리프레쉬커피 대표 사진
    리프레쉬커피 대표 사진

리프레쉬커피

리프레쉬커피의 사진

리프레쉬커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(5) 데이트(4) 차모임(3) 간식(3)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 깔끔한(3) 예쁜(3) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2)…더보기 가성비좋은(1) 고급스러운(1)

이안로그 평균 별점 4.5   평가 25   팔로워 1

문정동에서 오금동으로 이전하고 처음 방문했는데 이전보다 넓어지고 디저트류도 훨씬 많아졌어요. 멀어져서 아쉽지만 근처에서 식사하고 방문하기 좋았습니다.

아인슈페너 얼그레이 스콘 아메리카노 딸기 티라미수

Hi도토리 평균 별점 4.3   평가 13   팔로워 1

매장이 넓고 인테리어가 차분하고 고급스러워서 맘에드네요😀 무엇보다도 커피가 너무맛있어요. 바디감이좋아요! 디저트류도 다양하게있어서 커피마시며 느긋하게 시간보내기 좋아보여요!

아메리카노

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 73   팔로워 1

문정동에 있는 라떼가 괜찮은 카페. 직접 원두도 볶고 베이킹도 하는 곳이라 디저트류와 커피 둘 다 맛이 좋았다. 동네 주민들이 많이 와서 사람이 몰리는 시간대에 가면 자리가 없을 수도 있다. 얼그레이 스콘은 좀 많이 달아서 시럽이 들어가지 않은 커피와 먹기를 추천함. 이 집의 시그니처 커피로 유명한 어썸 브릿지와 퀸넛 둘다 맛이 괜찮은데 퀸넛이 조금 더 고소하고 독특한 느낌이다 특이하게 땅콩크림이 위에 올라가 견과류 향이 은은하게 나서 좋았음. 양은 적어서 한 입에 금방 사라진다. 기본적으로 라떼 종류는 무난하게 맛있는것 같고 쿠키나 빵이 달달해서 같이 먹기 보단 포장하는 편이 나음. 회원제로 운영되어 핸드폰번호로 적립이 가능하다.

퀸넛

2021년 8월 29일