하츠베이커리 대표 사진
    하츠베이커리 대표 사진

하츠베이커리

하츠베이커리의 사진

하츠베이커리와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 차모임(6) 간식(4) 혼카페(3) 아이동반(2)…더보기 아침식사(2) 혼밥(2) 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 포장(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 캐주얼한(3) 예쁜(2)…더보기 조용한(2) 경관/야경이좋은(2) 서민적인(1) 제과제빵 40년 장인(1) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 발렛주차(1) 야외좌석(테라스)(1) 엘리베이터(1) 어린이 음료 판매(1)…더보기 포인트 적립(1)

평양냉면 평균 별점 3.5   평가 85   팔로워 3

오금역 근처에 새로 생긴 베이커리 카페입니다.

하얏트 호텔 40년 경력의 제과제빵 장인의 사진이 벽에 걸려 있습니다.

1층에서 빵을 사고
    2층과 3층에서 먹을 수 있습니다.
    음료 주문은 2층 설문커피에서 하면 됩니다.

베이커리와 카페의 사장님은 같은데 두 개가 별개의 매장이고, 포인트도 각각 따로 적립됩니다.

당근케잌...많이 촉촉하고 호두가 고소함. 당근 모형만 빼면 크림과 시트가 잘 어우러져 전체적으로 아주 훌륭함.

브라우니...향 진하고 꾸덕꾸덕. 초코렛은 달지 않은데 뒤에 올라오는 느끼함.

올리브 치아바타...그린/블랙 올리브, 바질 페스토, 치즈가 들어 있는 올리브 치아바타는 처음 먹어 봄.

무화과 깜빠뉴... 무화과 많이 들어 있어서 빵 자체가 묵직함.
    와인에 숙성시킨 말린 무화과에서는 알콜의 쓴 맛이 많이 남아있음. 식사빵 먹고나서 목 안이 뜨거워지기는 처음. 건포도가 단맛 담당.

휘낭세는 말차 섞인 부분이 있음.

얼그레이 케잌은 향이 더 진했으면 좋겠음.

식빵류는 밀도가 높아 아주 묵직함.

커피는
    A형 드립과
    B형 에스프레소 두 종류.
    B형 아이스 아메리카노 향 진함.

딸기라떼는 제철이 아니라 그런지 딸기잼에 우유 섞은 듯한 맛.

대체로 단맛이 많이 나는 빵들임. 식사빵도 달고,
    우유 식빵도 살짝 달고,
    케잌 종류는 말할 것도 없음.

뭔가 새로운 시도를 많이 하시는 듯.
    ex) 우엉+인삼물로 반죽한 면역우유식빵,
    바질 페스토에 치즈까지 들어간 단맛나는 올리브 치아바타.

그래도 당근케잌과 우유식빵은
    또 사러 가려함.

브라우니 당근케잌 슈크림 밀크롤 올리브 치아바타 무화과 깜빠뉴 빨미까레 얼그레이 쉬폰 휘낭세 더티초코 풀먼식빵 무화과 쇼트 케잌 시오빵 (소금빵) 우유식빵 6쪽 마늘빵 딸기라떼 아이스 아메리카노

포장
    제과제빵 40년 장인
    발렛주차
    엘리베이터
    어린이 음료 판매
    포인트 적립
    2020년 9월 22일

토파 평균 별점 4.6   평가 16   팔로워 0

건물 뒷편으로 주차가 가능했고 1층은 베이커리 2층은 카페 입니다!! 기능장님들의 실력으로 믿고 먹습니다 늦게가면 인기 빵은 품절되니까 서둘러가새요!!

버터스카치버터바 약과쿠키 뚱모스

2023년 2월 17일

따라 평균 별점 5.0   평가 355   팔로워 0

맛있어요 특히 공주밤빵이 씹는맛도 좋고 맛있어서 다음에또 가려고합니다

공주밤빵

2023년 4월 6일