디저트 머라이언 방문자 리뷰
서월1101 평균 별점 3.7 평가 234 팔로워 3
조합이 신선해서 굉장히 이색적일거라 생각했는데 맛상 먹어보니 계란빵 맛이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 무난했으나 특별함이 있지는 않았던~
맛: 보통 가격: 불만 응대: 보통키워드
데이트, 간식, 지역주민이찾는
홍냥 평균 별점 3.8 평가 505 팔로워 12
4점 2024년 8월 31일
빈 자리 있는 카페 찾다가 너무 덥고 힘들어서 여긴 사람 없겠지란 심정으로 방문
막상 들어와보니 헉 싶었으나 육송브레드를 보고 추억의 빵을 먹을 수 있겠구만 심정으로 주문
생각보다 디저트 맛집이라 놀람. 한국에서 먹었던 카야토스트 중 제일 맛있음. 포멜로 빙수도 1인용으로 딱 적당해서 기대없이 방문했는데 카야토스트 계속 생각남
간식, 이국적/이색적, 모름
다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5 평가 154 팔로워 44
5점 2020년 10월 24일
싱가포르인 두 분이 직접 운영하는 싱가포르 디저트 카페.
현지의 코피티암과 비슷한 곳으로, 싱가포르식 커피와 밀크티, 카야토스트, 빙수 등을 판매한다.
커피와 밀크티는 현지에서 직수입한 제품을 현지식 그대로 융으로 드립해서 만든다고 한다.
원앙차는 커피와 차를 섞은 음료로, 너무 달지 않으면서도 차의 쌉살한 맛과 커피와의 조합이 정말 잘 맞는다.
카야토스트도 수제로 직접 만드는 카야잼을 사용하고, 빵도 바삭바삭하게 잘 구워져서 나온다.
가격은 5-6천원으로, 홍대라는 위치를 감안하면 그렇게 비싸지 않은 편.
주문 후에 만들기 때문에 음식이 빨리 나오지 않는 건 단점이다.
싱가포르 현지 느낌을 물씬 느낄 수 있는 곳이라 정말 애정하는 카페 중 하나이다.
차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 예쁜, 이국적/이색적, 주차불가
히루나 6월 23일
유델리 6월 20일