신동궁 감자탕 대표 사진
    신동궁 감자탕 대표 사진

신동궁 감자탕 선릉직영점

신동궁 감자탕의 사진

신동궁 감자탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(29) 술모임(26) 식사모임(21) 점심식사(15) 회식(12)…더보기 가족외식(8) 데이트(3) 접대(2) 배달(2) 친구들끼리(1) 아이동반(1) 기념일(1) 아침식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(26) 서민적인(16) 푸짐한(10) 캐주얼한(10) 지역주민이찾는(7)…더보기 가성비좋은(6) 숨은맛집(5) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(2) 예쁜(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(5) 24시간영업(4) 주차불가(4) 무료주차(3) 발렛주차(1)…더보기 예약 가능(1)

먹생먹사 평균 별점 4.4   평가 215   팔로워 3

뼈숯불구이가 아주 유명한 웨이팅맛집 😚❤️

윤기좔좔 새빨간 비쥬얼이 아주 군침 돋는다
    이게 小자인데 뼈가 한가득이라 엄청 푸짐해보인다
    매콤달달한 양념이 계속 당기는 맛이다
    살이 보들보들하고 가득해서 더 맛있..🤍
    생각보다 더 꽤나 매우니 맵찔이들은 힘들지도.
    옆에 있는 상큼한 양배추샐러드로 매운 맛을 달래준다
    이 양념은 볶음밥 안먹으면 안되는 맛이다
    볶음밥을 주문하면 안에서 다 볶아 나오는데
    남은 고기를 발라 양념과 함께 슥슥 비벼먹으면
    이것이 바로 천국 아입니까 〰️
    볶음밥이 살짝 달달해서 호불호 갈릴 수 있지만
    나는 그래서 더 맛있었다 ! 무조건 추천

왜 웨이팅맛집인지 알 것 같은 곳이다
    난 주말 4시에 가서 자리가 아주 많았지만
    조금 지나 저녁시간 되니 웨이팅이 어마무시했다
    한파가 심각한 날이었는데 다들 대단해 ..
    점심을 배불리먹어 원없이 못먹은 게 한이지만
    그럼에도 정말 맛있어서 재방문 의사 有

뼈숯불구이 소

2023년 12월 30일

eunstar 평균 별점 4.7   평가 7   팔로워 0

매번 명동에 있는 지점으로만 가다가 처음으로 선릉점으로 가봤어요! 양배추 샐러드 1,000원 추가 비용이 있는게 좀 아쉬웠습니다ㅠ ㅠ 뼈구이는 살짝 매콤하니까 참고하세요~~

뼈숯불구이 중

오래도록 자리지키며 사랑받는 뼈숯불구이 전문점.

• 내부
    흔한 식당스타일로, 메인 홀에 테이블이 다닥다닥 놓여져 있습니다. 거의 4인용 테이블이며, 테이블간 간격이 좁은 편입니다.
    테라스에까지 테이블을 놓아 조금 더 확장한 분위기입니다. 저녁에는 경우에 따라 웨이팅해야 할 수도 있으며 예약 가능합니다.

• 메뉴
    뼈숯불구이 메인메뉴 단일화이며, 점심에는 간단한 식사메뉴도 제공합니다.
    처음 드시는 분들은 조금 생소하게 들어보셨을 수 있는데, 뼈찜이라고 생각하시면 됩니다. 부엌에서 뼈찜을 숯불에 미리 구워서 제공해 주시는데, 매콤하고 고기가 야들야들하게 잘 찢어져 중독성있습니다. 볶음밥을 미리 시켜서 같이 먹으면 조합도 좋아요. 밑반찬으로 내어주는 백김치와도 잘 어울립니다.
    보기보다 양이 상당히 많은 편입니다. 뼈가 많아 양은 별로 안 될것 같지만 의외로 양이 많아서 포장해 가는 경우도 많아요.

•주차
    주차 불가능합니다. 근처 골목 및 공용주차 하시면 됩니다.

• 화장실
    식당 내부 안쪽에 위치해 있습니다. 남녀공용으로 한칸입니다.

뼈숯불구이 소 뼈숯불구이 중

친구들끼리