원할머니보쌈 홍대역점

• 서울특별시 마포구 양화로 186 B104호 본관(동교동)
  • 02-338-5356
  • 마포관광식당, 야식, 혼밥
  • 매콤한, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 테이크아웃, 칸막이, 배달

원할머니보쌈의 사진

원할머니보쌈 방문자 리뷰

3.7

별로예요

4.3
3.7

점심식사 2배달 2저녁식사 2혼밥 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

jakykim 평균 별점 4.2   평가 362   팔로워 7

3점 2021년 6월 2일

보쌈은 부드러운데 곁들임음식들이 다 별로고 가마솤밥이 설익어서 불편했음. 무말랭이 적게줘서 추가하려면 4천으ㅓㄴ 내야함...재방문의사 없음 ㅠㅜ
맛: 보통|가격: 보통|응대: 나쁨

보쌈한상

배달, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인

맛집찾...님 외 2명이 좋아합니다.

웬만하면맛있다고해요 평균 별점 4.4   평가 340   팔로워 1

4점 2024년 8월 8일

지하철역이랑 가까이 있어서 좋아요 무난하게 먹을수있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

실속원쌈

배달, 저녁식사, 식사모임, 술모임

원할머니보쌈과 비슷한 맛집

마왕족발 사진
마왕족발
홍대 · 족발,당면
테이블이 2개정도에요 맛있으나 양념이 많아서 음식이 꽤 짰어요 마왕족발 후기가 좋아서 시켜봤는데 걘적으론 족발이좀 느끼했어요~ 담백한편은 아닌듯~ 비빔국수는 맛있어요~ 내부가 엄청 좁네요 불족발은
미쓰족발 사진
미쓰족발 홍대점
홍대 · 족발,마늘족발
족발주문시 샐러드랑 얼큰칼국수까지 제공되는 가성비 족발 맛집이에요 홍대입구역에서도 가까워서 방문하기에도 편리하답니다 외국인들 사이에 맛집으로 소문이 났는지 외국인들이 많이 방문하는듯했어요 마포구 홍
베가보쌈 사진
베가보쌈 홍대점
홍대 · 보쌈,족발
홍대에 위치해 있고 가성비도 참 좋고 고기와 순두부찌개 얼큰하니 맛있네요 만원에 보쌈 정식 가성비 굿굿이네요~~ ^^ 고기도 괜찮고 쌈채소도 싱싱했어요, 밑반찬으로 잡채랑 콘샐러드, 김치, 명이나물
만족오향족발 사진
만족오향족발 홍대역점
홍대 · 족발,보쌈
저녁 뭐 먹을까 고민하다가 보쌈 먹고 싶어서 방문했어요. 냄새 전혀 안 났고 부드러운 고기였어요. 양배추를 소스에 넣어서 같이 먹는게 특징인 곳인데 쌈 싸먹을 때 같이 넣어서 먹으니까 맛있더라고요!
송가네 사진
송가네
연남동 · 감자탕,보쌈
연남동 24시간 영업하는 감자탕 보쌈집 ‘송가네’에서 점심으로 잔치상 세트메뉴를 먹었습니다. 세트의 구성은 ‘감자탕+수육+쭈꾸미볶음+두부김치’이며, 맛은 솔직히 다 쏘쏘한 맛입니다. 가게에 특히나
마산족발 사진
마산족발
홍대 · 족발,무생채
쫀뜩하고 꼬들하고 맛있어요!!! 다른메뉴는 못먹어봤는데 족발이 소주랑 잘어울려요!!! BTS공연때문인지 본래 많던 거리인 홍대근처의 외국인들이 훨씬 더 많아졌다. 그래서인지 작은 가게인 이곳도 어떻

원할머니보쌈 근처 추천 식당
하이디라오
84점 · 홍대 · 훠궈,토마토
하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
웨이팅 길고하지만 하이디라오 먹는 이유가 있다는 것을 확실히 느꼈어요 맛도 있고 서비스 좋아요 시끄러운 분위기 힘들면 조금 어려울 수 있지만 재밌습니다 예약: 미리 예약하는걸 추천해요 아니면 몇시간
반티엔야오 카오위
83점 · 홍대 · 마라,카오위
반티엔야오 카오위 사진 1 반티엔야오 카오위 사진 2
안매운듯하면서 먹을수록 얼얼한게 마라를 즐기기에 넘 좋네요! 양도 많고 취향에 따라 사리를 추가할 수 있어서 좋았습니다! 가까운곳에 생겼으면 좋겠어요~ 강남점 방문했었는데 홍대점도 생겨서 바로 방문
돈수백
83점 · 홍대 · 국밥,돼지국밥
돈수백 사진 1 돈수백 사진 2
👍 장점 (좋은 점) * 국물 깔끔함: 돼지잡내 거의 없는 편이라 처음 먹는 사람도 부담 적음 * 고기 양 안정적: 편차 적고 평균 이상은 항상 줌 * 김치 괜찮음: 국밥집치고 김치가 은근 중요한데
레이몬드
82점 · 홍대 · 피자,피맥
레이몬드 사진 1 레이몬드 사진 2
예약안하고 갔는데 바로 들어갈 수 있어서 좋았어요~ 사실 양이 많아서 다 먹지 못했고 2명에서 오면 각자 시키는 거 추천드려요 ~ 양이 엄청 많기 때문에 세트 시키려면 여러명에서 가는 걸 추천드려요
오밀
79점 · 홍대 · 파스타,오므라이스
오밀 사진 1 오밀 사진 2
홍대입구역 인근에 자리잡은 소녀감성 가득한 양식집 장점 - 예쁘고 특색있는 맛의 러버덕 오므라이스 - 매콤함이 킥인 부채살매콤리조또 - 부드러운 연어가 매력적인 연어스테이크뇨끼 이쁜게 다에요. 음식
봉림대패
78점 · 홍대 · 대패삼겹
봉림대패 사진 1 봉림대패 사진 2
대패삼겹살을 먹으러 갔는데 얇게 썰린 고기가 불판 위에서 금세 익어 기다림 없이 바로 먹을 수 있어 좋았습니다. 고기가 얇아 부드럽고 고소한 맛이 살아 있었고, 기름기가 적당히 배어나와 담백하면서도
황곱
76점 · 홍대 · 곱창,소곱창
황곱 사진 1 황곱 사진 2
기대이상으로 맛있던곳♡ 소곱창경력이 엄청나서 어느정도 객관적임 소곱창이 가게마다 차이가 큰데 여긴 맛있음 두툼하고 고소함.곱의맛이 안나는곳이 많은데 오랜만에 반가웠음 가격은 요새 다 사악해서..보통
고에몬
76점 · 홍대 · 파스타,수플레
고에몬 사진 1 고에몬 사진 2
260504 친구와 저녁 매운 파스타를 주문했는데 맛이 강하지 않고 은은히 맛있게 매운 정도다. 사이드는... 치즈 멘치카츠는 실하고 맛있었는데 가라아게는 앙상해서 별로였다. AK플라자 내부라는 위
쉐이크쉑
75점 · 홍대 · 수제버거,바닐라쉐이크
쉐이크쉑 사진 1 쉐이크쉑 사진 2
테이블이 많이 있어서 편하게 식사가능합니다. 맛있어요~ 햄버거 먹고싶어서 방문했는데 맛있지만 사람이 많아서 좀 기다려야해요 사람이 많다. 쉐이크쉑 버거 자체가 비싼편이라 가성비는 별로다. 솔직히 쉐
바쿠단야끼
74점 · 홍대 · 타코야끼
바쿠단야끼 사진 1 바쿠단야끼 사진 2
작은 테이블이 있어 간단히 먹고 갈 수 있어오 푸짐하고 맛있음 먹고 가기에는 자리수가 많이 없고 좁습니다. 포장해서 야외에서 먹는 것도 좋을 듯 합니다. 맛은 타코야끼+몬자야끼 느낌이고 다양한 재료
밥장인 돼지찌개
74점 · 홍대 · 김치찌개,한식
밥장인 돼지찌개 사진 1 밥장인 돼지찌개 사진 2
맛있고 자극적인 맛 좋아하신다면 추천합니다 굿굿한 식당 홍대에 저렴하고 맛있는 한식집이 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 위치가 좋아서 자주 방문하려고 합니다 간식 먹고 싶어서 방문했는데 매콤한이 진짜 맛있네요
와플대학
74점 · 홍대 · 와플,두바이
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
와플 먹고싶을 때 와플대학가서 주로 사먹는데 얇고 빠작한 와플은 여기가 최고인거 같아요!! 종류도 다양하고 젤라또도 있어서 선택지가 많아서 좋답니당 롯시 있는 건물에 있는 와대 오픈된 공간에 있어서

원할머니보쌈 근처 추천 카페
17도씨
81점 · 홍대 · 초콜렛,초코
17도씨 사진 1 17도씨 사진 2
(5월~10월)초콜릿 빙수: 발로나 초콜릿으로 만든 빙수예요. 달지 않고 초콜릿 맛이 진하게 느껴져요. 처음 먹으면 약간 철판 아이스크림의 매트한 질감?이 느껴지고 바로 사르르 녹아요. 옆에 토
차백도
78점 · 홍대 · 밀크티,카페
차백도 사진 1 차백도 사진 2
일단 사람이 어마어마하게 많습니다. 배달 주문도 많이 들어오고 사고펄은 스무디랑 같이 있어서 그런지 약간 딱딱해져서 지우개 씹는 느낌입니당. 한국인 보다 관광객이 많은 버블티 매장. 사실상 포장 전
콘하스
77점 · 홍대 · 카페,커피
콘하스 사진 1 콘하스 사진 2
작업하기 좋은 카페!!! 가면 전부 노트북하고있는데 1층이 대화 가능한 분위기고 2층은 완전 조용했다. 디저트가 진짜 맛있고 직원들이 친절해서 좋았당 매장이 넓고 홍대입구역 근처여서 좋아요 초콜릿
고망고
77점 · 홍대 · 망고,카페
고망고 사진 1 고망고 사진 2
주문팁: 요약하면 식후땡 망고 드세요! 그게 제일 맛있는 것 같아요 망고in망고(480ml): 위에 망고 올라가있는데 냉동 망고이고 차가워서 시원하긴한데 망고 맛도 안나고 단맛도 안나
발코니가든
75점 · 홍대 · 카페,루프탑
발코니가든 사진 1 발코니가든 사진 2
주말 저녁에 방문했는데 자리가 너무 좁고 사람이 많아서 들어가는 것부터가 힘들었습니다. 케이트하나와 빙수하나가 4만원인게 서울물가인가 싶을정도 로 비싸고 그만한 맛인지는 잘모르겠네요 그냥 평범한 과
티와이티디
74점 · 홍대 · 베이커리카페,빵
티와이티디 사진 1 티와이티디 사진 2
샌드위치 깜빠뉴 자체가 넘 맛잇어용 음료도 다 맛잇는거같아용 ㅎㅎ 퀸아망은 크러스트가 많아서 바삭바삭하고 맛있었는데 빵 진열해 놓는 곳이 사람들 지나다니는 통로랑 테이블이랑 너무 가깝고 샌드위치 같
고미푸딩
73점 · 홍대 · 디저트,푸딩
고미푸딩 사진 1 고미푸딩 사진 2
별도 웨이팅 하는게 없어서 눈치 보며 기다려야해요 그래두 푸딩은 맛있고 달달해요 음료도 맛있어요~ ak 구경하다 힘들때 쉬면 좋아용! 좌석이 좀 불편한데 한번쯤 와보기 좋을 거 같아요! 푸딩은 맛있
단석가 찰보리 소금빵
73점 · 홍대 · 빵,소금빵
단석가 찰보리 소금빵 사진 1 단석가 찰보리 소금빵 사진 2
홍대입구역 3번 출구에서 가까거 연트럴파크 초입이라 찾기 쉽습니다. 지나가다가 시식으로 놓인 소금빵을 먹고 반해서 구입하게 되었어요. 매장 내부에 먹을 수 있는 테이블은 없습니다. 밀가루 대신 찰보
위드커피
73점 · 홍대 · 카페,coffee
위드커피 사진 1 위드커피 사진 2
망고스무디가 달달하고 시원해요. 공부하는 학생들 대화나누는 사람들 있는 카페입니다. 깔끔하고 밝아서 시간 보내기 좋아요. 매장이 엄청 큰데 테이블이 많이 있고 붙어있는 느낌이에요 메실에이드는 달지
시나모롤 스위트카페
72점 · 홍대 · 카페,애프터눈티세트
시나모롤 스위트카페 사진 1 시나모롤 스위트카페 사진 2
260504 친구와 방문 콜라보 카페치고 맛은 나쁘지 않다. 가격이 꽤나 비싸긴 한데 와플도 터무니없이 작지는 않고 컵케이크 역시 안에 잼이 들어있는 등 나름의 성의(?)를 보인다. 전체적으로 귀엽
베어스덴 베이커리
72점 · 홍대 · 빵
베어스덴 베이커리 사진 1 베어스덴 베이커리 사진 2
근처에 큰 카페 찾다가 방문했어요. 베이커리 종류도 다양하고 맛있네요 인테리어가 포근한 느낌이 난다 빵 종류도 생각보다 많고 가격도 좋음! 커피도 나쁘지않다 원래보다 커졌어요. 1층까지 확장해서 운
벤스쿠키
72점 · 홍대 · 디저트,쿠키
벤스쿠키 사진 1 벤스쿠키 사진 2
좋아하는 벤스쿠키! 포장만 가능함 연남동에 오면 항상 먹고싶다 역 근처에 있는 조그마한 테이크아웃 전문점 초코 청크가 커서 좋고 반죽에 은은하게 견과류 맛이 깔려있는 편 쿠키야 쿠키인데 맛이 없을

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위이자카야
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 대표 음식 홍대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: