
    에스파쎄 프랑세 대표 사진

에스파쎄 프랑세

• 서울특별시 용산구 대사관로11길 9-9 지하1층, 지상1층
    • 영업 중 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1374-3748
    • 데이트, 소개팅
    • 분위기좋은, 데이트하기좋은, 테라스, 야외테라스, 배달

에스파쎄 프랑세의 사진

에스파쎄 프랑세 방문자 리뷰

4.5

senipac 평균 별점 4.6   평가 72   팔로워 1

4.5점 6월 15일

한남 골목에 있는 프랑스 다이닝 에스파쎄 프랑세
    프랑스에서 오신 모자가 운영하는 곳이라고 들어서 더욱 기대하고 방문했는데 에피타이저로 주문한 에스카르고부터 맛도리였어요. 달팽이는 처음 먹어보는 남자친구도 소스가 맛있어서인지 거부감 없이 잘 먹었습니다. 남은 소스는 식전빵으로 싹 닦아 먹기 ㅎㅎㅎ
    파스타는 촉촉하고 부드럽게 맛있었는데 살짝 간이 부족했어요.
    돼지고기 안심은 지방이 없어 퍽퍽해보이지만 막상 먹으면 부드러운 식감이라 좋았어요. 소스도 맛있고 매시드 포테이토 얹어 먹으면 더욱 극락입니다.
    테라스 좌석도 많아서 요즘같은때 저녁에 가서 와인 마시기 좋을것 같아요.

프랑스식 돼지안심 요리, 에스카르고, 마늘 베이컨 파스타

아이동반, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 개별룸, 야외좌석(테라스)

에스파쎄 프랑세와 비슷한 맛집

뮤땅 사진
    뮤땅
    한남동 · 와인바,내추럴와인
    기념일을 맞이해서 예약한 뮤땅 술한병을 무조건 주문해야 하지만 꽤 맛있었다. 내추럴와인을 주로 판매해서 꼬릿한 냄새가 나는게 특징 완전 오픈형 주방으로 요리하고 있는 모습을 바로바로 볼 수 있어서
    아르모니움 사진
    아르모니움
    한남동 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    고급스럽고 조용한 분위기에 음식이 맛있어요. 가격은 좀 있는편입니다. 맛있긴헌데 양이 적어요 ㅠ 테라스에서 먹었는데 분위기는 좋아요 소개팅 많이하는 곳이에요! 진짜 분위기좋앗어욤🤭 서울 놀러간김에 지인이 가보자구 해서 갔는뎅 인테리어 취저 당하구 맛도 맛있어서 행복햇어욤 연인끼리 기념일날 오면 좋을것같아욤 후식으로 나온 디저트도 넘나리 맛잇어서 감
    쎄오 사진
    쎄오
    한남동 · 프렌치레스토랑,프렌치
    캐치테이블 예약 가능합니다 시메사바 괜찮았긴 한데 동네가 동네다보니 전반적으로 가성비가 떨어지긴 합니다 분위기가 엄청 좋고 친절했어요. 맛은 생각보다 그냥 그래서 아쉬웠어요
    라페름 사진
    라페름
    한남동 · 브런치,샐러드
    미리 예약하고 가기 좋운 곳입니다 모임하기에 좋고 음식이 다 건강함 건강식 음식점 여러가지 건강한 식재료로 깔끔하게 요리함 달고맵지않고 건강한 맛 음식점 분위기도 괜찮아서 모임하기도 좋음
    볼레로 사진
    볼레로
    이태원 · 양식,와인바
    분위기 너무 좋은 곳 ㅎㅎ하지만 자리값에 시간제한 있는게 너무 아쉽다
    델리카트슨 한남 사진
    델리카트슨 한남
    한남동 · 와인바,오리스테이크
    분위기 너무 좋고 고급지고, 음식도 맛있었어요 특별한 날이나 기념일날 가면 너무 좋을거같습니다 연말 시즌이라 예쁜건지 평소에도 이런 느낌인지는 모르겠다만… 지금은 트리가 가운데 있어 너무 예쁘네요 음식맛도 와 맛있다 정도는 아니지만 평균값은 하기 때문에 연말 느낌내는 정도로 방문하기 추천드려

에스파쎄 프랑세 근처 추천 식당
    💁🏻 이 식당 근처의 다코점수가 높은 식당들이에요.

다운타우너
    90점 · 한남 · 수제버거,버거
    다운타우너 사진 1 다운타우너 사진 2
    맛 있는 수제버거 이지만 다소 높은 가격 , 주변이 너무 혼잡한 것 생각하면 방문 하면 좋을 듯 합니다 버거 맛있고 깔끔합니다 프라이 만드는 기름도 깨끗한걸 쓰는거 같고 매장 전체가 깨끗해요 프라이가 완전 바삭바삭한 그런 스타일이 아니라서 조금 아쉬웠지 그거말곤 인테리어도 감성적인 핫플이에요
    라페름
    81점 · 한남동 · 브런치,샐러드
    라페름 사진 1 라페름 사진 2
    타크
    81점 · 한남동 · 타코,포크
    타크 사진 1 타크 사진 2
    웨이팅이 필수인 곳이지만 맛있어요 깔끔하고 종걸하게 나옵니다 멕시코 정통이 아닌 깔끔한 뉴욕스타일 타코~ 맛도 깔끔 타코를 손에 안묻히고 이렇게 깔끔하게 먹을수 있다니~ 데코도 👍 👍
    산카레
    79점 · 한남동 · 카레,일본식카레
    산카레 사진 1 산카레 사진 2
    매장이 많이 좁아요 한남동 물가에 비해 저렴한 편인듯합니다 내부 좌석은 조금 좁음. 양은 조금 부족해도 맛은 있어요 희 직원분들이 일본분 인것 같았는데, 그만큼 일본 현지 맛이 잘 살아있는 음식이었습니다! 매장은 약간 협소하지만 조용하게 데이트하기 좋아요~
    분지로
    75점 · 한남 · 카츠,돈까스
    분지로 사진 1 분지로 사진 2
    와 진짜맛있어요 맛있다고 얘기만들었는데 진짜.. 돈까스 안좋아하고 생선가스 맛없어하는 내가 반한곳 밥 국도 5천원 추가해야하지만, 돈까스 자체는 맛있어요. 좀 비쌌지만 가격값했던 것 같아요. 푸짐하고 맛있어요.
    다이센 스시
    75점 · 한남동 · 스시,스시정식
    다이센 스시 사진 1 다이센 스시 사진 2
    직접 개발한 특제 샤리초와 간장으로 스시 본연의 맛을 완성했다고 하네요 추천합니다 디너코스 77,000 메뉴 비주얼도 좋고 맛도 좋음 기념일, 특별한 날 데이트 코스로 추천
    바바라스 키친
    73점 · 한남동 · 떡볶이,짜장떡볶이
    바바라스 키친 사진 1 바바라스 키친 사진 2
    주문은 테이블 큐알 코드로 합니다. 짜장떡볶이는 떡에 양념이 베지 않아서 니맛도 내맛도 아녔어요. 튀김이랑 떡볶이 국물에 남은걸로 밥 볶은 건 기름 져서 먹는데 느끼 했어요. 그나마 순대볶음은
    TENT
    72점 · 한남동 · 위스키,위스키바
    TENT 사진 1 TENT 사진 2
    여태 다녀왔던 위스키 바 중에 가장 다양한 종류의 위스키를 맛볼 수 있는 곳
    NUMB
    72점 · 한남동 · 데킬라,칵테일바
    NUMB 사진 1 NUMB 사진 2
    원하는 곡 신청도 가능한 술집! 스피커가 넘 좋아서 귀 호강하고 가요~ 아늑한 칵테일바, 친절한 직원분들이 신청곡을 틀어주는데 스피커 소리가 참 좋다!
    소와나
    71점 · 한남동 · 한우오마카세,오마카세
    소와나 사진 1 소와나 사진 2
    오마카세 처음 가본다 너무 비싼 오마카세는 부담스럽다 하는 분에게만 괜찮을 것 주류 필수 인데 너무 비쌈 음식을 저렴한 가격대 형성 해두고 술로 남겨먹는 구조인듯 ㅠ 5종 세트를 주문 하면서도 혹시나 부족하면 단품을 추가하거나 7종으로 바꿔야지 라는 생각을 했는데 먹다보니 4번째 부위 나올때쯤엔 배가 부르더라구요. 가격 대비 5가지 부위밖에 안나오면 좀 부
    아르모니움
    68점 · 한남동 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    아르모니움 사진 1 아르모니움 사진 2
    소하
    66점 · 한남동 · 위스키,와인바
    소하 사진 1 소하 사진 2
    다 좋은데 담배 안피는 나로서는 시가향이 조금 거슬렸다 분위기 진짜 짱이고 매장이 너무 예뻐요 바텐더분들도 너무 친절하시고 메뉴판에 없는 메뉴가 더 많아요

에스파쎄 프랑세 근처 추천 카페
    이 식당 근처의 다코점수가 높은 카페들이에요.

터치
    77점 · 한강진역 · 디저트,카페
    터치 사진 1 터치 사진 2
    지나가다 우연히 들어간 빵 맛집 휘낭시에 하나 먹었는데 여긴 분명 다 맛있을 거라는 확신의 맛집 다음에는 평일에 여유있게 가보고 싶다. 우선 주말 웨이팅 각오 필요. 디저트가격대 매우높지만 그정도 맛임. 또가고싶다!
    아우치
    73점 · 한남 · 젤라또,아이스크림
    아우치 사진 1 아우치 사진 2
    아이스크림 맛있고 매장이 예쁩니다. 사진기기도 있습니다. 엄청 깔끔하고 인테리어가 예뻐서 사진 찍을 곳고 많아요~! 젤라또도 맛있어요! 점수 : 2.5 / 5 맛 없다는 것은 아님. 근데 저 가격(7500원) 주고는 안 먹음. 젤라또 메뉴로 2가지 맛(토마토방아, 피스타치오)을 골랐는데 식감도 젤라또 식감이 아니다ㅠ 그리고 토마토
    카페 르상스
    70점 · 한남동 · 카페,와인
    카페 르상스 사진 1 카페 르상스 사진 2
    적당히 날씨좋은날 가면 야외에서 먹기 좋은 곳 늘 사람들이 많음 빵이 다양하고 맛있습니다. 와인도 판매하고 커피도 맛있습니다. 동네에 있어서 자주 가는 카페입니다. 커피, 빵 다 수준급이고, 직원들도 친절하고 분위기가 좋아서 자주 가고 있어요. 테라스에 앉아서 와인 한잔 하면 진짜 극락이에요.
    CCCS Salon
    69점 · 한남동 · 카페,bar
    CCCS Salon 사진 1 CCCS Salon 사진 2
    분위기가 이색적이고 인테리어가 너무 특색있습니다 음료를 담는 잔도 특별해서 기분 좋은 시간이었습니다 취향저격 인테리어가 가득한 곳~ 낮술하기에 분위기 너무 좋아여. 한남동 분위기 좋은 바. 저녁에 연예인 목격 가능. 다만 가격이 좀 과함. 음식은 무난무난
    %아라비카
    68점 · 한남동 · 커피,라떼
    %아라비카 사진 1 %아라비카 사진 2
    길가에선 보이지 않는 곳에 위치해 있어서 사람이 없을 거라고 생각하고 갔는데 만석이었다. 매장 내부도 워낙 협소해서 어쩔 수 없이 다른 일행과 합석할 수밖에 없었다. 교토라떼 12온스로 주문했는데
    더트러플베이커리
    63점 · 한남동 · 베이커리,브레드
    더트러플베이커리 사진 1 더트러플베이커리 사진 2
    한남동에서 매장이 넓은 편이에요 간단하게 브런치 먹기 좋습니다 트러플 소금빵 존맛 티슈 브레드는 명성에 비해 딱히 이렇다 할 맛이 안나서 실망했음 ㅜㅜ 트러플 소금 빵이랑 티슈 브레드 포장해 왔어요 최근 인스타에 티 슈 브레드가 보여서 궁금해서 구매했습니다 오픈 시간 전에 갔는데 평일임에도 웨이팅이 꽤 있었어요 카페 오픈런은 처음 해 봤는데 여
    앞터
    62점 · 한남동 · 티하우스
    앞터 사진 1 앞터 사진 2
    너무 예쁜 공간이었고 주문한 티도 맛있어서 다음에 또 가고 싶어요
    Take c
    58점 · 한남동 · 커피,디저트
    Take c 사진 1 Take c 사진 2
    한남동 데이트 갔다가 방문한 카페 TAKE C 한가한 시간에 가서 야외 테이블에 앉아 바깥 구경도 하고 넘 좋았어요. 동네 분들이 산책하다 많이 들리시는것 같더라고요. 한남동 주민 체험 1시간 완?
    젤라또 피케 카페
    57점 · 한남동 · 젤라또,크레페
    젤라또 피케 카페 사진 1 젤라또 피케 카페 사진 2
    젤라또 먹었는데 맛있었습니다! 실내랑 실외 자리가 있고 소품샵도 같이 운영하고 있어서 가볼만 합니다
    드플로허
    54점 · 한남동 · 카페,갤러리카페
    드플로허 사진 1 드플로허 사진 2
    작고 예쁜 갤러리 카페 4층은 갤러리다 주말에는 자리잡기가 어려울 수 있는데, 이태원 특성상 어딜가나 상황은 비슷하다 소리가 조금 울리기는 하는데 이것도 이태원이니까 커피맛은 괜찮다
    코제트
    53점 · 한남 · 카페,약과
    코제트 사진 1 코제트 사진 2
    약과 아이스크림이 유명한데 아아를 마셨다... 그리고 기본 약과 하나! 음...... 약과는 뭐 평범한 것 같고 좌석이 좀 불편했고, 사진 찍긴 좋아보임
    안세원
    50점 · 한남동 · 커피,카페
    안세원 사진 1 안세원 사진 2
    한남동 주민센터 올라가는 언덕길 위쪽에 위치한, 위치도 인테리어도 상당히 독특한 카페. 안나라는 이름의 커다란 골든리트리버 강아지가 상주하고 있다. 사람을 경계하기는커녕 먹는 걸 뺏으려고 들 만큼

한남동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

한남동 맛집 검색하기

한남동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위브런치
    2위파스타