복성각 대표 사진
    복성각 대표 사진

복성각

복성각의 사진

복성각과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 식사모임(3) 가족외식(3) 회식(2)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 고급스러운(1)…더보기 시끌벅적한(1)

모모스 평균 별점 3.9   평가 49   팔로워 5

나름 인지도가 있는 화교식 중화요리점의 덕수궁 분점으로 대중적인 차이니즈 레스토랑 분위기.
    납작짜장이 시그니처 메뉴인데 굵은 칼국수와 흡사한 면발의 짜장으로 개인적으로는 취향에 맞지 않아서 좋아하지는 않는다.
    오히려 짬뽕이 더 인기가 좋은데 로제짬뽕, 크림짬뽕, 삼선짬뽕이 다 맛있다.
    파리머리 볶음밥으로 칭하는 대만의 창잉터우도 이색적인 식사로 추천한다.
    요리도 대체적으로 평이 좋은데 마늘탕수육은 미니 돈까스 모양의 찹쌀탕수육으로 조금 색다르게 즐길 수 있고 깐풍기는 눅눅하지 않아서 취향에 딱 맞는 스타일이라 원픽으로 꼽는다.
    맛과 가격이 괜찮고 깔끔하며 분위기도 나쁘지 않아서 지인들에게 추천하는 곳이다.

로제짬뽕 삼선짬뽕 마늘탕수육 깐풍기

2023년 4월 30일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1465   팔로워 304

70년된 화교 중국집답게 모든 요리들이 특색있고 맛있었다! 특히 짜장면과 짬뽕 맛이 발군이다

어향동고 가지튀김 유린기

2023년 11월 10일

냠타이거 평균 별점 4.2   평가 29   팔로워 4

정동에 가면 복성각에서 납작짜장 먹어보라길래 가봤는데, 사실 특별한건 잘 모르겠어요. 맛없거나 하지는 않지만 그냥 쏘쏘? 하지만 납작한 짜장면이 신기해서 먹고싶었던거라 실망하거나 그런건 없었습니다. 짜장면은 납작했었으니까~~ 안납작했으면 실망했을듯. 재방문 의사는 없지만 납작한 짜장면이 궁금하면은 가보셔도 좋을듯.

지인이 비비는게 힘들었다고해서 걱정했는데 그렇지는 않았어요. 그냥 제 지인이 짜장면을 못비비는 걸로. 저도 잘 비비지는 못하지만.

납작짜장 수제군만두

2021년 6월 28일