양양 대표 사진

양양

• 강원도 강릉시 선수촌로 64-17 1층 102호
  • 033-921-0101
  • 회식장소, 단체모임
  • 깔끔한, 가성비좋은, 저녁식사, 콜키지, 콜키지프리

양양의 사진

양양 사진

양양 방문자 리뷰

4.5

저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

푸짐한 1깔끔한 1친절한 1 더보기 더보기

휴가중인뚱이 평균 별점 4.8   평가 3   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 30일

후배 덕분에 방문한집.
양고기 안질기고 맛있었어요.
숙주랑 불에 데쳐먹을수있게 준비해주신것도 좋고
고추 들어간 소스 맛있었어요
근데 주방 바로 앞자리는 좀 부담스러웠어요
먹다보면 직원들이 왔다갔다 ㅎㅎ 다음에는 창가쪽에 자리 한번 이용하고 싶어요.
된장도 작은 뚝배기 아니고 큰거라 양도 많고 맛있었어요
김치말이국수도 보이는거보다 더 맛있었어요
마지막까지 맛있게 잘 먹었습니다

(직접 발골하는) 양 특수부위 모듬, 된장찌개, 김치말이국수, 소주맥주

저녁식사, 식사모임, 술모임, 푸짐한, 깔끔한, 친절한

양양과 비슷한 맛집

라무진 사진
라무진
강릉 · 양갈비,양고기
고기가 야들야들한게 마싯어용 냄새도 별로 안나고 아쥬 딱 맛있게 구워주십니다~~ 고기 구워주는 건 좋은데 한창 저녁대에 가서 그런지 직원3분이서 바빠보였어요
마쮸램양고기 사진
마쮸램양고기
강릉 · 양고기,양갈비
3번째 방문 마쮸램. 갈 때마다 느끼는 거지만 사장님이 친절하시고 친근해요ㅋㅋ 저희는 램갈비 시켰는데 양갈비보다 비싸긴 하지만 양도 좀 더 많고 맛있어용. 둘이서 2인분 먹으면 딱맞음!! 마쮸램 양
대관령양꼬치 사진
대관령양꼬치
강릉 · 양꼬치,양꼬치구이
양념양꼬치인데 여기 한번 먹으면 양념 안된 양꼬치 못 먹습니다 ㅜㅜㅜ 양념 되어 있어서 짭짤하고 너무 맛있어요! 위생은 잘 모르겠지만 맛있습니다 꿔바로우나 다른 메인 요리들은 나오는 속도가 약간 느
양꼬챙이 사진
양꼬챙이
강릉 · 양꼬치
처음 방문한곳인데 맛있네용 ㅎㅎ 재방문의사 있습니다용 ~ 최근에 이전한곳인데 여전히 맛있어요 ~ 사장님도 친절하세용 ㅎㅎ 강릉에서 여기보다 맛있는 양꼬치집 없거등요 온면이랑 볶음밥은 필수 1) 내가
스위스램 사진
스위스램
대관령 · 양고기
평창에 이렇게 맛있는 양고기집이 있을줄이야!! 너무 부드럽고 냄새도 안나고 엄청 고소했어요! 그리고 마지막에 먹는 돌판 된장찌개가 진짜 굿..! 잡내가 전혀 없는 깔끔한 양고기를 돌판에 구워먹을 수
진1926 사진
진1926 동해점
동해 · 양고기,고기집
직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요 매장도 넓고 조용하고 좋았습니다 고기를 처음부터 끝까지 다 구워주셔서 먹기만하면되서 좋았어요.

양양 근처 추천 식당
벌집칼국수
86점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
벌집칼국수 사진 1 벌집칼국수 사진 2
장칼국수 처음 먹어봄. 텁텁한 맛일줄 알았는데!! 깔끔한맛임. 너무 맛있게 먹음 ^^ 다음에 또가야지~! 평일 오전에 가서 웨이팅 없이 먹었는데 점심시간 가까워지니 사람 많았어요. 장칼국수 처음 먹
버드나무브루어리
84점 · 강릉 · 수제맥주,맥주
버드나무브루어리 사진 1 버드나무브루어리 사진 2
맥주 1L 포장 라거는 여름 시즌 메뉴로 현재 매진 상태 미노리세션은 가벼운 에일 느낌 순긋시트라사워는 특이한 맛으로 호불호 강함 전체적으로 맛은 괜찮음 강릉왔으니 경험해보면 좋을 듯 시중에 파는
이모네생선찜
83점 · 강릉 · 생선조림,가오리찜
이모네생선찜 사진 1 이모네생선찜 사진 2
양념이 진짜 맛있어요! 그래서 밥을 계속 먹게 됩니다ㅎㅎ 가뭄 있을 때 갔어서 그런지 예약은 생각보다 쉬웠어요! 지금은 어떨지 모르겠네요 엄청 맛있다해서 방문해봤는데 맛있어요! 예약이 힘들다하던데
해미가
82점 · 강릉 · 물회,광어회
해미가 사진 1 해미가 사진 2
물회를 좋아해서 왔는데, 물회는 당연히 맛있고 무엇보다 구성이 너무 푸짐해서 놀랐습니다. 같이 나오는 전이 너무 맛있었어요. 물회의 새콤함을 잘 잡아줘요 다이닝 코드에서 유일하게 실패한곳 일단 불친
룽성
81점 · 강릉 · 짬뽕,고기짬뽕
룽성 사진 1 룽성 사진 2
저녁에 숙소 복귀하며 포장. 육군 배이스 육수에 투입된 고추가루 대비 떱떱함은 덜하네요. 생면으로 가져와 숙소에서 끓여 먹었는데 아주 좋아요. 생면 좋아요. 국물은 요즘맛 처럼...맵지않고 부드럽네
장군시오야끼
80점 · 강릉 · 대패삼겹살,볶음밥
장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
본점 분점 둘다 먹어봤는데 둘다 특색있었어요. 여긴 고기먼저 굽고 파절이 넣고 볶아요. 어느정도 먹고 볶음밥 볶아 먹어야 잘 먹었다고 소문나요 진짜 예상되는 흔한맛일거라고 생각했는데 너무 맛있고 직
교동반점
79점 · 강릉 · 짬뽕,짬뽕면
교동반점 사진 1 교동반점 사진 2
근 15년만에 가서 먹은듯. 그때랑 지금이랑 달라진건 가격과 당시엔 고기가 꽤 많이 들어갔는데 지금은 ㅠㅠ 그러마 밋은 찐하고 좋다 여름 휴가로 강릉 방문 강릉 맛집 추천 찾아서 방문했음 기대 이하
현대장칼국수
79점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
현대장칼국수 사진 1 현대장칼국수 사진 2
식당 앞에 주차 가능함 (자리가 많진 않지만) 아침 일찍 오픈해서 아침 식사 가능. 매운맛 선택 가능. 보통맛이 신라면 보다 약간 매운 편. 국물이 진하고 자극적임 장칼국수 칼칼하니 딱좋고 특히 쫄
형제칼국수
78점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
형제칼국수 사진 1 형제칼국수 사진 2
좀 허름하고 연식이됐습니다. 여름에는 쪄죽어요. 맛있습니다. 기본맛은 불닭보다맵습니다. 현지인도 웨이팅해서 먹습니다!! 자극적인 거 좋아하면 : 형제 , 금천 , 현대 자극적이지 않은 칼국수 : 금
교동짬뽕
76점 · 강릉 · 짬뽕,짬뽕밥
교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
매장 앞에 주차할 수 있는 공간이 마련되어 있고 후추맛이 진한 강릉교동짬뽕 특유의 맛을 즐길 수 있음 뭐지.... 진짜... 면도 국물도 별로인데 왜 유명한거죠..??? 강릉 교동에 위치한 교동짬뽕
동해막국수
75점 · 강릉 · 막국수,메밀
동해막국수 사진 1 동해막국수 사진 2
기본도 양 많은데 곱배기 주문하면 양 진짜 많아요...!!거의 2배...? 만두 진짜 무조건 주문하셔야합니다~ 반찬은 셀프바 있어요 강릉살때 와봤던 기억을 되살려 다시 찾은 곳! 식당앞에 전용 주차
이만구교동짬뽕
74점 · 강릉 · 짬뽕,짬뽕순두부
이만구교동짬뽕 사진 1 이만구교동짬뽕 사진 2
주차자리가 넓고 매장도 커요 짬뽕도맛있었는데 다만 국물이 안뜨거워서 아쉬웠어요 오랫만에 방문했고 리모델링으로 내부는 깔끔했으며 그새 음식 가격이 많이 울라 놀랬고 짬뽕맛이 너무 짜서 종이컵으로 한컵

양양 근처 추천 카페
동해기정
78점 · 강릉 · 카스테라,떡
동해기정 사진 1 동해기정 사진 2
인생 기정떡입니다 쫀뜩하고 퐁신하고 입에서 녹아요 .. 카스테라떡도 맛있음 미리 먹고 싶은 기정떡 예약하시면 좋을 것 같아요. 늦게가니 커피 기정떡만 있었습니다. 은근 기정떡 잘하는 집이 없는데 공
하프베이크드
71점 · 강릉 · 디저트,카페
하프베이크드 사진 1 하프베이크드 사진 2
카페가 아기자기하고 정말 이뻐요. 음료랑 디저트도 맛있고 사장님도 친절하셔서 너무 좋았습니다. 딸기케이크 추천이에요. 사장님이 정말 친절하시고 커피랑 디저트 넘 맛있어요!! 인테리어가 너무 취향저격
올오브
70점 · 강릉 · 카페,커피
올오브 사진 1 올오브 사진 2
커피 잘 모르는 사람인데도 여기 커피는 정말 맛있는 곳인 것 같아요!! 디저트도 완전 맛있어요ㅠㅠ 그리고 사장님이 엄청 친절하세요,,🤍 매장 인테리어가 깔끔하고 좋아요. 핸드크림도 놓여있고, 책도
가디
63점 · 강릉 · 브런치
가디 사진 1 가디 사진 2
건물 뒤 편에 주차장 있어요 가게가 아기자기하고 플레이팅도 아기자기해요 음식은 무난한 편 유천초등학교 옆에 있는 브런치카페입니다. 오픈한 지는 얼마안되었어요! 그래서 그런지 매장은 깔끔하고 모던합니
강릉그림카페
60점 · 강릉 · 카페,이색카페
강릉그림카페 사진 1 강릉그림카페 사진 2
주차장이 넓어서 아주 좋습니다. 그림 느낌의 이색적인 카페라 어린이들이 아주 좋아하더라구요. 음료도 신선하고 맛있었습니다. 특히 어린이와 함께 강릉 오신 분, 특별한 사진을 남기고 싶은 분들에게 방
사임당커피
60점 · 강릉 · 카페,커피
사임당커피 사진 1
주차 공간이 넓어요. 앉을 자리는 없고 제품 구경만 가능함
이스트 카페
59점 · 강릉 · 카페
이스트 카페 사진 1 이스트 카페 사진 2
강릉 시외버스 터미널 건너편에 있어서 시간보내기 좋아요
메가커피
57점 · 강릉 · 카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
메가는 양도 많고 음료도 맛나고 가격도 착해서 자주 애용합니다~ 내부 매장넓고 터미널 버스 기다리는동안 가기좋은 카페 사장님? 직원분도 친절했어요. 요즘 핫한 빙수먹으려고하니 품절이라 아쉬움 터미널
카페 그래비티
56점 · 강릉 · 커피,루꼴라
카페 그래비티 사진 1 카페 그래비티 사진 2
루꼴라와 고메버터햄 샌드위치 두종류 모두 맛있고 음료도 맛있어요.
다니 베이크샵
52점 · 강릉 · 베이커리,소금빵
다니 베이크샵 사진 1 다니 베이크샵 사진 2
구움과자 및 베이커리를 파는 곳입니다. 맛있어요. 소금빵이 정말 맛있네요.
컴포즈커피
50점 · 강릉 · 커피,망고라떼
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
와플 바로 구워주는데 아주 맛있셔요 아인슈페너라떼도 맛있어요 추천
투썸플레이스
49점 · 강릉 · 카페,커피
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
깔끔하고 예쁜 카페입니다. 디저트 메뉴가 다양하고 맛있네요. 주차장도 옆에 있어서 접근성이 좋아요!! ㅎㅎ 메뉴도 다양해요! 주차장도 있고 내부 자리도 넓어서 간단하게 시간보내기 좋아요

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉