깡촌흑돼지 대표 사진
    깡촌흑돼지 대표 사진

깡촌흑돼지 함덕본점

깡촌흑돼지의 사진

깡촌흑돼지와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(21) 술모임(10) 가족외식(6) 점심식사(6) 데이트(6)…더보기 식사모임(5) 회식(4) 모임(2) 남자끼리(2) 여자끼리(1) 야식(1) 접대(1)
    • 분위기 시끌벅적한(11) 서민적인(10) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(4) 푸짐한(3)…더보기 지역주민이 찾는(3) 오래된집(1) 토속적인(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 현장대기필요(1) 무료주차(1) 주차불가(1)

춥파 평균 별점 5.0   평가 200   팔로워 9

깡촌흑돼지 함덕맛집 연예인도 다녀간 찐맛집

제주도를 왔다 함덕해수욕장까지 왔다 흑돼지가 땡긴다하면!
    직접 다 구워주시고 잘라주는 흑돼지맛집!! 깡촌흑돼지 아니겠어요~~

먹어보라고 구운 묵은지에 흑돼지 돌돌 말아서 주시는 센스까지! 부드러운 흑돼지 입에서 사르륵~~

중간에 껍데기 서비스 까지! 껍데기도 구워주시는 사장님!

다 먹고 마지막 얼큰칼칼시큼한 맛에 김치찌개는 김치 두부 고기 가득!
    녹진하고 찐한 육수맛이 목구멍을 타고 쭉 내려가는데 속이 쫙 풀리는 행복 기쁨 웃음 소주 한잔~~~

깡촌근고기 흑돼지김치찌개

2023년 11월 20일

다코미식가 익키백과 평균 별점 3.6   평가 192   팔로워 93

함덕의 유명한 흑돼지고기집.

유명세에 걸맞게 수많은 연예인들의 방문사인이 걸려있지만 그렇지못한 맛이 아니었을까.

서빙해주시는 분들은 대부분 친절하셨으나 한국말을 잘 못하셨으며, 개인적으로 별로 좋아하지 않는 좁은 곳의 많은 테이블 수.

근고기의 경우, 비계부분에 가위질을 해주어 특이한 식감을 느껴볼 수 있다는 점에서 좋았으나 고기 맛이 엄청 좋다고 느껴지지는 않았음. 제주도에서는 두꺼운 스타일의 고기만 접하다보니 어색했을수도 있지만, 아쉬운 부분은 어쩔 수 없나봄.
    (밑반찬들은 딱히 지적할만한 부분은 없었음)

함덕에서 돼지고기를 먹을 일이 있다면 방문하기엔 나쁘지 않다고 생각함.

깡촌근고기 추가 근고기

2023년 4월 2일

푸푸희방이 평균 별점 3.7   평가 267   팔로워 4

주차는 해수욕장에 하고 걸어왔어요 가까움 화장실 밖에 있음 고기 구워주셔서 편하게
    먹기 가능해요

깡촌근고기 김치찌개 라면사리