드롭탑 대표 사진
드롭탑 대표 사진

드롭탑 부산국제여객터미널점

• 부산광역시 동구 충장대로 206
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 08:30 - 18:00
  • 051-442-2282
  • 전망좋은, 오션뷰, 테라스

드롭탑의 사진

드롭탑 사진

드롭탑 방문자 리뷰

4.5

비그르히그르 평균 별점 4.6   평가 279   팔로워 5

4.5점 2025년 12월 4일

사람 너무 많아서 복잡한 부산역과는 다르게 너무나도 평화로운 여객터미널이라서 진짜 조용하게 쉬기 좋았어요 :)
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

아메리카노, 카페라떼

데이트, 숨은맛집, 조용한

보가님이 좋아합니다.

드롭탑과 비슷한 맛집

커피마루 사진
커피마루
부산역 · 카페,김밥
아메리카노 5,000원으로 가격이 나가지만 카페인 수혈하기에 좋은곳 부산항 국제 여객 터미널에 위치한 카페. 음료와 김밥, 샌드위치 등 간단한 먹거리를 판매한다. 얼그레이 티는 양도 많고 깔끔한 맛
코코카페 사진
코코카페
부산역 · 카페,커피
부산항 3층에 위치한 카페입니다. 뷰가 좋은 곳입니다. 바다가 한 눈에 들어오고, 곧 떠나고 들어오는 크루즈 배들이 늘 늘어서 있어서 몹시 이국적이에요. 마치 외국의 어느 항에 있는듯한 느낌이랄까요
이디야커피 사진
이디야커피 부산역사점
부산역 · 카페
부산역에 있는 이디야 좌석도 넓어서 기차 기다리기 좋음 역사 내에 있어서 그런지 가격이 훨씬 더 비쌈. 내부에 커피 마시고 갈 공간이 넓은건 좋음
빈티지38 사진
빈티지38 부산역점
부산역 · 카페,푸드코트
첫팀들이 먼저 떠나고도 기차시간이 1시간이나 남아 카페로 다시 들린 부산역 2층에 위치한 빈티지38 푸드코트랑 붙어 있어 손님이 많아 시끌벅적 상사분은 키위생과일주스 나는 청귤차 주문 구석진 자리에
리센테 사진
리센테
부산역 · 카페,디저트
카페가 깔끔하고 분위기가 좋아요 커피가 맛있고 크림이 맛있어요 여기 휘낭시에 인생휘낭시에임 딸기말차 진짜 개존맛탱 여기가 부산역 넘버원카페! 부산역사 연결된 곳에 있는 카페로 책 읽기 좋음. 메뉴
하와이안 파라다이스 커피 사진
하와이안 파라다이스 커피 부산역점
부산역 · 커피,카페
부산역에 일찍 도착해서 식후 커피 마시러 들린 하와이안 파라다이스 커피 시그니처 같은 코코넛 카페 라떼 주문 빵들도 많아서 잠시 고민했으나 배가 너무 불러 패스ㅋㅋ 코코넛 향 그윽한 라떼맛이어서 앉

드롭탑 근처 추천 식당
본전돼지국밥
87점 · 부산역 · 돼지국밥,국밥
본전돼지국밥 사진 1 본전돼지국밥 사진 2
맑은국물의 돼지국밥 기름지지않고 엄청 깔끔함 김치 맛있음 근데 음식이 생각보다 늦게나와서 웨이팅을 기본30분하는듯함 음식이 더 빨리나오면 웨이팅시간 줄일수있을듯 부산역에서 가까워서 찾아가기 너무 좋
안목
82점 · 부산역 · 돼지국밥
안목 사진 1 안목 사진 2
평일 점심때 쯤 웨이팅 걸었는데 1시간 40분정도 기다린 듯 기다림에 비해 그렇게 맛있기보단 그냥 그랬음 그래도 맛있게 먹음 고기냄새가 딱 맛있을 정도로 났고 간도 잘 맞았습니다. 먹을 수록 더 먹
대건명가 돼지국밥
82점 · 부산역 · 돼지국밥,국밥
대건명가 돼지국밥 사진 1 대건명가 돼지국밥 사진 2
역시 부산 돼지국밥!! 맛있어요 전 내장이랑 고기 들어있는걸로 먹었는데 국물이 너무 맛있고 밑반찬으로 나온 김치도 너무 맛있어요 아침일찍 기차타야해서 근처에서 아침먹을 곳 찾고 있었는데 일찍 열어서
송원감자탕
80점 · 초량 · 감자탕,볶음밥
송원감자탕 사진 1 송원감자탕 사진 2
국물 진하고 맛있음 깍두기도 존맛탱구리~ 밥도둑입니다 ㅎ 들깨가루 팍팍 뿌려서 고소하고 국물이 진하고 맛있어요. 감자탕 표본! 술도 어울리고 밥도 잘 어울림! 감자탕맛집으로 들어왔는데 이제야 가보네
초량밀면
78점 · 부산역 · 밀면,만두
초량밀면 사진 1 초량밀면 사진 2
유명한곳.. 부산밀면맛은 아님.. 여행객맛집인데 뜨내기들이 많아 그런지 면이 하나도 안익어 얘기드리니 그냥 바빠서 지나가심.. 그릇들은 물기가 흥건해서.. 찝찝함.. 바쁘니 친절은 기대하지않았는데
밀양순대돼지국밥
78점 · 부산역 · 돼지국밥,국밥
밀양순대돼지국밥 사진 1 밀양순대돼지국밥 사진 2
국밥집중에 깍두기가 가장 맛있었다 국밥도 구수하고 맛있음 안에 공간이 넓고 회전율이 빠름 국밥도 안비리고 반찬까지 맛있음!! 그럭저럭 프랜차이즈 라고 생각했는데 의외로 맛있었다. 김치도 굿 잡내없이
삼진어묵
78점 · 부산역 · 어묵,어묵고로케
삼진어묵 사진 1 삼진어묵 사진 2
삼진어묵 부산역점 간식으로 포장하고 선물용으로 먹기에 딱 좋은 부산역 어묵 맛집 깔끔학ㅎ 역시 원조답게 어묵이 굉장히 맛있었다 전자레인지도 있어서 바로 돌려먹을 수 있음 서울에도 쉽게 찾을 수 있지
고관로우동
76점 · 초량 · 김밥,우동
고관로우동 사진 1 고관로우동 사진 2
간단한 식사 한끼로 충분한곳ㅎㅎ 김밥 알차고 맛있어요 ㅎ 재료 듬뿍 들어가있고 가격도 적당하고 좋아요 맛있어서 종종 포장해서 먹어요 김밥 우동이 먹고싶어서 포장해서 먹었는데 계란김밥, 쫄우동 넘 맛
신창국밥
76점 · 부산역 · 돼지국밥
신창국밥 사진 1 신창국밥 사진 2
푸짐하고 양 많고 정말 맛있어요. 친절하시고 주변 국밥 웨이팅 할 바에 여기가 나음. 본전돼지국밥 옆에위치한 신창국밥 부산은 돼지국밥집 마다 매력이 다르다 깍두기도 맛있고 맛있게먹었다 너무 맛있었어
원조부산밀면
75점 · 부산역 · 밀면,꿩
원조부산밀면 사진 1 원조부산밀면 사진 2
초량 시장 입구 위치한 밀면집. 부산역 초량밀면이 문닫아서 급하게 턴하여 찾은곳. 손님이 꽤많았다 설연휴인데도 불구하고 만석 . 빠르 회전율로 웨이팅이있어도 그렇게 오래 기다리지않아도될듯. 각테이블
별미청돼지국밥
75점 · 부산역 · 돼지국밥,국밥
별미청돼지국밥 사진 1 별미청돼지국밥 사진 2
부산역에 늦게 내려 문 연 곳 찾아간 곳이에요 기대 없었는데 고기순대여서 좋았고 맛있었어요 ! 안쪽에 반찬 셀프바가 있고 반찬들 신선했어요 친절하시고 가게 시설이 깔끔 깨끗한 느낌. 늦게 또 내리게
조선돼지국밥
75점 · 부산역 · 돼지국밥
조선돼지국밥 사진 1 조선돼지국밥 사진 2
가게가 깔끔하고 음식이 맛있음 건더기도 많고 간도 딱 맞아서 좋았음 국밥 고기가 많고 맛있어요 가게 내부가 깔끔해서 좋아요 깔끔한 국물에 든든한 한끼 맛있어요ㅎㅎ 배가빵빵합니다 ㅎ 아침 일찍부터 열

드롭탑 근처 추천 카페
리센테
83점 · 부산역 · 카페,디저트
리센테 사진 1 리센테 사진 2
하와이안 파라다이스 커피
76점 · 부산역 · 커피,카페
하와이안 파라다이스 커피 사진 1 하와이안 파라다이스 커피 사진 2
빈티지38
75점 · 부산역 · 카페,푸드코트
빈티지38 사진 1 빈티지38 사진 2
스토리 오브 라망
74점 · 부산역 · 베이커리,커피
스토리 오브 라망 사진 1 스토리 오브 라망 사진 2
기차기다리면서 들어갔는데 음료도 빨리나와서 좋았습니다! 가격도 저렴해요~ 크로와상 겉은 파삭하고 안은 쫄깃하니 맛있습니다. 직원분들이 친절하시진 않으시네요. 그래도 커피랑 빵이 맛있어서 간단하게 가
갈매기샌드
72점 · 부산역 · 디저트,수제쿠키
갈매기샌드 사진 1 갈매기샌드 사진 2
부산역 주변에 위치해서 접근성이 좋으며 갈매기 버터 쿠키도 맛있고 다양한 옵션이 있어 선물 하기에도 좋은 기념품 가게 매장 안에 테이블 2개있음. 예쁜 인형이 매장 안에 가득함. 쿠키 맛은 괜찮음.
스토리웨이 아메리칸트레일러
72점 · 부산역 · 과일주스,생과일주스
스토리웨이 아메리칸트레일러 사진 1 스토리웨이 아메리칸트레일러 사진 2
부산역에 있는 커피집치고 저렴하고 양도많고 맛있어요! 친절해요 테이크아웃 커피집 치고는 다소 비싼 가격이라 다시는 가진 않을 듯 부산역사내 매장이있음 타는곳쪽 매장인데 아이스아메리카노가 저렴함 부산
에그박스
68점 · 부산역 · 토스트,샌드위치
에그박스 사진 1 에그박스 사진 2
부산역에서 기차 출발하기 전에 방문했습니다 간단히 간식으로 좋습니당 ~~ 부산역 푸드코트에 있는 샌드위치 집입니다. 간단하게 먹고 충전포트도 많아서 좋네요 맛은 있었는데 의자가 너무 더러웠어요. 장
스팅프리 커피웍스
67점 · 부산역 · 커피,로스터리카페
스팅프리 커피웍스 사진 1 스팅프리 커피웍스 사진 2
직접 원두를 로스팅하는 로스터가 있는 카페. 다음엔 필터커피 마셔볼게요 부산역 근처 로스터리 카페로 여행객들이 찾아 가기에도 좋은 카페
커피마루
64점 · 부산역 · 카페,김밥
커피마루 사진 1 커피마루 사진 2
64점 · 부산역 · 돌체라떼,카페
매장이 쾌적하고 음악이 좋아요. 커피 맛있고 디저트 많음. 부산역 바로앞이라 시끌벅적하지만 콘센트도 쓸 수 있고 짧게 쉴수있어 좋습니다. 오전에 브런치로 맛있게 먹었습니다ㅎ 나름 든든한 한끼 여서
부산역3층 코레일푸드코트
63점 · 부산역 · 푸드코트,김밥
부산역3층 코레일푸드코트 사진 1 부산역3층 코레일푸드코트 사진 2
부산역 3층에 위치한 푸드코너 아침이른시간 기차 타기전 김밥류 포장할려다 시간이 넉넉해서 들린곳. 일단 메뉴구성은 다양하고 순두부 찌게 류와 칼국수 종류가 다양하게에 있는걸로 봐서 이두개 메뉴가 전
코코카페
61점 · 부산역 · 카페,커피
코코카페 사진 1 코코카페 사진 2

초량동을 대표하는 음식

1위돼지국밥
2위밀면
3위

초량동 초량동 맛집 검색 초량동
초량동 초량동 음식 랭킹 초량동