장털보설렁탕 대표 사진
    장털보설렁탕 대표 사진

장털보설렁탕 본점

장털보설렁탕의 사진

장털보설렁탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(10) 가족외식(7) 식사모임(6) 혼밥(6)…더보기 아침식사(5) 술모임(3) 아이동반(3) 혼술(2) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(11) 지역주민이찾는(8) 푸짐한(6) 가성비좋은(3) 숨은맛집(3)…더보기 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(2)
    • 편의시설 무료주차(10) 발렛주차(1) 24시간영업(1)

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 530   팔로워 21

제가 초등학교 때부터 다닌 곳이니, 대략 30년 단골집, 장털보설렁탕을 소개합니다.
    송파 오금동 주민분들은 모두가 다 아실만한 유명한 설렁탕집이에요.
    최근에 한 100미터? 정도 이전했더라구요. ㅎㅎ
    저희는 설렁탕과 해장국을 주문했고, 해장국은 처음 시켜봤는데, 선지 실하고 맛있었어요.
    몸이 좀 안좋을 때 털보 설렁탕 먹으면 몸이 뜨끈해지면서 나아지더라구요. 이 날도 약간 몸이 으슬거리고 두통이 있었는데, 땀 쫙 빼면서 설렁탕 뚝딱하니 한결 나아졌습니다. ㅎㅎ
    그리고 김치는 배추김치와 석박지가 항아리에 담겨 나오는데, 판매했으면 좋겠어요. 너무 시원하고 맛있어요.
    주차는 건물 뒤쪽에 가능합니다!

설렁탕 해장국

2023년 6월 2일

먹고쓴다 평균 별점 4.1   평가 20   팔로워 5

예전부터 오던 곳 한동안 못오다 몇년만에 왔더니
    건물이 바뀌었네요 깔끔하더라고요

똑같은 설렁탕인데 털보는 곱배기 설렁탕은 일반이에요
    신랑은 털보 저는 설렁탕 먹었어요
    소금간해서 먹고 취향에 따라 다대기 넣음 되요

여긴 그 뜨끈한?완전 뜨거운 국물이 아니라 받으면 바로 밥말아먹을 수 있는 곳이에요.저흰 그래서 좋은데 그 팔팔 끓은 뜨끈함을 원하면 마음에 안들수도 있어요.

설렁탕 털보탕

2023년 4월 30일

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 72   팔로워 19

놀러갔다가 먹은 설렁탕이 너무 아른아른거려서 찾아간 장털보설렁탕,,!!
    오랜만에 찾아가니 이전했다고 붙어있어서 이전한 곳으로 갔는데, 이전한 건물도 불이 꺼져있어서 실망하고 집에 갈 뻔 했다. 🤣

가격은 조금 센 것 같았지만 도가니도 수육도 국물도 먹고싶었던 욕심쟁이인 나는, 모듬 수육을 시켰다.
    막 나왔을 때에는 양이 좀 적나? 국물도 미지근하고,, 설렁탕을 추가로 시켜야 하나 고민을 잠시 했었는데 그거슨 경기도 오산이었다!
    전골 냄비 중간이 움푹 하게 패여있어서 국물도 더 넉넉히 있었고 고체연료랑도 가까이 닿아 있어서 중간은 따끈따끈 했다.
    맛있는 양념이 잔뜩 버무려져있는 배추겉절이와 적당히 익은 석박지를 한입 크기로 잘라서 고기랑 한입 국수랑 또 한입, 공기밥 추가해서 소주랑 먹다보니 금새 배가 불렀다.
    ((털보집은 김치가 진짜 너~~무 맛있다.
    진짜 뚝배기 들고 도망가고싶을정도,,))

거의 다 먹어갈 때 즈음 고체연료 추가에 육수와 쪽파를 조금 더 주실 수 있냐고 염치없게 굴었는데 흔쾌히 해 주신다며 뚝배기에 새로 끓여서 새것처럼 내어주셨다. (팽이버섯은 덤!!)
    민망함에 소주한병 더 시켜서 먹다보니 너무 배불러서 소주는 남기고 나왔다.
    둘이 먹기엔 정말 많은 양이었고 3~4명이 사리도 밥도 더 추가해서 술한잔 곁들이면 더 좋을 것 같다.
    비싸다고 생각했지만 사실은 가성비가 좋은게 아닐까 생각이 들었다.

새로 이전한 건물은 노포의 느낌은 없고, 인테리어도 화장실도 너무 깔끔하고 좋았다.
    노포의 느낌과 분위기, 큰 가마솥이 없어진건 아쉬웠지만 화장실이 내부에 있고 깨끗한건 매우 만족!

다음엔 꼬리수육을 먹으러 와볼까~ 생각하며 기분좋게 먹고 너무 배불러서 택시타고 왔다.
    재방문의사 있음!!

모듬수육

2022년 11월 9일