새검정 대표 사진
    새검정 대표 사진

새검정

새검정의 사진

새검정과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(8) 데이트(7) 차모임(6) 간식(4) 기념일(1)…더보기 합정역카페(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 캐주얼한(7) 예쁜(4) 조용한(3) 서민적인(2)…더보기 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(2) 넓고 쾌적한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이좋은(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

합정역 주변에 위치해 있고 넓은 편이라 찾기 어렵지 않습니다 사람들이 많을때는 많고 평소에는 널널할때 널널해요

원두 두가지 맛 선택 할 수 있고 산미 있는것과 없는것이 선택 가능해요 아메리카노 양이 많이서 좋았고 가격대는 조금 있었지만 양이 커버쳐주는 느낌이었어요 맛도 물론 있었고요

직원분들이 친절하시고 아쉬운건 물 마실 수 있는 공간이 따로 없어서 물 마시고 싶으면 따로 물 달라고 해야해서 그게 아쉬웠어요 물을 좋아하는 사람으로서 일일히 번거롭게 말 해야 주는게 좀 그랬습니다

흘러나오는 노래 좋고 시원하고 좌석이 편해서 좋았어요

2023년 1월 1일

오랜만에 합정동에서 쌀국수를 먹고 맞은 편에 힙한 카페라길래 방문했어요. 코로나임에도 불구하고 사람이 많은 모습이었습니다.
    평소에는 더 많았겠죠..!?
    가게 이름답게 실내에는 불을 켜지 않더라구요. 그점이 약간 특이했어요. 좌석도 많았습니다.
    저희는 아메리카노를 주문했는데 앤트라사이트 원두와 오닉스커피랩 원두를 사용하신대요. 그래서 3종류의 원두를 고를 수 있길래 오닉스커피랩 원두와 앤트라사이트의 공기와꿈을 골랐어요.
    둘다 산미가 느껴지는 커피였는데 산미나는 커피를 안좋아함에도 불구하고 너무 맛있게 마셨어요. 진짜 커피 잘하는 집인게 느껴졌습니다. 합정동에 있는 카페치고 가격에 좀 비쌌는데 이유가 느껴졌습니다.

2020년 9월 5일

바로앞에 우엔쌀국수 먹고 커피마시러 이동했습니다 커피를고르면 원두를 선택할 수 있어요 앤트러사이트와 다른 한곳은 기억이안나네요 ㅠㅠ
    앤트러사이트 커피원두는 처음맛보았는데 너무 제취향이였어요
    쓰지도 시지도 않은 무난무난한 맛이요!
    그렇다고 너무 연하지도 않았습니다
    분위기도 너무좋고 매장도 은근 넓어요 여러명이 방문해도 좋을것 같아요
    디제잉할수있는것도 있던데 저녁에는 어떤분위기인지.. 특이한점은 천장에 조명이없었고전부다 간접조명이였습니다 노출콘크리트로 인테리어를 마감했더라구요 매장분위기가 힙하고 커피까지 맛있어서 근처에 지나게된다면 재방문의사 꼭 있어요

2020년 8월 28일