무수옥 대표 사진
    무수옥 대표 사진

무수옥

무수옥의 사진

무수옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(23) 저녁식사(13) 가족외식(10) 혼밥(9) 식사모임(6)…더보기 술모임(6) 회식(5) 아침식사(3) 데이트(3) 접대(3) 다이어트식단(1) 실버푸드(1) 기념일(1) 아이동반(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(23) 지역주민이 찾는(6) 시끌벅적한(6) 지역주민이찾는(6) 숨은맛집(5)…더보기 캐주얼한(5) 가성비좋은(3) 푸짐한(2) 오래된집(2) 조용한(1) 깔끔한(1) 빈티지(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 개별룸(2) 현장대기필요(1)

soon38 평균 별점 4.3   평가 80   팔로워 2

방학동에 일이 있어서 들린 곳. 탕속 고기가 실하게 두껍고 부드럽고 이곳은 김치 깍두기는 기본이고 무생채가 나온다. 역시 맛있다
    가격은 이제 한그릇에 12000원
    그러나 그 값을 충분히 하는 맛집

한우암소설렁탕

이미 15년전?? 부터 알고 있던 무수옥인데..
    다이닝에 올리질 않았다니…
    깜짝 놀람!!ㅎㅎ
    가격, 퀄리티, 맛, 친절, 모두모두 추천해도 전혀 욕먹지 않을 가겐데..
    그러다보니.. 당연히 다이닝코드에 기록한줄~ㅎㅎ
    아직 내가 다이닝을 덜했나보다.. 했다..ㅠㅠ

이미 거의 80년가까이 된 설렁탕집!!
    국물은 가벼우면서도 분명한 깊이와 담백함을 가지고 있으며,
    이집만의 자랑인 진짜 한우암소로만 수육을 만들고 국물을 우려내어 진짜 잡내하나 없고, 정말 부드러운 고기맛을 느낄 수 있는 곳이다!!
    보통의 성인남자 기준으로 꼭 설렁탕 각 1개씩, 육회비빔밥을 같이 시켜서 비빔밥에 나오는 국믈은 각자의 설렁탕에 반반 더 넣고 같이 시식하면 딱 맞을 양일거다..
    그만큼 이 집은 다른 설렁탕집 보다 양은 조금 덜할지 모르지만.. 뼈국물 좋아하는 사람들에게 강력 추천하는 꼭 먹어봐야 할 음식점일것이다!!

한우암소육회비빔밥 한우암소설렁탕

2023년 7월 31일

성듀곤듀 평균 별점 4.2   평가 249   팔로워 0

양파가 많아서 입냄새는 나지만ㅋㅋㅋ 맛있어ㅆ습니다! 국물도요!

한우암소육회비빔밥

2023년 12월 7일