쮸즈

가로수길 | 소룡포, 탄탄면

• 서울특별시 강남구 신사동 540-4
    • 02-6081-9888
    • 데이트
    • 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사, 발렛파킹

친구들(1)

친구들끼리(1)

불쾌(1)

중국감성(1)

허름한(1)

불만(1)

홍콩감성(1)

최악(1)

발렛주차(8)

발렛주차 3천원(1)

윤깅 (61곳 작성, 818개 공감받음) 맛있는 게 딱 좋아 9월 12일

가로수길에서 딤섬 맛집을 찾는다면 쮸즈로!

오픈 10분 전에 갔는데 이미 대기가 엄청 많아서 깜짝 놀랐다.
    대기 명단 작성 후 메뉴판 확인하면 된다. 명단 순으로 주문 미리 받아두는 편.

기본 찬으로는 양배추와 짜사이가 나왔고, 둘다 리필 가능!
    짜사이는 다른 곳보다 덜 짜고 신 맛이 강한 편이다.

딤섬 메뉴 중 가장 맛있는 건 역시 소룡포.
    얇은 피를 살짝 쪼개 육즙을 먼저 맛본 뒤 생강 간장을 곁들여 먹으면 좋다.
    쇼마이는 위에도 안에도 새우 살이 들어있어 보기보다 속이 실했고, 매콤완탕도 괜찮았다.
    (매콤완탕은 메뉴판엔 5개라 적혀있지만 주문할 때 인원수에 맞춰 추가해드릴지 물어보셨다. 섬세한 주문👍)
    일행들 모두 소룡포를 가장 마음에 들어해 세 판 시켰다...🤦🏻

탄탄면은 땅콩버터와 부순 땅콩이 들어가 고소하고 매콤하고 걸쭉하고 삼박자가 딱딱 맞아 맛있게 먹었고,
    우육면도 대만에서 먹었던 그 느낌 그대로였다!
    안에 든 큼직한 무도 속까지 잘 익어있었고, 바닥 아래 깔려 숨어있던 부들부들한 소고기 살도 면과 같이 먹으니 찰떡궁합.

오이무침은 딘***의 라웨이황과를 생각하고 주문했는데 오이소박이 같은 친숙한 비쥬얼의 메뉴가 나와 조금 당황했다.
    그치만 역시 아는 맛이 무서운 거라고 딤섬이 살짝 느끼하다 싶을 때 하나씩 먹어주면 싹 입가심해줘서 너무 좋았다.

셋이서 메뉴를 무려 아홉 개나 주문했는데 3만원 대...
    각각의 메뉴가 푸짐한 양은 아니다만 가격이 착한 편이니 여러 메뉴를 다양하게 맛볼 수 있다는 것은 큰 장점으로 생각된다.
    (다양하게 많이 주문하면? 당연히 푸짐해진다. 배 터지게 먹고 오래 걸어다님ㅎㅎ)
    대기가 있긴 하지만 회전율이 높은 편이라 오래 걸리지는 않을 것 같다.
    다음에 꼬옥 재방문해서 다른 메뉴들도 먹어보는 걸로🥰

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 깔끔한

초초냥이 (218곳 작성, 3,978개 공감받음) 이 초초냥이가 대단해! 2020년 2월 27일

- 가게가 예전 위치에서 조금 떨어진(20m) 곳으로 이전했습니다. 반지하와 이층 두개의 공간으로 이뤄졌습니다.

- 화장실이 2층에 있습니다. 지하에서는 물 내려오는 소리가 들리기도해서 비위 상할지도...😔

- 우육탕면 : 향이 약해서 먹기 좋았습니다. 메뉴에 고추그림이 가장 많이 있어서 매울 줄 알았는데, 하나도 안맵습니다. 색만 빨간 음식.

- 완탕면 : 완탕이 3개 들어있고 새우와 고기가 꽉꽉 들어있습니다. 국물이 설렁탕 베이스의 느낌. 맛이 진합니다. 다른 완탕면집으로 청기면가의 완탕면 좋아하는데, 그곳은 맑은 국물의 느낌입니다.

- 소룡포 : 만두 세개. 그냥 평범한 소룡포였습니다. 딱히 특색은 없는 느낌.

점심식사 저녁식사 발렛주차

Me (399곳 작성, 1,675개 공감받음) 2019년 12월 30일

현재까지 한국에서 가본 딤섬집 중 원탑. 다른데서 먹다가 실망해서 한국에서는 딤섬은 포기해야하나 했는데 맛있는데 가성비도 좋아서 감사한 집. 전체적으로 다 좋았지만 매콤완탕이랑 우육면이 인상적이었음. 잘 먹었습니다. 오래가주세요~~

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 캐주얼한 가성비좋은 깔끔한 이국적/이색적

배고프다 (505곳 작성, 2,079개 공감받음) 소그미 2020년 7월 1일

가로수길 치고 저렴한 가격대
    퀄리티 있는 음식
    사람 많아서 평일에도 대기 있음 ㅠ
    그래도 매장이 커서 회전율 빠른 듯
    맛있어요오

점심식사 숨은맛집 시끌벅적한 깔끔한

Kunwoo Kim (655곳 작성, 6,728개 공감받음) 2018년 6월 15일

서비스 별로 특히 주문받는 태도 너무 작게 말하고 못 알아들어니까 피식 웃고 누가 손님인지 원 ㅉ 마라새우는 싱싱한 느낌 좋았음 딤섬향 어색함 얼큰완탕도 얼큰하지않음

점심식사 저녁식사 데이트 기념일 가족외식 캐주얼한 고급스러운 격식있는 발렛주차 3천원