식껍 충무로점

• 서울특별시 중구 충무로 34 1층 식껍
  • 0507-1302-7484
  • 혼밥, 회식
  • 점심특선, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

식껍의 사진

식껍 방문자 리뷰

3.6

점심식사 1저녁식사 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

서월1101 평균 별점 3.7   평가 325   팔로워 3

3점 2025년 1월 1일

고기는 그냥 보통 사실 밀면이 궁금해서 밀면을 주문했었는데 내가 알고 있던 밀면과는 너무 다른 맛...일단 면은 그냥 색만 다른 냉면 면같았고 육수는 어떻게 만든건지 밍밍......
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

생고기모듬500g, 후식부산밀면

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1877   팔로워 320

4점 2024년 1월 12일

가성비좋고 맛도 좋다! 양배추와 먹는 보리된장이 아주 별미다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

된장찌개+불고기(점심메뉴)

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한

돼지요원님 외 18명이 좋아합니다.

식껍과 비슷한 맛집

도야집 사진
도야집 을지로점
을지로3가 · 삼겹살,돼지고기
점심이용 국밥이 많이 뜨겁거나 식지않고 바로 먹을 수 있는 온도 냉제육도 상큼하니 맛있음 목살이 뻑뻑하지도 않고 부드러워요 밑반찬도 깔끔하고 짱맛탱..
빽돈 사진
빽돈 을지로점
을지로3가 · 돼지고기,특수부위
고기듀 맛잇고 분위기도 좋은데 환기가 잘안돼서 연기때문이 조금 힘들었습니다 세명이 3인분세트에 곤드레밥3인분 시켰더니 양이 적당했음. 자리가 약간 비좁고 고기를 직접 구워야하는 점이 조금 아쉬움.
두껍 사진
두껍
충무로 · 삼겹살,고깃집
메인 메뉴인 제육은 개별로 나와서 좋았어요. 맛도 괜찮았어요. 밑반찬도 맛 괜찮았어요 점김 때 제육볶음 먹으러 갔는데 맛과 양도 괜찮고 가격도 매우 저렴한 편이며 직원분도 친절함. 재방문의사 있음.
을지정육 사진
을지정육
을지로3가 · 고깃집
고기가 두꺼워서 너무너무 좋은데 정말 손님이 많아서 시끄러워요 깍둑항정 맛있어요! 근데 직접 구워야해서 좀 힘들 ㅠㅁㅠ 사람 엄청 많고 테이블 간격좁아여 고기가 부드럽고 너무 맛있었어요! 밑반찬들도
오복생삼겹 사진
오복생삼겹
을지로3가 · 삼겹살,김치찜
94%일치
점심에 부담없이 가서 제육 한그릇 뚝딱 할 수 있는 곳이에요
몽돌이네 사진
몽돌이네
을지로3가 · 삼겹살,해물된장
밖에서 먹는 고기가 이렇게 맛잇엇나 .. 싶엇던 ㅠ 너무 맛있고 직원분들도 친절하십니다 국은 좀 싱거웠어요 ! 야장있어서 너무 좋구 사장님도 엄청 친절하세요 반찬도 맛있어용 돼지불백 맛잇음 밥 일부

식껍 근처 추천 식당
올디스타코
92점 · 을지로3가 · 타코,타코라이스
올디스타코 사진 1 올디스타코 사진 2
유명세에 걸맞는 맛있는 타코집! 줄만 안길면 또 가고싶음ㅠ 평일 애매한시간에 방문해서 먹었구요~ 웨이팅이 길지 않았습니다. 역시나 맛은 좋았구요! 자리가 협소한거 빼고는 만족스러웠습니다. 저는 비리
자야
81점 · 을지로3가 · 감자튀김,제육볶음
자야 사진 1 자야 사진 2
맥주 먹을때 맛있을듯 안주라서 그런지 삼천원 정도 비싼 느낌 맛은 갠찬은데 웨이팅 하고 갈 정도는 아님 2층추천 어울리지 않을거라 생각했던 조합이 생각보다 너무 맛있었어요. 레몬맥주는 상큼하고 시원
우메돈
77점 · 충무로 · 카츠,특등심
우메돈 사진 1 우메돈 사진 2
안심이 부드럽고 맛있고 양도 많습니다. 나오는데 조금 걸립니다 재방문 하게 되면 안심이나 닭안심으로 시킬 거 같습니다. 육향 진한 안심을 좋아한다면 여기 되게 입에 잘 맞을듯 극강의 부드러움까진 아
경성순대국
74점 · 충무로 · 순대국
경성순대국 사진 1 경성순대국 사진 2
순대국 찐하고 넘 맛있어요! 찐 순대라서 완전 만족해요! 두명이나 한명이 점심에 가면 길게 기다리지않아도됨 이근방 순대국밥 맛집 혼밥으로는 나쁘지않고 맛도 괜찮았습니다. 만족하게 식사하고가요 순댓국
보리밥
73점 · 충무로 · 보리밥,청국장
보리밥 사진 1 보리밥 사진 2
일단 깨끗해요 오징어복음도 맛있고 청국장도 밥도 굿입니다 재방문강추요 점심시간에 가면 대기가 좀 있음 주문하면 음식은 빨리나옴 보리밥 비비밤? 예상하고 들어갔는데 백반집이었음. 밥에 보리밥 살짝 섞
담소 소사골 순대 육개장
72점 · 충무로 · 순대국,순대
담소 소사골 순대 육개장 사진 1 담소 소사골 순대 육개장 사진 2
세일에 세일을 더해 가성비가 훌륭하며 음식맛도 괜찮다. 포장일 경우 원래 가격 받는다고 함. 음식맛 생각보다 괜찮았음. 가격도 순대국 3개에 대해서 종일 세일해서 매우 저렴. 가성비좋네요. 재방률
새늘 bar
71점 · 충무로 · 요리주점,bar
새늘 bar 사진 1 새늘 bar 사진 2
이색적인 조합에 처음엔 약간 과연 싶었는데...사장님이 요리를 잘하신다...!! 긴가민가했던 토미토 수제비가 정말 맛있었고 보쌈도 곁들임과 함께 먹으니 담백한게 맛도리였음...자주 오기엔 가격대가
음꺼이
70점 · 충무로 · 딤섬,광동식
음꺼이 사진 1 음꺼이 사진 2
광동식 딤섬과 면요리를 좋아한다면 만족도 높을 수밖에 없는 곳 이국적인 분위기도 괜찮고 맛도 괜찮습니다. 가격도 나쁘지않고 굿 메인 요리에 홍소육이 있는 가게인데 사실 홍소육 가게가 많지 않다보니,
순남시래기
70점 · 충무로 · 시래기국,도마수육
순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
식감이 추어탕 느낌인 시레기국이었어요. 맛 자체는 괜찮았구요. 묵, 떡볶이, 미역 등의 반찬을 가져올 수 있는 셀프바가 있었습니다. 걸국한 느낌의 국물. 약간 추어탕 같은 느낌도 듬. 기본 반찬 외
을지로쎄시봉
69점 · 충무로 · 와인바,라이브공연
을지로쎄시봉 사진 1 을지로쎄시봉 사진 2
일단 사장님의 노래소리에 힐링 되었던 하루였어요 라이브 노래 들으면서 술 마시고 싶은 사람에게 강추입니다 저는 시간만 된다면 재방문 할 예정입니다 분위기가 크리스마스 그잡채라 넘 예뻤어요:-)역시
원두막
69점 · 충무로 · 이모카세,LA갈비
원두막 사진 1 원두막 사진 2
다른 메뉴는 모르겠는데 오리백숙은 육질도 부드럽고 맛있음. 요즘 인스타에서 핫한 이모카세 메뉴로 멋었으며 갈비,게장, 너무 맛있어요! 양도 많고! 근데 조금 비싼거 같기는합니다만 양념게장이랑 갈비가
오한수우육면가
69점 · 을지로3가 · 우육면,군만두
오한수우육면가 사진 1 오한수우육면가 사진 2
양 많고 리필도 가능해요! 찐 맛집으로 인정합니다~ 군만두도 시켜먹었어요 우육면맛집이예요. 양이 적은듯했으나 면+고기 푸짐하게 들어있어요. 곰국같기도 하고 가락국수 같기도 한데 맛있다! 면, 육수,

식껍 근처 추천 카페
아소토베이커리
81점 · 충무로 · 카페,메론빵
아소토베이커리 사진 1 아소토베이커리 사진 2
가게 안에 문이 하나 더 있는데 그 문을 열고 들어가면 빵을 먹고 갈 수 있어요ㅎㅎ 분위기도 좋고 초코소금빵이 진짜 맛있어요! (뜨아는 제가 갖고 오다가 좀 흘린거예요☕️) 땅 종류가 많고 진짜 맛
오뷔르베이커리
80점 · 충무로 · 베이커리,카페
오뷔르베이커리 사진 1 오뷔르베이커리 사진 2
빵이 너무 맛있어요! 케이크도 맛있고 조금 대기가 있지만 분위기 좋은 카페입니다~ 리본 모양 빵이랑 케이크가 맛있다고 유명해서 가봤는데 빵은 정말 정말 맛있었어요!! 근데 가격이 굉장히 비싸더라구요
캐시미어커피
79점 · 충무로 · 커피,카푸치노
캐시미어커피 사진 1 캐시미어커피 사진 2
커피향이 너무 좋아서 자주가요. 하우스 카푸치노가 진짜 맛있어요 항상 가서 하우스 카푸치노 먹는데 너무 맛있어요! 추천합니다 매장은 작지만 버터크림라떼 맛있어요 점심에 애용ㅇ해요ㅎㅎ 커피맛이 좋아요
베로나
79점 · 힙지로 · 카페,크로플
베로나 사진 1 베로나 사진 2
저는 개인적으로 너무 너무 맛있게 먹고 왔어요!! 예전에 여름에 방문했던 적이 있는데 이 때는 크리스마스 분위기는 아니었고 살짝 어두 컴컴한 분위기였는데 크리스마스 분위기로 꾸며 놓으니까 더 너무
을지빈
79점 · 을지로3가 · 카페,디저트
을지빈 사진 1 을지빈 사진 2
블루베리치즈케이크가 너무 맛있었어요 카페에 사람이 꽉차있는 맛집이었어요! 커피도 맛있고 디저트도 넘 맛있었어요! 인테리어도 넘 감성있게 예뻐서 을지로 올때마다 올 것 같아요 ㅎㅎ 인테리어 소품들이
분카샤
77점 · 을지로3가 · 카페,후르츠산도
분카샤 사진 1 분카샤 사진 2
을지로에서 유명한 카페 분카샤에 과일샌드를 먹으러 갔다. 사실 밥먹고 카페가려는데 23:00까지 하는 카페가 흔치 않아서 선택했다. 너무 늦게가서일까.. 과일 산도가 없었다. 대신 딸기산도를 주문.
섹터커피
76점 · 을지로3가 · 커피,바나나푸딩
섹터커피 사진 1 섹터커피 사진 2
주말이라 그런지 사람많아서 웨이팅했어요~ 크림커피 맛있습니당!! 커피 맛있음 바나나푸딩 맛있음 조명 살짝 어둑하니 갠찬 근데 좁아서 테이블 다닥다닥 ㅜ 화장실도 좁음 .. 혼카페하기도 좋고 커피도
드므
75점 · 을지로3가 · 루프탑,와인바
드므 사진 1 드므 사진 2
음식도 와인안주로 딱이고 맛있어요 와인하이볼 첨 마셔보는데 복분자하이볼같기도 하고, 샹그리아 맛도 나는게 맛있네요 야외루프탑자리 좌석은 불편하지만 감성 넘치고 좋아요 좀 좁긴한데 분위기가 있어요.
파피에카페
75점 · 충무로 · 디저트,카페
파피에카페 사진 1 파피에카페 사진 2
무난한 레몬에이드가 레드용과를 만나 조금은 특별한 에이드가 된..용과가 맛에 큰 영향을 주지는 않음. 조용한 분위기라 혼카페 하기에도 나쁘지 않고 디저트도 무난하게 먹을만 했음 늦게까지 영업하는 을
보잉
74점 · 을지로3가 · 카페,이색카페
보잉 사진 1 보잉 사진 2
비행기컨셉의 카페인데 자리마다 특색있고 너무 이뻐요 케이크도 맛있어요! 공항 비행기 컨셉이라 사진 찍으면 되게 분위기 좋음 와인도 맛있어용 힙하면서 캐쥬얼한 분위기가 좋고 기분이 좋아지는 카페입니다
도탑다
74점 · 을지로3가 · 핸드드립,일본식
도탑다 사진 1 도탑다 사진 2
을지로 7번 출구와 8번 출구 사이 위치한 잡지와 커피를 파는 가게 도탑다 입니다. 찾아가기 힘들었지만 잘 꾸며놔서 볼거리가 많았던 카페. 밀크티가 정말 맛있었어요. 일단 자리가 많이 없어서 주말에
무네이
74점 · 충무로 · 카페,와인바
무네이 사진 1 무네이 사진 2
커피 맛이 독특하긴 한데, 그닥 맛있지는 않아 기억이 나질 않는다. 자리가 많이 없는 것이 아쉽지만 커피도 맛있고 편안한 분위기 입구 찾기가 어렵지만 올라가니까 예뻐요 음료는 작지만 맛은 있어요 분

충무로를 대표하는 음식

1위와인바
2위이자카야
3위파스타

충무로 충무로 맛집 검색 충무로
충무로 충무로 음식 랭킹 충무로