만나분식 대표 사진
    만나분식 대표 사진

만나분식

만나분식의 사진

만나분식과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(4) 점심식사(4) 혼밥(3) 식사모임(2) 아이동반(1)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기

그루마 평균 별점 4.2   평가 92   팔로워 0

서촌이나 인왕산쪽 가면 떡튀김이 늘 생각나요
    그런데 이번에는 떡튀김보다는 야채김밥이 진짜 마싯더라구요. 깻잎넣어주신 야채김밥 강추에요

야채김밥 떡튀김

2023년 9월 7일

구름이 평균 별점 3.8   평가 641   팔로워 5

제가 구독하는 유튜버가 떡볶이 맛집 추천해서 가본 곳이였어요 유명한건 떡볶이에 깻잎이 들어간다는것인데 기대가 커서 그런지 그냥 떡볶이에 깻잎 들어간게 다 였어요 그리고 양이 적어요 가격도 떡볶이 치고 꽤 나가는 편인데 분식은 모름지기 가성비라는 느낌과 거기에 맛도 좋으면 금상첨화 인데 여기는 별로 그런느낌을 못 받았어요

깻잎이 들어간 것만 신선하고 좋았지 다른 분식집과는 별반 차이가 없습니다 그리고 사장님이 대놓고 너무 세금 안내시려고 계좌이체를 원하셔서 조금 띠용 했습니다 카드 단말기가 있는데 계좌이체를 원하셔서 그냥 해드릴려고 했지만 조금 불편했어요

라볶이

2021년 11월 21일

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 493   팔로워 27

종로 필운동 <만나분식>

필운동 터줏대감이라는 만나분식.
    정말 오래된 집이라고 하더라구요.
    떡튀김 너무 상상가는 맛이지만 근처 간김에 방문했습니다.

이미 한차례 몰아치고 갔는지 사장님이 너무 힘들어 하셨는데,
    모든 손님에게 말도 서스럼없이 거시고,
    츤츤 거리면서도 영업 마감시간이라 튀김도 더 주시려하시고 정이 많으신 사장님 같아요.
    조용하고 깨끗하게 드시고싶은 분에겐 안맞을 수도 있습니다.

떡튀김은 따뜻하고 촉촉해서 맛있었고,
    함께 나온 소스는 약간 생 고추장의 맛이 강하긴 했는데
    그냥 떡튀김만 먹어도 맛있었어요.
    떡볶이는 진짜 진짜 달아요.
    개인적으로 떡볶이는 설탕을 밖에서 넣는 만큼 직접 넣을 수 없어 사먹는 음식이기 때문에
    큰 거부감 없이 먹었는데 너무 단 떡볶이를 싫어하시면 비추입니다.
    떡은 얇고 몰랑몰랑해서 좋았어요. 떡튀김과는 다른 떡을 쓰세요.

현금이 없어서 계좌이체했고, 거의 마지막 타임에 다녀온 것 같아요.

떡볶이 떡튀김

2020년 7월 18일