3건의 스모크그릴 방문자 평가
김토끼 평균 별점 4.8 평가 106 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
부산역에 갈일이 있어서 근처 맛집 검색해서 찾아낸 곳. 러시아 음식점이라는데 특히 양꼬치가 맛있다고 해서 가봄.
블로거들이 추천한 메뉴가 많던데 다 먹어볼 수가 없어서, 룰렛 돌려서 주문함 ㅋㅋㅋㅋ
샤슬릭 양꼬치 두개 주문하고, 발메니 소고기 물만두, 플로브 돼지고기 볶음밥 주문.
볶음밥 - 물만두 - 양꼬치 순으로 나옴.
볶음밥은 처음 받자마자는 향신료 향이 좀 강해서 걱정했는데, 맛은 약한 카레맛 정도? 전혀 자극적이지 않음. 돼지고기 토핑은 좀 퍽퍽함.
물만두는 촉촉하고 고기냄새 난나고, 피는 좀 두꺼운데 쫄깃하고 맛있음. 간이 돼있어서 그냥 먹어도 맛있고, 간장 찍어먹어도 맛있음.
양꼬치는 왜 추천이 많은지, 불향 가득하고 맛있음!! 생각보다 큰 꼬치에 양도 많고, 맛있음. 맥주 각임 ㅋㅋㅋ 다만 식으면 맛없으니 따뜻할 때 빨리 먹을 것.
방화동조피디 평균 별점 3.8 평가 642 팔로워 24
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
저렴하게 즐길 수 있는 러시아음식. 제법 많은 메뉴가 1/2인분을 제공하고 있기에 다양하게 즐겨볼 수 있다. 러시아 가정에선 이런걸 먹는구나...
와퍼 평균 별점 4.1 평가 481 팔로워 26
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
부산역 근처 러시아 음식점
살랑카 : 얼큰 고기수프
블리느: 얇은 팬케이크 (잼 따로 주문)
갈룹즈: 양배추고기말이 (소스는 미트볼소스맛)
음료는 크바스, 캄포트
이색적이고 새로웠다. 근데 개인적으로 입맛에 안맞아서 두번 먹고 싶진 않다. 러시아 가정식을 좋아한다면 강추.
MJ 3월 24일
RMC 3월 24일