해프닝

• 대전광역시 유성구 유성대로828번길 52 1층
  • 0507-1445-6580
  • 데이트, 기념일
  • 예쁜, 분위기좋은, 점심식사, 저녁식사, 콜키지무료, 반려동물동반

해프닝의 사진

해프닝 방문자 리뷰

4.8

3.8
4.5

점심식사 6저녁식사 4데이트 4기념일 3식사모임 1가족외식 1아이동반 1술모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 2무료주차 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

깔끔한 3고급스러운 3예쁜 3숨은맛집 2캐주얼한 2이국적/이색적 1서민적인 1 더보기 더보기

erica0308 평균 별점 4.3   평가 192   팔로워 2

5점 2024년 9월 6일

가게 골목에 주차자리가 있긴함. 뇨끼가 개미쳤음 쫀득 쫀쫀 겉은 바삭한 식감 또먹고 싶다 소스도 다양한 치즈맛이 나서 깊다 개맛있다 뇨끼 뇨끼 맛집 1티어
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

해프닝 뇨끼, 화이트라구 파스타

점심식사, 고급스러운

하나 평균 별점 4.6   평가 558   팔로워 12

5점 2022년 6월 22일

장대동에 위치하고 있는 파스타바 해프닝입니다. 장대동에 위치하고 있는 건물들 중에 예쁜 인테리어로는 가장 눈에 띄는 것 같아요. 노란색으로 예쁘게 꾸며져있어서 눈길이 갑니다. 인테리어가 예뻐서 그런가 평일 오픈시간에 방문해도 항상 사람이 많더라고요. 이번에 방문했을 때는 다행히 자리가 있어서 앉을 수 있었습니다. 예약도 받고 있지만 3명 이상부터 예약을 받는걸로 알고 있어서 2명이라면 오픈 시간에 맞춰서 오시는걸 추천드립니다. 테라스 자리도 있고 내부 인테리어도 예뻐요. 분위기 있는 약속 잡으시기 좋은 장소같습니다. 맛도 만족스러웠습니다!

라자냐, 뇨끼

점심식사, 저녁식사, 예쁜, 야외좌석(테라스)

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

더더기 평균 별점 4.1   평가 135   팔로워 2

4점 2024년 7월 12일

길가에 주차공간 많아서 좋았습니다. 오랜만에 갔는데도 맛있게 먹었습니다. 근데 매장안에 음악소리가 너무 컸습니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

해프닝 뇨끼, 해프닝 오일파스타, 비프 스테이크

아이동반, 식사모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 깔끔한, 무료주차

육구삼 평균 별점 4.9   평가 41   팔로워 0

5점 2024년 6월 21일

뇨끼 맛집 뇨끼가 생각나서 두번째 방문함! 다 맛있음!!

해프닝 뇨끼, 화이트라구 파스타

점심식사, 저녁식사, 데이트, 기념일, 예쁜, 깔끔한, 주차불가

suldong님이 좋아합니다.

해프닝과 비슷한 맛집

라꼬레 사진
라꼬레
충남대 · 레스토랑,퓨전한식
충남대학교 근처에 위치한 분위기 좋은 레스토랑입니다. 큰도로에서 샛길로 들어서면 나오는 곳이라 도보로 가기는 좀 애매한데 주차장이 넓어서 차를 타고 오기에는 좋았습니다. 공간이 넓고 테이블이 많아서
용빠주방 사진
용빠주방
대전유성 · 파스타
세트메뉴 구성이 좋고 친구와 저녁식사하기 좋습니다 그리고 치킨집도 아닌데 치킨집인줄.!!!
준코테이블 사진
준코테이블
유성 · 파스타,꽃게
아기자기하고 맛있는 파스타집 :) 소스는 꾸덕한 편은 아니지만 간도 잘되어 맛있고 필라프도 양이 많은 편이예요 점심식사하러 갔는데 어머니들 대학생들이 많았어요~ 저렴한 가격에 식전빵이랑 후식음료까
더몰트하우스 사진
더몰트하우스 대전죽동점
대전유성 · 파스타,레스토랑
죽동 중에 양식집 최고라고 생각합니다 점심 세트고 있고~~!! 채끝살 보다 등심 스테이크 추천합니다☺️☺️ 외부와 내부 인테리어가 너무 이뻤습니다. 가격은 좀 비싸네요 빠네 파스타가 느끼하지않고 딱
컴히얼 사진
컴히얼 대전봉명점
유성구 · 파스타,스테이크
2시간 건물내 무료주차가능 기버터스테이크보다 안심스테이크가 더 맛있어요 봉골레, 크림파스타 모두 맛있었어요 샐러드 야채는 신선함은 당연하고 리코타 치즈와 함께 먹으니 더 맛있었던거 같아요 치즈휠파스
뽀빠이 사진
뽀빠이 죽동점
대전유성 · 파스타,뇨끼
뇨끼는 약간 떡 식감에 가까움. 투움바 파스타는 양이 좀 적은데 무난한 맛이다 친구들이랑 갔는데 분위기도 깔끔하고 음식도 맛있고 좋았습니다! 충대 서문에서 가까워서 좋아요

해프닝 근처 추천 식당
창억떡집
77점 · 대전유성 · 떡집,호박인절미
창억떡집 사진 1 창억떡집 사진 2
호박인절미 말랑하니 너무 맛있고 흑임자 인절미도 고소하니 맛있다 떡 맛집 창억떡집 호박인절미는 역시 창억떡 무료주차까지되서 좋아요 호박인절미는 콩가루가 아닌 빵가루라 실망스러웠지만 검은깨인절미와 이
마시내
76점 · 대전유성 · 김피탕
마시내 사진 1 마시내 사진 2
김피탕 원조집 ! 김피탕을 먹고싶을 땐 여기를 가세요. 맛있습니당 ㅜ 김피탕 원조라고 해서 다녀왔어요 사장님 엄청 친절하시구 계속 생각나는 맛이예요 호불호 강하다는데,, 저는 호 ㅎㅎ 서울에 지점도
대전통닭
71점 · 대전유성구 · 치킨,숯불바베큐
대전통닭 사진 1 대전통닭 사진 2
건강하고 맛있어요! 다이어트 하시는 분들도 죄책감 없이 치킨 먹을 수 있는 곳이에요. 살코기도 부드러워서 좋아요~ 봉명동에서 놀다가 2, 3차로 가기 좋은 곳입니다. 바베큐 치킨에 불향이 가득하고
훈불
70점 · 충남대 · 고깃집,갈매기살
훈불 사진 1 훈불 사진 2
남녀노소 만족할 수 있는 식당이에요 대전과 안동에만 있는게 아쉬워요 충대 옆에있어서 접근성도 좋고 대학생들이 타겟이라 가격에 비해 양도 많습니다. 가성비 좋아요. 맛있어요. 진짜 멋있고 살짝 컴컴한
최지성의 해물칼국수
67점 · 유성 · 칼국수,해물칼국수
최지성의 해물칼국수 사진 1 최지성의 해물칼국수 사진 2
가격대비 잘나옵니다! 양도 꽤 많고 맛있어요. 특히 해물파전 꼭 시키세요ㅠ 대박맛있음 진짜 해물이 실하게 들어있어요 해물이 메인이고 칼국수가 후식임 석화찜은 진짜 레전드 입니다 풍자가 가기전에 방문
이비가짬뽕
67점 · 유성 · 짬뽕,탕수육
이비가짬뽕 사진 1 이비가짬뽕 사진 2
혼밥하기 좋아요. 짬뽕 맛 좋아요. 음식도 빨리 나와서 좋았어요. 보통의 짜장 짬뽕 보다는 맛있습니다. 그러나 비싸요. 조금 비싸더라도 맛있는거 먹어야하는 가족 모임에 추천합니다. 작은 공기밥을 무
남해수산
66점 · 대전유성 · 횟집,세꼬시
남해수산 사진 1 남해수산 사진 2
맛있게 먹었습니다 양도 많고 스끼다시 좋아요 근데 직원들 넘바빠보임 1층 2층 나뉘어져 있어서 많은 인원이 와도 좋을듯 해요 가족단위 친구단위 회식하는 분들도 많고 음식 나오는 속도도 빠르고 기본
오라이카레
64점 · 충남대 · 카레,일본식카레
오라이카레 사진 1 오라이카레 사진 2
존맛입니다.. 사장님들도 정말 친절하시고 가게 앞에 주차 가능해요 신상카레집 돈까스가 질이 너무 좋아요 카레도 너무 맛있어요
유부동
64점 · 충남대 · 유부초밥,대왕유부초밥
유부동 사진 1 유부동 사진 2
영업을 늦게까지해서 좋았어요 충대 앞에있어서 혼밥하는 학생들이 많더라고요 빠르게 먹고 나오기 좋아요 매장이 아기자기 예뻐서 눈이 갔는데 유부초밥도 너무 예뻐서 눈이 즐거웠던 곳이에요. 토핑이 다양한
하늘 돈까스 백반
63점 · 충남대 · 집밥,돈까스
하늘 돈까스 백반 사진 1 하늘 돈까스 백반 사진 2
하늘돈까스백반 본점에서 점심식사 잘했어요. 유성 장대동에 있는 하늘돈까스백반 점심시간엔 웨이팅이 심한모양입니다. 점심시간 끝날즘 갔는데도 밖에 서너팀 대기중에 있었어요. 도착 후 대기자 명단 작성
무마진덮밥
61점 · 충남대 · 한식
무마진덮밥 사진 1 무마진덮밥 사진 2
가성비도 좋고 맛도 있어서 자주 애용할 것 같은 음식점입니다!
라꼬레
60점 · 충남대 · 레스토랑,퓨전한식
라꼬레 사진 1 라꼬레 사진 2

해프닝 근처 추천 카페
커피인터뷰
75점 · 충남대 · 카페,커피
커피인터뷰 사진 1 커피인터뷰 사진 2
앞에 무료 주차 가능한 게 좋음! 근데 기재된 영업시간보다 일찍 닫았음 손님이 우리밖에 없어서 그런가... 그리고 차가운 크림모카를 받음.. 만들어두고 한참 둔 느낌.. 친구의 바닐라라떼는 따뜻했는
덴하그
71점 · 충남대 · 카페,디저트
덴하그 사진 1 덴하그 사진 2
바닐라빈라떼 달아서 덜달게 해달라고 해도 될 거 같아요 ㅎㅎ 분위기 좋아요! 음료도 직접 가져다주십니당 조각케이크 종류가 많고 다 맛있어요 분위기가 편안합니다 카페는 인테리어 감성있구 좋았는데 특별
하우어커피
69점 · 대전유성 · 카페,커피
하우어커피 사진 1 하우어커피 사진 2
크로플 하고 카이막 파는 카페. 조용하고 어두운 분위기 제가 좋아하는 최애카페! 디저트도 맛있고 커피도 아주 맛있습니다 ㅎ 주차공간이 따로 없는게 아쉽긴 하지만 그래도 용서되는 디저트 맛집! 분위기
카리코
69점 · 궁동 · 카레,치킨카레
카리코 사진 1 카리코 사진 2
일요일 점심 12:30기준 웨이팅 없이 들어갔는데 곧 거의 만석이더라구요 비프와 치킨 모두 맛있었고 브로콜리를 꼭 추가하라는 리뷰 보고 가서 추가했는데 먹어본 브로콜리중 가장 맛있었어요. 일본식 스
이키커피웍스
61점 · 유성 · 카페,커피
이키커피웍스 사진 1 이키커피웍스 사진 2
커피 맛있고 분위기도 좋아요 인테리어도 예쁘고 화장실도 깨끗!
서요일
61점 · 궁동 · 카페,바나나푸딩
서요일 사진 1
충남대학교 정문 쪽에 위치한 카페 서요일입니다. 동네 카페 느낌이라 편안하고 친근한 분위기에요. 친절하시고 조용해서추천드립니다.
훈토 커피 로스터스
60점 · 대전유성구 · 커피,로스팅
훈토 커피 로스터스 사진 1 훈토 커피 로스터스 사진 2
아메리카노 치곤 가격이 좀 나가지만 커피 맛이 좋은 곳입니다
58점 · 궁동 · 커피,슈크림라떼
대학교 주변이라 학생들이 많긴해영😊 글레이즈라떼는 모 말해모해여 달달하니 넘 맛있어요🥰 요즘 대세인 블글라 먹으러 방문했어요 강민경 레시피대로 조금 덜 달게 주문했는데 제 입에 딱 맞네요 ! 원래
메가MGC커피
50점 · 충남대 · 커피,수박주스
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
충남대 정문 길건너 충대생들 아지트 중규모 홀에 테이블 꽉.. 어차피 난 테이크아웃 눈내리는 겨울 따듯한 아메리카노는 언제나 굿 메가 굿
투썸플레이스
48점 · 충남대 · 디저트,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
저녁시간이어서 그런지 살짝 시끄러웠어요 아이스박스는 언제나 맛있어요 역시 투썸은 케이크죠! 너무 맛있었어요. 그리구 직원분도 친절해서 좋아요
빽다방
45점 · 대전유성 · 카페,커피
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
유성 장대동에 새로 생긴 빽다방 두잔씩 주문하던 아메리카노 가끔은 석잔을.. 오늘도 석잔~~ 커피맛은 변함없이 굿~~~~!!! 이동동선에 새로 생겨서 더 굿~~~이다 ㅎㅎㅎ
할리스
43점 · 궁동 · 카페,커피
할리스 사진 1
할리스하면 바닐라 딜라이트가 최고 존엄이지만 아메리카노도 먹을만하다.

충남대를 대표하는 음식

1위이자카야
2위술집
3위파스타

충남대 충남대 맛집 검색 충남대
충남대 충남대 음식 랭킹 충남대