다봉 대표 사진
    다봉 대표 사진

다봉

다봉의 사진

다봉과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(3) 배달(2) 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)

열음 평균 별점 4.3   평가 156   팔로워 2

서울 은평구 서부경찰서 옆에 있는 로컬 일식집이니다. 맛도 좋고 가성비도 좋았는데 코로나 이후 가격이 많이 올라 아쉽네요. 가성비 좋은 메뉴는 그나마 회정식이구요.
    가격은 올랐으나 알탕도 신선하고 맛있어요.

알탕

2023년 6월 9일

szme 평균 별점 4.2   평가 22   팔로워 0

다봉을 이용하게 된 계기는 코로나 때문이었다.
    외식을 많이 하지 않고, 한다 해도 멀리 나가는 편이었는데, 코로나 이후로 동네산책이 늘었고, 겸사겸사 집주변에 가볼만한 음식점이 있나 둘러보게 되었다.
    배달앱에서 평소 산책길에 낯익은 이 가게를 찾아봤더니, 반갑게도 가성비좋은 구성의 메뉴가 있어 주문해보았다.
    서부경찰서와 인접한 오랜 동네맛집이고, 소위 스끼다시라는 것이
    잘 나온다는 다수의 포스팅과 리뷰를 본 후라 살짝 기대도 되었다.
    지금 보니 모듬초밥(광어12p로 변경) 샷을 빼먹었는데, 14000원이고 선도도 좋았다.
    윗 사진은 생선회(소 2인,28000)인데,
    연어포함3종회,생와사비,고등어구이,연어구이,데친콩,주꾸미,소라?,초밥6p,옥수수콘,은박지로 포장된 가오리찜이 따라왔다.
    다소 캐주얼한 모양새지만, 회전이 잘 되어 전반적으로 신선한 느낌이었다.

회보다 곁들이를 더 좋아하는 나와, 회를 잘 먹는 다른 가족에게 적합한 곳이다.
    알탕도 포장해본 적이 있는데, 비조리상태로 주문하면 양을 훨씬 많이 주신다. 단, 제공되는 육수가 제법 매우니 조금 조절해야 할 듯.

생선회 소,모둠초밥

2021년 5월 19일

Dakota Eves 평균 별점 4.3   평가 175   팔로워 4

알밥 밑부분이 누룽지로 나와서 맛있고 초밥은 제가 원래 잘 안먹는데도 맛있어요

모듬초밥 알밥

2022년 4월 10일