해성식당 대표 사진
    해성식당 대표 사진

해성식당

해성식당의 사진

해성식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 가족외식(3) 식사모임(2) 혼밥(1)…더보기 접대(1) 회식(1) 아이동반(1) 점심식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 가성비좋은(3) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(2)

최근 냉동생삼겹살의 추억을 다시 일깨워준 맛집입니다. 주로 술을먹으러 가서 그런지 더 맛있게 느껴진 그런곳 이네요...
    강서구청 뒤쪽에 가정집을 개조해서 운영을 하고 있어서 좌석이 막 효율적으로 배치되어 있지는 않아요! 그래도 좌석이 불편하거나 붙어있지는 않으니 괜찮은거 같아요.
    기본적으로 고기는 직접 구워 주셔서 좋았어요
    고기랑 버섯 김치를 같이 구워주는데 적당히 익힌 삼겹살을먹으면 옛날생각 나면서 너무 맛있더라구요.. 아마 직접구우면 이렇게 못구울거 같아요.
    중간에 모짜렐라 치즈도 추가해서 구워먹으면 그 맛이 더 좋아지고 후식으로 냉면이나 밥도 나오니
    회식하기 정말 좋은곳 같더라구요
    우연인지 몰라도 예전에 여기 간 이후로 냉삼집이 많이 생기고 있더라구요 ㅎㅎ

냉삼겹

2020년 7월 7일

태연아빠 평균 별점 4.4   평가 22   팔로워 0

가족이랑 근처 냉삼집 찾아보고 방문했는데 완전 만족하고 왔네요 직원분 정말 친절하시고 무엇보다 삼겹살도 맛있었어요 친절하셔서 더 맛있게 느껴졌는지 모르겠지만 가족 모두 만족하고 나중에 재방문해봐야겠어요

삼겹살 냉동삼겹살

2022년 5월 10일

정소명 평균 별점 5.0   평가 78   팔로워 0

냉동삼겹살을 자주먹진 않지만 먹는다면 이집에가서 먹고싶은정도이다

해성삼겹살

2021년 9월 12일