정금이네김밥 대표 사진
    정금이네김밥 대표 사진

정금이네김밥

• 서울특별시 종로구 필운대로6길 7
    • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 07:30 - 19:00
    • 02-732-3022

정금이네김밥 방문자 리뷰

4.5

댜코 평균 별점 4.7   평가 344   팔로워 1

4.5점 6월 4일

시장 안에 있는 매장이에요 친절하시고 김밥과 떡볶이 맛있습니다

떡볶이, 원조김밥

점심식사, 서민적인

정금이네김밥과 비슷한 맛집

불란집 사진
    불란집
    통인시장 · 떡볶이
    유명한 불란집 ㅎ 다시먹어도 맛있어요 여기는 떡볶이 양념이 특이하답니다 통인시장내 새로 오픈한 분식집. 이 동네에서 떡볶이는 제일 맛있는거 같다. 튀김도 기름이 깨끗한지 색깔도 좋고 바삭바삭하다. 서촌에 놀러오시면 한번 가보세요~
    쉬는시간 사진
    쉬는시간
    서촌 · 분식,도시락
    서촌에 지나가다 분식이 땡겨서 들린 곳. 맛은 집에서 해먹는 느낌이어서 좋았다.
    남도분식 사진
    남도분식 서촌점
    서촌 · 떡볶이,상추튀김
    상추에 튀김을 싸먹거나 떡볶이에 오징어가 통으로 있던, 아주 획기적인 메뉴들. 납작만두 최고! 너무 맛있어요 떡볶이도 많이 맵지않고 진하고 좋아여 셋이서 떡볶이 2인분에 무침만두 먹었는데 꽤 배가 불렀던 것 같아요! 주인분도 친절하시고 맛도 괜찮았어요
    벚꽃길부엌 사진
    벚꽃길부엌
    서촌 · 떡볶이,분식
    진짜 양이 엄청 많아요!! 둘이 2인세트를 시켰는데 세명이 충분히 먹을만한 양이에요 매운맛도 조절 가능하고 달다구니 맛있고 튀김도 다 맛있어요! 자리에 앉으면 사장님께서 메뉴판이랑 메모장,펜 주시
    우리할매떡볶이 사진
    우리할매떡볶이 경복궁점
    경복궁 · 떡볶이,가래떡떡볶이
    가래떡 떡볶이랑 튀김이 맛있고 사장님이 친절하셔서 좋았습니다. 밥 먹기는 애매하게 출출할 때, 간편하게 배 채우기 제일 좋은 메뉴는 뭐니뭐니해도 분식 아닐까? 근방에서 간편히 식사할 만한 곳을 찾다가, 마땅한 곳이 없어 반신반의하며 들어간 곳인데, 만족스럽게
    만나분식 사진
    만나분식
    서촌 · 떡볶이,쫄볶이
    서촌이나 인왕산쪽 가면 떡튀김이 늘 생각나요 그런데 이번에는 떡튀김보다는 야채김밥이 진짜 마싯더라구요. 깻잎넣어주신 야채김밥 강추에요 서촌끝자락에있는 분식집 깔끔하고 맛도 좋아서 자주갈것같아요

정금이네김밥 근처 추천 맛집

영화루
    84점 · 서촌 · 짜장면,고추간짜장
    영화루 사진 1 영화루 사진 2
    고추짜장 짬뽕 매운데 너무 맛있어요. 특히 고추간짜장 미쳤습니다. 단 애들은 너무 매울거에요 짬뽕 짜장 고민하다 삼선짜장먹었어요. 탕수육까지 너무 맛있게 먹었어요. 다음 방문에는 짬뽕도 먹어볼래요!
    공기식당
    78점 · 서촌 · 커리,일본가정식
    공기식당 사진 1 공기식당 사진 2
    혼밥하기 좋고 일본식 카레를 조용하고 편안히 먹을 수 있습니다. 오랜만에 정말 부드럽고 맛있는 카레를 먹은 느낌!! 밥에 치즈올려주시는데 정말 맛있어요!! 초심을 잃었나 소문만 무성하고 개인 경험 결과는 슬프네요. 거격대비 양도적고 비주얼도 처참
    마사마드레
    74점 · 경복궁역 · 베이커리,빵
    마사마드레 사진 1 마사마드레 사진 2
    정말 맛있는 브런치 집 나오는 모든 메뉴가 맛있어서 사라지는게 아쉬운 맛 빵나오는 시간을 잘 맞춰가야 한다 빵이 없어서… 못샀어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그만큼 유명한 곳인데 호지차라떼가 진짜 맛있었어요
    안덕
    72점 · 서촌 · 만둣국,제육볶음
    안덕 사진 1 안덕 사진 2
    평일 방문이었는데도, 웨이팅을 조금 했습니다. 고추튀김 튀김 옷이 얇아서 좋았고, 맛도 있었지만 재주문 한다면 그 가격에는 주문을 하지 않을 것 같습니다. 만두국은 김치만두였고, 국물이 슴슴해서 같
    효자동닭꼬치
    69점 · 통인시장 · 닭꼬치,도시락카페
    효자동닭꼬치 사진 1 효자동닭꼬치 사진 2
    현금내면 사이즈가 커지고 코인은8개에 한조각 가격도 나쁘지않은데 양과맛모두 잡은 통인시장에서줄이가장긴곳입니다 역시 맛있어요 옆에테이블에서 앉아서먹을수도 있어서 와인치즈 냠냠해먹었네요 견과
    우리집
    69점 · 서촌 · 돈까스,생돈까스
    우리집 사진 1 우리집 사진 2
    서촌에 있는 돈까스 전문점입니다. 지인이 치즈김치돈까스나베가 너무 맛있다고 하여 기대를 많이 하고 가서인지 생각보다는 평범했습니다. 모짜렐라가 아닌 체다 치즈인 것이나 김치에 나박무 들어 있는 건
    원조정할머니기름떡볶이
    69점 · 통인시장 · 기름떡볶이,고추장떡볶이
    원조정할머니기름떡볶이 사진 1 원조정할머니기름떡볶이 사진 2
    처음먹어봤는데 특색있는 맛이에요ㅎㅎ사장님도 친절하세요~☺️ 처음 먹어보는 기름떡볶이인데 자극적이지만 중독되는 맛이었다. 간장도 궁금... 남자 사장님이 친절하셨음 기름떡볶이 먹을 수 있는 곳이 별로 없는데 통인시장에 있어요~ 맛있게 먹었습니다. 간장,고추장떡볶이 같이 먹으니 딱 좋아용
    삼화식당
    66점 · 통인시장 · 백반,대구탕
    삼화식당 사진 1 삼화식당 사진 2
    통인시장 내에 위치한 혼밥 가능한 백반집. 든든히 먹을 수 있음
    뮬랭 듀 몽드
    66점 · 서촌 · 베이커리,쌀식빵
    뮬랭 듀 몽드 사진 1 뮬랭 듀 몽드 사진 2
    아기쌀식빵으로 유명한곳 좋은재료로 가격도 괜찮고 아기 위해서 매번 사요 택배주문도 가능해서 추천합니다
    손맛김밥
    66점 · 서촌 · 김밥,마약김밥
    손맛김밥 사진 1 손맛김밥 사진 2
    통인시장 안에 있는 김밥맛집인데 귀여운 영업사원 공주가 있음 통인시장에서 예전에 마약김밥(?) 맛있게 먹은 기억에 아침 먹을겸 찾아갔다 예전 기억을 떠올려갔더니 그 위치에 손맛김밥이라는 간판과 외관이 좀 바뀐것같아 이전부터 상호명이 그랬는데 몰랐던건지 재단
    영광통닭
    65점 · 통인시장 · 치킨
    영광통닭 사진 1 영광통닭 사진 2
    떡볶이 떡이 엄청 쫀득하고, 치킨도 맛있었어요!! 재방문 의향 있습니다~!!ㅎㅎㅎ 튀김 바삭한 시장 옛날통닭 맛이에요 본점은 포장만 되는데 매장가서 먹었어요
    덕이나루
    64점 · 서촌 · 덮밥,카레우동
    덕이나루 사진 1 덕이나루 사진 2
    간단하게 점심 먹기에 좋습니다. 자리는 조금 협소한 편입니다! 덕이국수set 하나 단품 하나 소고기만두 절반 주문했는데 전부 평이했습니다 기대가 컸던 듯 연어덮밥을 먹었어야 했나 덕이국수- 칼국수면을 넣은 잔치국수 느낌