신가네 칼국수제비 대표 사진
    신가네 칼국수제비 대표 사진

신가네 칼국수제비

신가네 칼국수제비의 사진

신가네 칼국수제비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 가족외식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(5) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

라일락 평균 별점 3.9   평가 46   팔로워 2

3점 보통 가격 불만 응대 보통

특별히 맛있는건 아니고 평균은 하는것 같습니다. 가격은 좀더 저렴해야 될거 같아요. 친절도는 보통입니다.

민속칼제비

BitB 평균 별점 4.4   평가 276   팔로워 5

- 칼국수 최애 가게. 강추드립니다. 단 하나 단점이라고 신발벗고 바닥에 앉아야해서 다리 불편하시는 분들 싫어하실 거 같아요. 가게는 넓어요.
    - 칼국수 자체는 무난하고 양 많아요. 그런데 여기 겉절이, 부추무침 진짜 맛있어요. 포장할 때도 항상 많이 달라고 할 정도고 가게안에서 먹으면 항상 두세번씩 리필해요.
    - 들깨칼국수도 꾸덕하고 좋아요. 어르신들이 좋아하십니다.
    - 얼큰수제비는 기본수제비에 김치들어간 정도? 그리 맵지 않습니다.
    - 청양고추 다진 건 요청해야 주는걸로 바뀌었대요.
    - 바지락칼국수 가끔 해감 안된 거 있을 수 있으니 메뉴 시키기 전에 참고하세요.

민속칼제비 바지락칼국수

2022년 8월 21일

덜 읽은 닭 평균 별점 3.2   평가 19   팔로워 22

[ 3.1 / 5.0 ]
    😗 조금만 바꾸면 맛있을 것 같은데...

- 광명시 철산동 상업지구에 위치한 칼국수&수제비 전문점. 가게가 커서 찾아가기 쉽다. 좌식 테이블이다. 평일에는 한가한 편. 주말에는 좀 붐빈다.

반찬들이 메인 메뉴와 함께 나온다. 이 점? 맘에 들었다. 가끔씩 김치와 반찬들을 미리 내어주는 칼국수집들이 있는데, 그 짠 반찬들 가지고 아무것도 없이 뭐하라는 건지.

얼큰 칼국수 혹은 얼큰 수제비를 주문하는 것을 추천한다. 바지락 칼국수&수제비는 먹다 물린다. 게다가 뻘이 종종 씹혀서 식욕을 감퇴시킴. 얼큰이건 바지락이건 전체적으로 맑은 국물이고, 들어간 재료도 풍성하지 않기 때문에 느껴지는 맛이 지루한 감이 없지 않아 있다. 간은 적절함.

직원 분들이 친절하시다. 덥다고 혼잣말하니 선풍기를 들고 와 내 앞에 놓고 틀어주신다. 아니 이러면 뭔가 부려먹는 것 같잖

한 번쯤은 먹을 만하지만 음식의 수준들이 그리 높지 않고, 가격은 또 비싸다. 김가루나 야채들이 들어갔다면 괜찮았을 수도

얼큰수제비 바지락칼제비

2019년 7월 14일