디저트 머라이언 대표 사진
    디저트 머라이언 대표 사진

디저트 머라이언

디저트 머라이언의 사진

디저트 머라이언과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 간식(7) 혼카페(6) 차모임(5)
    • 분위기 이국적/이색적(8) 조용한(5) 예쁜(4) 캐주얼한(3) 깔끔한(2)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 숨은맛집(1)

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 163   팔로워 41

싱가포르인 두 분이 직접 운영하는 싱가포르 디저트 카페.
    현지의 코피티암과 비슷한 곳으로, 싱가포르식 커피와 밀크티, 카야토스트, 빙수 등을 판매한다.
    커피와 밀크티는 현지에서 직수입한 제품을 현지식 그대로 융으로 드립해서 만든다고 한다.
    원앙차는 커피와 차를 섞은 음료로, 너무 달지 않으면서도 차의 쌉살한 맛과 커피와의 조합이 정말 잘 맞는다.
    카야토스트도 수제로 직접 만드는 카야잼을 사용하고, 빵도 바삭바삭하게 잘 구워져서 나온다.
    가격은 5-6천원으로, 홍대라는 위치를 감안하면 그렇게 비싸지 않은 편.
    주문 후에 만들기 때문에 음식이 빨리 나오지 않는 건 단점이다.
    싱가포르 현지 느낌을 물씬 느낄 수 있는 곳이라 정말 애정하는 카페 중 하나이다.

2020년 10월 24일

모파쉥 평균 별점 3.9   평가 84   팔로워 1

6년정도 전부터 좋아하던 집인데 역시 다들 좋아하시는군요,, 싱가폴사람이 하는 집이어서 맛이 살짝 한국카페랑 달라서 재밌습니다. 가격은 좀 있는데 요새 홍대가격 생각하면 비슷한정도입니다. 팥 카야토스트는 버터도넣어서 앙버터 맛나는 정감가는 맛입니다. 이 가게의 최고장점은 넓은 전면창입니다. 야박한 좁은 인스타 카페다니다 이집 전면창앞에 안락하게 앉아있으면 엄청 기분 좋아짐.

팥카야잼토스트 밀크티

경관/야경이 좋은
    2020년 2월 17일

다코미식가 민정 평균 별점 3.5   평가 107   팔로워 87

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

카야토스트가 유명한 싱가폴카페 머라이언!
    토스트랑 밀크티, 초코다이노소를 주문했다
    초코 다이노소는 위에 크림같은것과 함께 초코가루가 왕창 올라가있는데 한입 합 먹었다가 기침할뻔 했음 조심하자^^! 일반 초코음료와의 차이를 설명하긴 힘들지만 음료도 가루도 일반 초코랑은 다른 맛.. 맛없는건 아니었지만 다음에 굳이 또 먹을정도는 아니었음
    밀크티는 달달하고 진해서 맛있게 먹었다 차가운 밀크티도 괜찮을듯~ 하지만 밀크티 달지않게 드시는 분들께는 비추입니다!
    카야토스트는 역시 엄지척 카야잼 자체를 처음 접했는데 사람들이 왜그렇게 여행다녀오면서 카야잼을 사오는지 알겠더라 코코넛향이 진하고 살짝 씹히기도 해서 진짜 맛있게 먹었다 양이 너무 적은게 흠ㅠㅠ 하지만 토스트를 바싹구워서 바삭바삭하게 만들고 안에 크림은 꾸덕하니 진해서 정말 굿... 음료도 토스트도 비싼감이 없지않아 있지만 가끔 토스트생각나면 먹으러 올 것 같다!

카야 토스트 밀크티 초코 다이노소

2019년 10월 24일