그날연남 대표 사진

연남동이자카야, 숙성회

그날연남의 사진

그날연남 사진

1건의 그날연남 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

아토 평균 별점 4.7   평가 207   팔로워 4

사장님 친절하시구 음식 맛있어요 !
    양은 쫌 적을수 있습니당ㅎㅎ

모듬숙성회 (소) 홍가리비술찜

그날연남과 비슷한 맛집

바다약방 사진
    바다약방
    연남동 · 요리주점,해산물
    가격대가 약간 나간다는 게 좀 아쉽지만 그래도 숙성회 아주 맛있고 특히 볶음밥 정말 미쳤습니다 꼭 드셔보세요 뭐에요ㅠㅠ 진짜맛있음!!! 숙성회 살살녹고 파스타도 꾸덕하고 눅진해요
    단단 사진
    단단
    연남동 · 이자카야,오믈렛
    메뉴 하나하나 다 맛있어요 특히 떡이랑 광어들기름 무침 최고에요 주문한 안주 모두 맛있었지만, 광어 들기름 무침 정말 맛있었어요ㅎㅎㅎ
    회의 사진
    회의
    연남동 · 이자카야,숙성회
    숙성회로 유명한듯했으나 국물이 땡겨서 후쿠오카식 닭전골?인 미즈타키 먹어봤어요! 국물 깔끔,담백하고 면사리 추가 필수요!!
    삼각도 사진
    삼각도
    연남동 · 이자카야,술집
    연어회 비리고 가시도 나와서 먹다가 뱉었습니다. 말하니까 죄송하다고 더 주시긴 했는데... 파스타도 이렇게 미지근한 파스타는 처음 먹어봅니다. 돈이 너무 아까웠습니다.
    도쿄쿠루미 사진
    도쿄쿠루미
    연남동 · 이자카야,술집
    소주가 없는 건 아쉬웠지만 직원분들도 친절하시고 음식도 너무너무 맛있어서 좋았어요! 고등어봉초밥 너무 맛있게 먹었어요 깔끔해서 좋아요^^! 일단 예약하지않으면 웨이팅이있을만큼 숨겨진 맛집이에요 분위기도 좋고 바로앞에서 회를 뜨는 모습도 볼수있어 믿고 먹을수있는곳입니다
    아카사니 사진
    아카사니
    연남동 · 이자카야,오마카세
    오픈형 주방이라 깔끔한 주방이 보여서 좋았습니다 사시미도 엄청 맛있었어요 가게 내부가 전체적으로 깔끔하고 심플해서 조용히 술 마시기 좋은 곳입니다

그날연남 근처 추천 맛집

월량관
    84점 · 연남동 · 딤섬,중식당
    월량관 사진 1 월량관 사진 2
    점심 회식장소 잘 찾았다고 칭찬 받았어요. 가성비 좋게 맛있는 음식 먹었습니다. 중국 요리 전문점인데면 요리랑 딤섬 탕수육 등 다 맛있습니다 딤섬이 괜찮습니다 요리는 생각보다 평범했어요 동파육은 좀 짜네요
    멕시칸식당 베르데
    83점 · 연남동 · 멕시코음식,타코
    멕시칸식당 베르데 사진 1 멕시칸식당 베르데 사진 2
    맛있습니다 굉장히 시끄러워서 조용한곳 원하시면 조금 곤란해오 고수들어잇어요 그래도 맛잇어요 굿굿 음식 맛있고 빠르게 나옵니다. 다진 고수가 조금씩 있는데 못드시는 분들 참거하세요 또 갈거예요!!
    쿄 라멘
    83점 · 연남동 · 라멘,츠케멘
    쿄 라멘 사진 1 쿄 라멘 사진 2
    처음 먹자마자 '참치마요' 딱 이 네글자가 떠오름 ㅋㅋ 질감도 그렇고 맛도 그렇고 진짜 참치마요랑 비슷한데 그 뒤에 따라오는 진한 감칠맛과 매콤한 맛이 쌓여서 돈의 가치를 느끼게 된다 시메로 국물
    쨈지달
    82점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
    쨈지달 사진 1 쨈지달 사진 2
    대기가 길어서 좀힘들었던 기억.. 가게 내부가 테이블이많지않은데 그래도 여기만의 감성이있어요 사람많고 시끌벅적하고 노래까지틀어져있어서 사람들 목소리가 잘 안들려요 ㅋㅋㅋ 대기만 아니면 자주가고싶음
    하쿠텐 라멘
    81점 · 연남동 · 라멘,이에케라멘
    하쿠텐 라멘 사진 1 하쿠텐 라멘 사진 2
    사실 보통으로 해도 기름이나 염도가 생각보단 세서, 라멘을 많이 접해보지 않으셨으면 호불호가 있을 수도 있어요. 워낙 간이 세서 무조건 맛은 싱겁게 추천.. 라멘 맛있게 잘 먹었습니다 특히 마늘조림에 마요네즈 넣어먹는 밥 최고! 근데 먹는 내내 더웠어요 ㅠㅠ 여름에 먹기는 힘들것 같아요
    카쿠시타
    81점 · 연남 · 카츠,명란크림우동
    카쿠시타 사진 1 카쿠시타 사진 2
    일요일 저녁에 방문했습니다. 웨이팅 있었지만 식사만 하는 분위기라 오래 기다리지 않았습니다. 유튜브에서 본 것처럼 돈가스는 수비드여서 촉촉했도 명란우동이 생각보다 너무 맛있었네요 ! 맛있게 먹고 갑
    올바른김밥
    80점 · 연남동 · 김밥,키토김밥
    올바른김밥 사진 1 올바른김밥 사진 2
    찾아가는 길이 조금 어렵지만 진짜 맛있습니다 깔끔하고 자극적이지 않아요 비싸긴해도 맛있는 김밥집입니다 개인적으로 서울에서 가장 맛있다고 생각하는 김밥집이에요. 집김밥 느낌도 있으면서 종류가 이색적이라 좋아요
    미쁘동
    79점 · 연남동 · 연어,연어국수
    미쁘동 사진 1 미쁘동 사진 2
    맛있고 보기에도 예쁨 지하 및 2층으로 가게가 확장이전해서 대기 시간이 많이 줄었습니다 맛있고 보기에도 좋은 음식 다만 가격이 조금 있는 편입니다 재방문의사있음 주말 저녁 웨이팅 한 시간 정도 하고 들어갔습니다. 성게알 퀄리티가 좋아요
    메종브리크
    79점 · 연남동 · 오리스테이크,프렌치레스토랑
    메종브리크 사진 1 메종브리크 사진 2
    오리가슴살 스테이크가 진짜 맛있었다. 아구파스타는 쏘쏘. 연남동 맛집 메종브리크~ 프랑스 요리 전문인데요 오늘 좀 색다른 요리를 넘 맛있게 먹어서 기분 좋습니다. 바로 오리가슴살 앤 당근퓨레인데요. 오리고기가 흡사 소고기 같은 맛과 식감을 줘서 조금 놀라
    포가
    78점 · 연남동 · 짬뽕,고기튀김
    포가 사진 1 포가 사진 2
    연남동 수 많은 중식노포중 빛나는 집 가격 재료 맛 이 이상을 찾기란 쉽지 않을 것이다. 오랜만에 별 다섯 맛집이다. 오픈런으로 기다리다 들어갔는데 간 보람이 있는 맛집이예요 음식이 푸짐하고 맛있었어요
    오뗄드꾸뜨
    78점 · 연남동 · 브런치,파스타
    오뗄드꾸뜨 사진 1 오뗄드꾸뜨 사진 2
    소개팅 장소로 괜찮은 것 같습니다. 파스타가 더 맛이 좋았어요 연남동에서 퓨전양식 먹기좋은 가게입니다. 자리가있어서 편하게먹었고 음식맛도 간 적절히 무난히 먹기 좋은 맛들이었어요
    키친숲
    77점 · 연남동 · 카레,새우크림카레
    키친숲 사진 1 키친숲 사진 2
    연남동 골목에서 조금 들어가다 보면 아기자기한 느낌의 인테리어가 된 건물이 보이는데 거기 2층에 위치해 있어요 상호 명대로 작은 숲 공간에 들어온 느낌이예요 식물이 엄청 많지는 않지만 전체적인 분위