식껍 충무로점

• 서울특별시 중구 충무로 34 1층 식껍
  • 0507-1302-7484
  • 혼밥, 회식
  • 점심특선, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

식껍의 사진

식껍 방문자 리뷰

3.6

별로예요

점심식사 1저녁식사 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

서월1101 평균 별점 3.7   평가 342   팔로워 3

3점 2025년 1월 1일

고기는 그냥 보통 사실 밀면이 궁금해서 밀면을 주문했었는데 내가 알고 있던 밀면과는 너무 다른 맛...일단 면은 그냥 색만 다른 냉면 면같았고 육수는 어떻게 만든건지 밍밍......
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

생고기모듬500g, 후식부산밀면

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1910   팔로워 322

4점 2024년 1월 12일

가성비좋고 맛도 좋다! 양배추와 먹는 보리된장이 아주 별미다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

된장찌개+불고기(점심메뉴)

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한

돼지요원님 외 18명이 좋아합니다.

식껍과 비슷한 맛집

두껍 사진
두껍
충무로 · 삼겹살,고깃집
메인 메뉴인 제육은 개별로 나와서 좋았어요. 맛도 괜찮았어요. 밑반찬도 맛 괜찮았어요 점김 때 제육볶음 먹으러 갔는데 맛과 양도 괜찮고 가격도 매우 저렴한 편이며 직원분도 친절함. 재방문의사 있음.
용삼식당 사진
용삼식당 을지로점
을지로3가 · 삼겹살,고기집
와여기 진짜맛있어요 고기도 고기인데 멜조림에 밥 비벼먹으면 댕꿀맛 멜젓 진짜 맛있어요 고기들도 맛있고 직원분들도 다 친절하고 구워줘서 좋아요 떡삼 맛있고 김밥전도 굿-! 을지로 놀러갔다가 냉삼먹고싶
을지정육 사진
을지정육
을지로3가 · 고깃집
고기가 두꺼워서 너무너무 좋은데 정말 손님이 많아서 시끄러워요 깍둑항정 맛있어요! 근데 직접 구워야해서 좀 힘들 ㅠㅁㅠ 사람 엄청 많고 테이블 간격좁아여 고기가 부드럽고 너무 맛있었어요! 밑반찬들도
오복생삼겹 사진
오복생삼겹
을지로3가 · 삼겹살,김치찜
94%일치
점심에 부담없이 가서 제육 한그릇 뚝딱 할 수 있는 곳이에요
몽돌이네 사진
몽돌이네
을지로3가 · 삼겹살,해물된장
밖에서 먹는 고기가 이렇게 맛잇엇나 .. 싶엇던 ㅠ 너무 맛있고 직원분들도 친절하십니다 국은 좀 싱거웠어요 ! 야장있어서 너무 좋구 사장님도 엄청 친절하세요 반찬도 맛있어용 돼지불백 맛잇음 밥 일부
뚱보식당 사진
뚱보식당
충무로 · 돼지갈비,고추장불고기
저녁에 고기먹기 좋은집인데 점심식사도 된다고해서 가봄 단일메뉴 대기없음 만족합니다. 회식으로 방문한 식당. 고기도 슴슴하면서 싱싱한게 맛있고 친절한 직원들까지 적극 추천 가성비 좋은데 양까지 많아요

식껍 근처 추천 식당
올디스타코
92점 · 을지로3가 · 타코,타코라이스
올디스타코 사진 1 올디스타코 사진 2
음식은 빨리 나오는 편이고 메가밤스낵이 진짜 맛있음 생각 나는 맛 웨이팅이 많아서 못가보다가 드디어 갔다왔습니다 메뉴 두개를 시켰는데 처먹다가 하나만 찍었네요 맛은 추천 또 생각나는맛 양은 아쉬움
자야
83점 · 을지로3가 · 감자튀김,제육볶음
자야 사진 1 자야 사진 2
좌석 구성이 좋고 가게가 좁은데도 여기저기 배치를 잘 해두셨어요. 음식은 약간씩 짠 편인데 맛있기도 하고 딱 맥주랑 먹기 좋아요! 맥주 먹을때 맛있을듯 안주라서 그런지 삼천원 정도 비싼 느낌 맛은
우메돈
76점 · 충무로 · 카츠,특등심
우메돈 사진 1 우메돈 사진 2
안심 돈가스 부드럽고 맛있고 양도 많습니다. 나오는데 조금 걸리는데 우메돈의 돈가스는 저온 조리 방식으로 조리하는데 수비드 방식 등 저온 튀김을 통해 두툼한 고기의 육즙을 보존하면서 바삭한 튀김옷을
경성순대국
75점 · 충무로 · 순대국
경성순대국 사진 1 경성순대국 사진 2
주변에 위치한 여러 순대국 집과 마찬가지로 이 매장도 무난한 맛이어서 한번 씩 오게 됨. 점심 한 끼 잘 먹었음! 순대국 찐하고 넘 맛있어요! 찐 순대라서 완전 만족해요! 두명이나 한명이 점심에 가
도야집
74점 · 을지로3가 · 고깃집,한식
도야집 사진 1 도야집 사진 2
여기 고기 정말 맛있네요! 직원들이 친절하게 구워줘서 편해요 점심이용 국밥이 많이 뜨겁거나 식지않고 바로 먹을 수 있는 온도 냉제육도 상큼하니 맛있음 목살이 뻑뻑하지도 않고 부드러워요 밑반찬도 깔끔
보리밥
73점 · 충무로 · 보리밥,가정식백반
보리밥 사진 1 보리밥 사진 2
일단 깨끗해요 오징어복음도 맛있고 청국장도 밥도 굿입니다 재방문강추요 점심시간에 가면 대기가 좀 있음 주문하면 음식은 빨리나옴 보리밥 비비밤? 예상하고 들어갔는데 백반집이었음. 밥에 보리밥 살짝 섞
새늘 bar
71점 · 충무로 · 요리주점,bar
새늘 bar 사진 1 새늘 bar 사진 2
이색적인 조합에 처음엔 약간 과연 싶었는데...사장님이 요리를 잘하신다...!! 긴가민가했던 토미토 수제비가 정말 맛있었고 보쌈도 곁들임과 함께 먹으니 담백한게 맛도리였음...자주 오기엔 가격대가
담소 소사골 순대 육개장
70점 · 충무로 · 순대국
담소 소사골 순대 육개장 사진 1 담소 소사골 순대 육개장 사진 2
세일에 세일을 더해 가성비가 훌륭하며 음식맛도 괜찮다. 포장일 경우 원래 가격 받는다고 함. 음식맛 생각보다 괜찮았음. 가격도 순대국 3개에 대해서 종일 세일해서 매우 저렴. 가성비좋네요. 재방률
한일식당
70점 · 을지로3가 · 생선구이,생선구이전문
한일식당 사진 1 한일식당 사진 2
삼치구이 고등어구이를 솥밥과함께 엄청 배부르게 잘 먹었어요. 단백질 보충 최고!! 생선은 누구나 아는 그런 맛. 크기는 적당하거나 약간 작나 싶었음. 돌솥밥이 나와서 좋았음. 점심식사하기 좋은곳 웨
음꺼이
70점 · 충무로 · 딤섬,광동식
음꺼이 사진 1 음꺼이 사진 2
광동식 딤섬과 면요리를 좋아한다면 만족도 높을 수밖에 없는 곳 이국적인 분위기도 괜찮고 맛도 괜찮습니다. 가격도 나쁘지않고 굿 메인 요리에 홍소육이 있는 가게인데 사실 홍소육 가게가 많지 않다보니,
순남시래기
69점 · 충무로 · 시래기국,도마수육
순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
식감이 추어탕 느낌인 시레기국이었어요. 맛 자체는 괜찮았구요. 묵, 떡볶이, 미역 등의 반찬을 가져올 수 있는 셀프바가 있었습니다. 걸국한 느낌의 국물. 약간 추어탕 같은 느낌도 듬. 기본 반찬 외
을지로쎄시봉
69점 · 충무로 · 와인바,라이브공연
을지로쎄시봉 사진 1 을지로쎄시봉 사진 2
일단 사장님의 노래소리에 힐링 되었던 하루였어요 라이브 노래 들으면서 술 마시고 싶은 사람에게 강추입니다 저는 시간만 된다면 재방문 할 예정입니다 분위기가 크리스마스 그잡채라 넘 예뻤어요:-)역시

식껍 근처 추천 카페
오뷔르베이커리
81점 · 충무로 · 베이커리,두쫀쿠
오뷔르베이커리 사진 1 오뷔르베이커리 사진 2
여기 두쫀쿠 너무 맛있어요 인당 두개였는데 세개로 늘어서 좋어아요 오뷔르베이커리에서 딸기젤라또를 먹어봤습니다. 빵집으로 더 익숙한 곳인데, 젤라또도 있어서 궁금해서 주문해봤습니다. 한 입 먹자마자
아소토베이커리
81점 · 충무로 · 카페,메론빵
아소토베이커리 사진 1 아소토베이커리 사진 2
빵 종류도 다양하고 내부에 먹을 수 있는 공간도 넓은 편이에요. 가볍게 먹을 것을 알아보다 우연히 발견한 곳인데 인테리어도 멋있고 소금빵과 야끼소바빵 모두 맛있었어요! 메론빵 맛있음 두바이 디저트
캐시미어커피
79점 · 충무로 · 커피,카푸치노
캐시미어커피 사진 1 캐시미어커피 사진 2
커피향이 너무 좋아서 자주가요. 하우스 카푸치노가 진짜 맛있어요 항상 가서 하우스 카푸치노 먹는데 너무 맛있어요! 추천합니다 매장은 작지만 버터크림라떼 맛있어요 점심에 애용ㅇ해요ㅎㅎ 커피맛이 좋아요
베로나
79점 · 힙지로 · 카페,크로플
베로나 사진 1 베로나 사진 2
1년 내내 크리스마스 분위기를 느낄수 있어서 좋아요 인테리어 보는 맛이 있습니다. 카페 음료는 고만고만해요 저는 개인적으로 너무 너무 맛있게 먹고 왔어요!! 예전에 여름에 방문했던 적이 있는데 이
을지빈
78점 · 을지로3가 · 카페,디저트
을지빈 사진 1 을지빈 사진 2
분위기 정말 좋아요~~ 빈티지 감성 낭낭해요. 친절하게 응대해주세요. 커피랑 디저트도 맛있어요ㅎㅎ 블루베리치즈케이크가 너무 맛있었어요 카페에 사람이 꽉차있는 맛집이었어요! 커피도 맛있고 디저트도 넘
분카샤
77점 · 을지로3가 · 카페,후르츠산도
분카샤 사진 1 분카샤 사진 2
유명하다해서 을지로온김에 와봤는데 왜유명한지는 잘모르겠어요 ㅠ 을지로 특성상 내부가 시끄럽긴하더라구요 대화소리가 잘 안들려요 을지로에서 유명한 카페 분카샤에 과일샌드를 먹으러 갔다. 사실 밥먹고 카
섹터커피
77점 · 을지로3가 · 커피,바나나푸딩
섹터커피 사진 1 섹터커피 사진 2
카페내부 인테리어 깔끔하니 좋구요, 테이크아웃하면 10% 할인해줍니다. 커피도 맛있습니다. 주말이라 그런지 사람많아서 웨이팅했어요~ 크림커피 맛있습니당!! 커피 맛있음 바나나푸딩 맛있음 조명 살짝
1020룸
75점 · 충무로 · 디저트,두쫀쿠
1020룸 사진 1 1020룸 사진 2
좌석도 다양하고 휘낭시에같은 디저트 종류가 굉장히 다양하지만 직원분들 친절도가 조금 아쉽습니다 두바이쫀득쿠키 갯수제한없이 살수 있어서 좋아요 약간 단 편이긴 해요 을지로 디저트 카페 강추ㅠ 진짜 완
보잉
75점 · 을지로3가 · 카페,이색카페
보잉 사진 1 보잉 사진 2
마치 비행기에 있는 듯한, 독특한 컨셉의 카페. 한번쯤 경험 삼아 가기 좋다. 비행기컨셉의 카페인데 자리마다 특색있고 너무 이뻐요 케이크도 맛있어요! 공항 비행기 컨셉이라 사진 찍으면 되게 분위기
더 데일리카페인
75점 · 을지로3가 · 에스프레소,에스프레소바
더 데일리카페인 사진 1 더 데일리카페인 사진 2
커피 전문점 같은 느낌이 들어요! 가격도 저렴하고 맛있어요 라떼 찐하고 맛있어요 가격도 합리적임 앉아서 마실 자리는 없어요 가격 정말 저렴했다 사장님+바리스타로서의 철학이 뚜렷하신 사장님 커피에 진
무네이
75점 · 충무로 · 카페,와인바
무네이 사진 1 무네이 사진 2
매장이 크지는 않지만 분위기 있고 괜찮아요! 음료값은 조금 비싼 편입니다 조용하고 편안한 분위기 커피맛은 쏘쏘했다 포토존이 있어서 좋앗음 아이스아메리카노가 조금 비싸고 양이 작아요. 움... ㅠㅠㅠ
드므
74점 · 을지로3가 · 루프탑,와인바
드므 사진 1 드므 사진 2
음식도 와인안주로 딱이고 맛있어요 와인하이볼 첨 마셔보는데 복분자하이볼같기도 하고, 샹그리아 맛도 나는게 맛있네요 야외루프탑자리 좌석은 불편하지만 감성 넘치고 좋아요 좀 좁긴한데 분위기가 있어요.

충무로를 대표하는 음식

1위베트남음식
2위돈카츠
3위고기집

충무로 충무로 맛집 검색 충무로
충무로 충무로 음식 랭킹 충무로