소호 대표 사진

소호

• 경기도 안성시 원곡면 만세로 1138
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 11:00 - 22:00
  • 0507-1485-7201
  • 데이트
  • 여유로운, 감성적인, 테라스, 야외테라스

소호의 사진

소호 사진

소호 방문자 리뷰

• 편의시설

무료주차 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

먹기위해살기 평균 별점 4.0   평가 727   팔로워 7

3점 2024년 5월 29일

테라스와 앞에 저수지 뷰가 한적하고 좋음. 중년이 좋아할 것 같은 분위기
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

아메리카노

차모임, 데이트, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

소호와 비슷한 맛집

플레이버 사진
플레이버
안성 · 카페
저수지 옆에 있는 카페답게 경치가 너무 좋았다. 음료와 케이크맛은 나쁘지않았다. 예쁜 꽃들도 같이파는곳.
포커시스디자인 아카이브 사진
포커시스디자인 아카이브 안성점
안성 · 카페,브런치
주차장이 조금 협소하지만 매장은 깔끔하고 호수뷰라 좋아요 내부 분위기가 정말 좋고 뷰도 진짜 예뻐요. 음료 가격이 비싼 게 아쉽지만 맛도 괜찮아요. 주차장은 다소 협소하지만 주차 정리하시는분 계시고
카페델라고 사진
카페델라고
안성 · 베이커리
날씨 좋을때 야외에서 먹기 너무 좋았아요 앞에 칠곡저수지 보면서 즐기기 좋았어요 전형적인 베이커리 카페 저수지가 보여서 예쁘다 가격은 좀 쎈편 빵은 다 괜춘하다 새로 생긴 저수지옆 카페입니다 사람이
로스터스 정진원의커피볶는집 사진
로스터스 정진원의커피볶는집
안성 · 커피,로스터리카페
전에 자주왔었는데 이사가서 오랫만에오니 옆에 새로지은건물을 붙여서 더 좋아졌어요.커피는 여전히 맛있고 자리배치도 넘 좋아요 뷰가 은근히 좋아요ㅎㅎ 카페 공간도 크고 예쁘고 빵이 종류도 많고 맛있네요
에메랄드그린 사진
에메랄드그린
안성 · 카페,루프탑
저수지 근처 카페 커피는 나쁘지않다 베이커리+음료+저수지뷰 카페 경관이 좋은 대형 카페 커피 맛도 좋고 디저트류도 무난함 매장분위기와 야외 뷰는 좋아서 데이트하기 좋은장소일것같으나! 케이크가격이 크
카페 칠곡상회 사진
카페 칠곡상회
안성 · 커피,카페
친정집 앞에 있는 커피숍이라 한번씩 가는데 분위기가 좋아요 가격은 조금 비싸지만 ㅎㅎ

소호 근처 추천 식당
그루터기
78점 · 안성 · 어죽,부추전
그루터기 사진 1 그루터기 사진 2
어죽맛집이라해서 찾아갔어요 분위기 깔끔하고 좋고 어죽이 각각의그릇에 나와서 더 좋네요 부추전도 맛있어요 색다른 음식이다 어죽은 부드럽고 구수한맛 무척 맛있다. 전도 겉은 바삭하고 속은 부드럽다. 안
보릿고개
78점 · 안성 · 보리밥,보리밥정식
보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
안성에 가족 나들이 나왔다가 보리밥에 수제비 있어서 들린 보릿고개 자꾸 외진곳으로 티맵이 안내해서 여기가 맞는건가하며 왔는데... 오우 주차장 넓은데 차가 거의 다 차있다 대기손님들도 있다 ㄷㄷㄷ
핏제리아 수플리
75점 · 안성 · 화덕피자,피자
핏제리아 수플리 사진 1 핏제리아 수플리 사진 2
비쌉니다. 음식을 한번에 다 줘서 음식이 좀 식어서 아쉽습니다. 저희가 6인이다보니 피자를 6조각 내줄 수 있는지 여쭤 보니 3000원 추가금이 있어 결국 저희가 잘라 먹어야했습니다. 솔직히 가격에
진아짬뽕
71점 · 안성 · 짬뽕,탕수육
진아짬뽕 사진 1 진아짬뽕 사진 2
익히아는 짬뽕맛인데 짜지는않아서 괜찮네요 채소가 적어서 조금 아쉬웠어요 국물이깔끔하고 얼큰해서 맛있음 면도얇은편이라국물잘베어있어서 짱 차돌보다 진아짬뽕기본이 더맛남 밥시간외에도 손님이꽤나오는편!!!
칠곡해물손칼국수
71점 · 안성 · 칼국수,해물칼국수
칠곡해물손칼국수 사진 1 칠곡해물손칼국수 사진 2
해물이 많이 들어갔는데 가격이 착해요! 시원한 맛에 청양고추 넣어먹으면 너무 은근하게 칼칼하니 국물이 엄청 깊어요 주차장도 넓고 음식도 빨리 나와 부모님 모시고 가기 좋은 식당입니다! 해물이 들어가
백제갈비
68점 · 안성 · 돼지갈비,갈비
백제갈비 사진 1 백제갈비 사진 2
두번째 방문인데 ㅎ맛있게 먹었습니다 인테리어가 고급져요! 주차 널널함. 분위기 좋고 음식 맛있어서 여러번 방문한 곳. 외관상의 분위기도 멋졌는데 매장 안은 더 멋진 공간! 귀한 손님 모시기에도 좋아
놀부능이버섯백숙
67점 · 안성 · 백숙,해신탕
놀부능이버섯백숙 사진 1 놀부능이버섯백숙 사진 2
부모님 모시고 보양식 먹으러 다녀왔습니다 오리백숙 한마리 푸짐하고 좋아요 대파,부추가 듬뿍 들어있어 국물이 담백하고 깔끔합니다. 마무리로 찹쌀죽까지 맛있게 잘먹었습니다 중복이라 가족끼리 방문했는데
싼타나
67점 · 안성 · 레스토랑,짬뽕파스타
싼타나 사진 1 싼타나 사진 2
어딘가 묘~한 옛날 느낌의 레스토랑 ㅎ 스프와 식전빵이 묘하게 어울리지 않는다. 함박스테이크는 소스가 맛이있었다 짬뽕파스타는 짬뽕 95 파스타5의 느낌이다. 넓직한 실내와 주차공간이 매력적 뷰가 매
소혜진 강남제비
65점 · 안성 · 낙지볶음,한식
소혜진 강남제비 사진 1 소혜진 강남제비 사진 2
수제비 얇은데 엄청 쫀득하고 국물도 정말 맛있어요!!! 파전도 완전 바삭!! 낙지볶음은 별로예요 ㅠㅠ 점심시간 맞춰서가면 대기시간 너무 길어요 ㅠㅠ 넓은 주차장에 식당 내부가 깔끔한 식당이네요 제비
개성상황버섯삼계탕
64점 · 안성 · 삼계탕,상황버섯
개성상황버섯삼계탕 사진 1 개성상황버섯삼계탕 사진 2
국물이 진하고 맛있다. 반계탕은 양이 적당해서 좋음 밥은 리필해서 먹을 수 있다. 복날은 반계탕안되고 삼계탕만 가능
혜화동 돈까스
64점 · 안성 · 돈까스
혜화동 돈까스 사진 1 혜화동 돈까스 사진 2
스프도 물 많이 넣는 스프 아니고 엄청 진해요! 돈까스도 너무 맛있고 소스도 취저!! 양도 푸짐해요!! 또 가야지~~~! 사람 무지 많고 음식 깔끔하다 평일 인데도 손님들 많이 찾는다 양식 돈가스로
힘찬 추어탕
63점 · 안성 · 추어탕,막걸리
힘찬 추어탕 사진 1 힘찬 추어탕 사진 2
지인소개로 점심 먹으러 갔는데 생각보다 맛이 괜찮았건 집.냄새가 안나서 좋았음 여긴 처음 생겼을때부터 단골인데 추어탕은 물론이지만 여기가 은근히 돈까스 맛집입니다 돈까스도 꼭 드셔보는걸 추천드려요!

소호 근처 추천 카페
목적지 나인
80점 · 안성 · 카페,베이커리카페
목적지 나인 사진 1 목적지 나인 사진 2
넓고 넓어서 편안하고 아늑한 분위기는 아니지만 한번쯤 가볼만하네요 밥 먹고 엄빠가 커피 필요해서 들린 목적지 나인. 빵순이들 고려해서 베이커리 되는 곳으로ㅋ 아메리카노 주문하고 빵순이들 빵고르기 시
웬디의하루
78점 · 안성 · 카페,스콘
웬디의하루 사진 1 웬디의하루 사진 2
예쁜 카페 맛있는 스콘까지 너무너무 강추하는 최애 카페집 너무 예쁜 카페에 맛있는 스콘까지 최애카페 등극한 느좋카페 건물도 예쁘고 내부도 아기자기 인테리어가 예쁨 고양이 두마리있어서 찾아간곳인데 디
로스터스 정진원의커피볶는집
74점 · 안성 · 커피,로스터리카페
로스터스 정진원의커피볶는집 사진 1 로스터스 정진원의커피볶는집 사진 2
폰손비
74점 · 안성 · 베이커리,카페
폰손비 사진 1 폰손비 사진 2
빵 종류도 많고 음료도 다양해서 너무 좋아요 공간도 예뻐요~ 음료 가격이 좀 비싼거만 빼면 분위기며 음료맛이며 다 좋네요 새로생긴 대형 카페입니다 통창이 정말 시원해서 좋습니다 인테리어가 고급스럽고
타타스베이글
74점 · 평택 · 베이글,카페
타타스베이글 사진 1 타타스베이글 사진 2
타타스베이글 쫀득하니 맛있어요 베이글 맛집입니다 베이글 전문 카페에요 무화과 맛있어요 베이글 천국~~~ 너무 맛있으니 1인1 베이글이에요..👏💜 오랜만에 방문했는데 내부에 펫존을 아예 만들어주셔서
그루미
73점 · 안성 · 카페,흑임자
그루미 사진 1 그루미 사진 2
주차장 넓음 매장도 조용하면서 힐링됌 디저트 음료 다 맛잇음 평택에서 흑임자 라떼가 가장 맛있는 곳!! 사장님도 너무 친절하시고 카페 주위가 탁 트인 전망이어서 너무 좋아요👍 주차자리 넓어서 좋고,
카페델라고
72점 · 안성 · 베이커리
카페델라고 사진 1 카페델라고 사진 2
이화로256
72점 · 평택 · 브런치,카페
이화로256 사진 1 이화로256 사진 2
주차장이 있어서 좋고 디카페인 커피도 맛있어요! 외부도 좋아요 통나무 건물의 카페 야외에 애완동물이랑 같이 앉을 수 있는 자리가 많다. 브런치메뉴와 커피메뉴가 다양하다 자연 자연한 분위가가 맘에 들
만델링
72점 · 안성 · 카페,팥빙수
만델링 사진 1 만델링 사진 2
팥빙수맛집이고요 인테리어도 예쁘게 되어 있어서 데이트 장소예요 팥을 직접 삶아 만드는것 같아요 밖에 있는 테이블도 좋아요 주차자리도 넓고 메누도 다양하고 좌석도 편해요 빙수는 4월부터 오픈이라오 커
스테이블 커피
71점 · 안성 · 카페,커피
스테이블 커피 사진 1 스테이블 커피 사진 2
원곡에 숨어있는 경관좋은 카페 찾았습니다! 야외에서 아이들도 뛰어놀수 있는게 좋은거 같아요 안성에 이런 카페가 있다니, 내가 좋아하는 분위기의 카페 발견해서 기분이가 좋았던 날 비록 안 쪽에 위치해
라베이크베이글&크레이저커피
71점 · 안성 · 카페,커피
라베이크베이글&크레이저커피 사진 1 라베이크베이글&크레이저커피 사진 2
무료주차 입력해주셔서 편하게 먹고 나왔습니다 베이글이 다양하네요 2층에 올라가면 통창으로 전망이 너무 좋아요 베이글도 맛있어요 9시에 오픈하는 베이글 집이라니! 샐러드도 판매하고 있어서, 아침에 커
에메랄드그린
71점 · 안성 · 카페,루프탑
에메랄드그린 사진 1 에메랄드그린 사진 2

안성을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위브런치
3위짜장면

안성 안성 맛집 검색 안성
안성 안성 음식 랭킹 안성