신대감토종순대국 대표 사진
    신대감토종순대국 대표 사진

신대감토종순대국

신대감토종순대국의 사진

신대감토종순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 술모임(2) 혼밥(2) 혼술(1)…더보기 아침식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1)

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 874   팔로워 182

김치 깍뚜기 맛있는집 뼈다귀 살 발 발라지고 푸짐하네요

뼈다귀탕 순대국

이안로그 평균 별점 4.5   평가 25   팔로워 1

종종 방문하는 오랜 맛집. 순대도 맛있고 김치도 맛있어요!

순대국 순대국정식

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 72   팔로워 19

동네 술꾼들 사이에서는 유명한 순대국맛집.
    무엇보다 김치가 진짜 끝내주게 맛있고 국물이 진짜 깔끔하다.
    항상 순대국이 나오기전에 공기밥을열어 김치에 한숟갈 크게 떠먹는게 순서가되어버린 김치맛집이기도 한 곳.
    예전부터 자주찾던 순대국집이라 맛은 뭐 만족하는데 단점이라면 양이 적다. 국물도 건더기도 예전에는 건더기는 적다는 생각을 많이 안했었는데 몇일 전 방문했을때는 내 위가 늘어난건지 가격도 500원씩 오르고 양도 줄어든 느낌.. 추가로 뼈다귀탕을 시켜서먹었다.
    서울에서 순대국이 6000원이라는 큰 가격적인 장점도 가지고있어서 더욱 좋아했던 곳인데 뭔가 아쉬움이 많이 남아 별 한개를 삭감했다.

*김치맛집
    *깔끔한 국물
    *국물부터 순대까지 주인이 다 만드는 곳.

순대국 뼈다귀탕 순대국정식 소주

2019년 12월 27일