담솥 대학로점

• 서울특별시 종로구 대학로9길 23-2 1층
    • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 21:00
    • 0507-1372-1637
    • 데이트, 혼밥
    • 깔끔한, 쾌적한, 점심식사, 테라스, 야외테라스

담솥의 사진

담솥 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

담솥 방문자 리뷰

4.4

점심식사 3식사모임 1데이트 1 더보기 더보기

깔끔한 2캐주얼한 1가성비좋은 1숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

물불윤정 평균 별점 3.7   평가 151   팔로워 6

5점 2024년 8월 20일

외국에서 온 친한친구의 방문
    솥밥이고 개인별 쟁반에 나와 먹기도 편하고 무엇보다 가지 솥밥 매운가지 솥밥 넘 맛있었네요.
    나중에 물도 부어 숭늉처럼 먹으니 소화도 잘되고 인테리어도 세련되서 좋고 밥먹기 딱 좋은장소
    혜화역3번출구 뒤돌아 약국 골목 끼고 들어가면 1분컷
    그 골목이 다 맛집이네요.
    오이지도 있고 정돈도 있고 좋은 골목 안것같아요.
    재방문의사 있음

가지솥밥, 매운가지솥밥, 전복솥밥

점심식사, 식사모임, 데이트, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 숨은맛집

맛집탐방햄찌 평균 별점 4.6   평가 89   팔로워 0

적당한 가격에 적당한 맛이에요 양념 있는 솥밥은 누룽지 해먹으니깐 기름 많이 떠서 별로에요
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

매운가지솥밥, 소고기숙주솥밥

점심식사, 지역주민이찾는

꾸러긔 평균 별점 4.5   평가 66   팔로워 0

4점 2024년 4월 24일

담솥 평소에도 좋아하는데 오랜만에 혜화 방문했는데 생겼더라구요~
    웨이팅은 있었지만 금방 들어갔어요!
    매운가지 치즈먹고싶었는데 주문이 잘못들어가서 아쉽게 그냥 매운가지 먹었네요~~ 다음에 치즈로 다시 도전할게용

매운가지솥밥, 꽈리고추두부솥밥, 스테이크솥밥, 치즈카츠

점심식사, 깔끔한

담솥과 비슷한 맛집

도토리 소반 사진
    도토리 소반
    대학로 · 솥밥,한식
    건강한 한식 음식 먹기 좋음. 반찬이 많아서 집밥 먹는 기분 골목에 있어서 찾기 어렵지만 그래도 솥밥 한식 한상으로 먹기 좋아요 어른신부터 젊은 대학생까지 넓은 연령대 사람들이 있었고 메뉴도 다양하고 무난하게 다 맛있었다
    솔솥 사진
    솔솥 대학로점
    대학로 · 솥밥,도미
    솥밥으로 유명한 솔솥! 갈치순살이 살도 두툼하고 갈치도 넉넉해서 좋았습니다~ 1. 도미관자솥밥이 나오자마자 그 비주얼에 감탄을 금치 못했습니다. 고소한 향이 퍼지는 솥밥 위에 신선한 도미와 관자가 아름답게 올라가 있었고, 보기만 해도 군침이 돌았습니다. 솥에서 갓 지은 밥의
    도도야 사진
    도도야
    대학로 · 솥밥,일본식
    버터의 맛이 풍부합니다.관자도 싱싱하고 반찬도 맛있어요. 생선을 좋아하시면 고등어소바도 맛있어요(온소바) 그리고 알바생들이 너무 친절해서 기분이 좋았어요 간도 세지않고 맛있는 솥밥을 먹을 수 있는 식당입니다.
    우물집 사진
    우물집
    창신동 · 솥밥,전골
    우와.고급지고 세련된 인테리어와 정갈한 식사 대박입니다.부모님 모시고 식사대접하기 딱 좋아요 음식이 맛있고 양도 적당해요. 인테리어가 예뻐서 좋았어요. 친절한 직원분들 덕분에 즐거운 식사였어요.
    솔솥 사진
    솔솥 익선점
    익선동 · 솥밥,스테이크솥밥
    소문이 나서 빠르게 식당가서 드디어 먹었습니다. 간이 아주 잘 되어 ~~굿!! 솔솥은 어느지점에서 먹어도 맛있는것 같아요! 맛있게 잘 먹었습니다 웨이팅은 있어도 10분도 안기다리고 들어갔어요 그리고 내부는 조금 작지만 음식이 맛있어서 너무 좋은기억가지고 갑니다!
    담솥 안국점
    안국 · 솥밥,한식
    음식이 깔끔하고 정갈해요 우삼겹 덮밥도 맛있지만 베스트 메뉴인 가지덮밥도 맛있네요:) 맛집이라고 해서 웨이팅해서 들어왓습니다. 건강한맛인데 맛있어요!! 한끼 든든하게 먹었습니다 솥밥이 정말 깔끔하게 나오고 가지랑 스테이크가 큼직하고 맛있어요. 양도 많아요.

담솥 근처 추천 식당
    정돈
    93점 · 대학로 · 돈까스,등심
    정돈 사진 1 정돈 사진 2
    양도많고 맛잏어용 !!!!저녁시감 맞춰가면 대기 많아요ㅠㅠ 확실히 예전만은 못해졌어요 지점이 늘어서 그런건지.... 요즘엔 비슷한 가게들이 많은것같아요 생각했던 것보다 홀이 작았다 주말 같은 시간대에는 웨이팅을 각오해야할 수도 있다. 깔끔한 맛이 돋보였던 편
    호호식당
    83점 · 대학로 · 일본가정식,사케동
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    깔끔하고 음식나오는 속도도 빨랐어요. 웨이팅도 없었구요! 맛있어요 분위기도 좋구요 가격은 비싸긴한데 한번쯤 가볼만해요 대학로 호호식당 유명해서 한번 정도 가보고 싶었어요 역시나 웨이팅은 있지만 깔끔해서 먹기 좋아요
    멘야산다이메
    82점 · 혜화 · 라멘
    멘야산다이메 사진 1 멘야산다이메 사진 2
    워낙 유명한 라멘집 이고, 너무맛있어요 혜화 맛집 입니당 냉라멘은 먹을 만 했으나 츠케멘은 너무 기름져서 제겐 안맞네요 속이 느글느글 깔끔한 가쓰오부시에 돼지감칠맛이 들어간 츠케지루에 아쉬운 면 면이 소스를 잘 머금지 못하는 편인데 소스 농도도 낮다보니 츠케지루를 떠서 같이 먹어야 맛있더라 교자는 가격이 괜찮아서 시켜봤는데 만두
    오이지
    81점 · 대학로 · 퓨전한식
    오이지 사진 1 오이지 사진 2
    양이 푸짐하고 식당 안에 인테리어도 넘 멋졌어요~ 음식이 좀 짠 느낌이 들 수는 있지만 나름 괜찮았어요 근데 자리 중 의자 높은 자리가 있는데 거기는 좀 좁은 느낌이라 밥 먹을 때 좀 불편했었어요
    무제스시
    74점 · 대학로 · 스시
    무제스시 사진 1 무제스시 사진 2
    근래 먹은 초밥 중에 가장 맛도리,, 양도 적당하고 분위기도 좋고 깔끔해요 살면서 먹어본 초밥중에 단언코 손가락에 꼽힐정도였습니다. 약간 가격대가 있는 초밥집이에요. 맛있는 초밥이 먹고 싶어서 방문했는데 진짜 맛있긴 했어요. 근데 정말 비쌉니다 :‘(
    파스타마켓
    74점 · 대학로 · 파스타,피자
    파스타마켓 사진 1 파스타마켓 사진 2
    누룽지가 들어간 요리를 맛볼 수 있는 곳이라 이색적이고 브레이크 타임이 없어 편해요 대학로 데이트 코스로 강추+!! 분위기 좋고 예뻐서 다음에도 또 갈 것 같다. 코로나전부터 대학로오면 꾸준히 왔던곳인데! 진짜 맛있는 곳이예요. 게살관자 파스타 추천!!
    동숭숯불갈비
    74점 · 대학로 · 돼지갈비,갈비
    동숭숯불갈비 사진 1 동숭숯불갈비 사진 2
    저녁식사로 추천해서 갔는데 돼지갈비 부드럽고 맛있었어요 친절하시고 담에 또 올께요~ 돼지갈비 맛집이네요~~^^ 넘 맛있어서 아쥬우 잘먹고 왔습니다~~ 야들야들한 고기에 갈비양념이 잘 배어있어서 너무 맛있었어요.
    또보겠지떡볶이집
    73점 · 혜화 · 떡볶이,볶음밥
    또보겠지떡볶이집 사진 1 또보겠지떡볶이집 사진 2
    또보겠지는 어느지점가도 맛있네요~ 혜화점은 처음인데 맛있었습니다! ㅎㅎ 즉석떡볶이 체인점으로 감자튀김과 떡볶이 주문 즉석떡볶이 답게 맛있다 내부 인테리어는 내가 좋아하는 캐릭터들이 많아서 먹으면서도 기분 좋아지는 맛 특히나 감자튀김이 청년xx 보다 훨 맛있다
    은행골
    72점 · 혜화 · 스시,우동
    은행골 사진 1 은행골 사진 2
    간판은 돌아다니면서 많이 봤었는데 먹어본 건 처음이예요. 회도 두껍고 싱싱하고 입안에서 살살녹아요. 서비스로 나온 우동도 뚝배기로 나오는데 맛있었어요. 추천입니다 사람 많고 시끌벅적함 음식은 빨리 나오는 편 참치가 존맛
    나래함박
    71점 · 대학로 · 함박스테이크
    나래함박 사진 1 나래함박 사진 2
    제 인생 함바그 집이에요.. 대존맛.. 저는 양고기가 더 맛있었어요 대학로에서 데이트하기 좋은 맛집 찾아 방문 주차는 불가 외관에서부터 귀여운 아기자기한 분위기가 느껴지는데 내부는 다찌석으로 준비되어 요리하는 과정 조리하는 과정을 볼 수 있어 좋음 주문 즉시 눈앞에
    달빛마루
    71점 · 대학로 · 술집,주점
    달빛마루 사진 1 달빛마루 사진 2
    연극 보러 혜화에 자주 가는 편인데, 그날의 여운을 감성 있게 마무리해주는 술집을 찾다가 '달빛마루'에 다녀왔어요. 혜화에서 14년이나 된 한옥 빈티지 주점으로 배우들도 자주 찾는 곳이라 기대했는데
    갸우뚱
    70점 · 대학로 · 딤섬,꿔바로우
    갸우뚱 사진 1 갸우뚱 사진 2
    너무너무 맛있게 먹고 왔어요 모든 메뉴가 거를 타선이 없었던 너무 좋았던 집 마파두부 면추가해서 먹었는데 양도 푸짐하고 넘 맛있었어요 어향가지도 가지 별로 안좋아하는데도 맛있게 먹었습니다😆

담솥 근처 추천 카페
    커피가게 디터틀
    75점 · 혜화 · 카페,한옥카페
    커피가게 디터틀 사진 1 커피가게 디터틀 사진 2
    야외좌석이 있어서 분위기 좋고 일단 조용해서 책일기 좋아요 커피 종류도 다양해서 종종 가려구요 ㅎㅎ 작년에 갔다옴 대학로에서 떨어진 조용한 한옥카페 내부는 작다 단체는 자리를 맡아놔야할듯
    서화커피
    75점 · 대학로 · 커피,카페
    서화커피 사진 1 서화커피 사진 2
    한옥느낌나는 카페에요! 안에 인테리어도 예쁘고 좌석이 많지는 않지만 커피맛도 좋고 분위기도 좋아서 혜화 오면 들려볼만한! 가게내부는 조금 좁앗지만 커피가 맛잇고 종업원분이 친절하세요
    첫만남
    74점 · 대학로 · 디저트,푸딩
    첫만남 사진 1 첫만남 사진 2
    음료맛은 무난저난했고 디저트는 맛있는데 양이 좀 적어서 아쉬웠어요! ㅜㅜ 푸딩이 진짜 맛있습니다! 완전 찐한 오리지날 푸딩맛! 가게 분위기도 좋습니다~ 푸딩이 유명한 가게입니다 작고 아늑한 동네 카페 느낌이에요
    카페 키이로
    74점 · 대학로 · 디저트,카페
    카페 키이로 사진 1 카페 키이로 사진 2
    매장이 좁아서 회전율이 별로임 맛은 괜찮으나 웨이팅을 감안할 정도는 아님 혜화역 인근에 위치하고 있는 카페 키이로에 다녀왔습니다. 2층에 위치하고 있어서 입구를 찾기가 좀 어렵습니다. 접은 계단을 타고 올라가면 자그마한 공간이 있고, 아담한 사이즈의 카페가 있습니다. 고
    에디션 엠
    72점 · 대학로 · 베이커리
    에디션 엠 사진 1 에디션 엠 사진 2
    겉으로 보기에는 작은 카페 같지만 아니다 정말 놀랐던 카페 내부에 들어가게 되면 정말 넓고 한국 스타일의 카페를 표현한 카페 서울대병원과 대학로 근처라 사람들은 정말 많다 외국인까지
    학림커피
    70점 · 대학로 · 커피,비엔나커피
    학림커피 사진 1 학림커피 사진 2
    초코라떼가 엄청 진하고 맛있었어요~! 초코라떼 위에 올라간 크림이 정말 쫀득하고 맛있었습니다ㅠㅠ 대학로 올때마다 비엔나 커피 먹으려고 꼭 들려요,, 크림 너무 고소하고 커피 너무 맛있어요 그리고 꼭 드립커피를 주시더라구요~~! 그것도 너무 맛있어요 감사합니당
    릴리마를렌
    69점 · 대학로 · 카페,뱅쇼
    릴리마를렌 사진 1 릴리마를렌 사진 2
    분위기 때문인지 혜화에 오면 꼭 생각나는 술집 겸 밥집이에요. 분위기가 무척 좋습니다. 대학로에서 오래된 카페 중 하나로 아늑하고 분위기 너무 좋아요! 비엔나커피가 최고 맛있었어요
    까페 랑솜
    68점 · 대학로 · 카페라떼,카페
    까페 랑솜 사진 1 까페 랑솜 사진 2
    분위기 좋고 2층 3층으로 되어있는 카페에용! 평일 저녁에도 사람 많아요 케이크가 아주 신선한(?) 느낌은 아닌 듯 했지만 종류가 많아서 취향 맞는 걸로 고르실 수 있을 것 같아요
    나무요일
    68점 · 대학로 · 와인바
    나무요일 사진 1 나무요일 사진 2
    재방률 85% '88년 부터 이어내려오던 갬성' tip ㅡ사장님 말 편하게 하심 주의 ㅡ술 가격이 좀 쎄지만 매력 있다. ㅡ닫는 시간 12~2시 사장님 마음 @평가@(10점만점) 맛 6점 위생&
    헤이커피
    67점 · 대학로 · 디저트,케이크
    헤이커피 사진 1 헤이커피 사진 2
    분위기가 좋고 커피와 디저트를 먹을수있어 좋아요 좌석이 많지않아 기다려야할수도있어요 헤이커피 대학로 디저트맛집으로 유명해서 가봤는데, 디저트는 다 맛있긴 했지만 카페 전체에 화장실 냄새 너무 나요ㅠㅠ 화장실 가스 냄새..? 심합니다
    하늘아래바람
    66점 · 혜화 · 카페,바나나푸딩
    하늘아래바람 사진 1 하늘아래바람 사진 2
    시끌시끌한 대학로 변두리에 있는 조용하고 아늑한 카페. 디저트도 맛있고 사장님도 너무 친절하셔서 반해버린 곳... 다음에 또 갈게요! 주말의 혜화 방문했다가 웨이팅 천지인 카페에 치 떨려서 방문한 곳,, 우연히 들어갔는데 조용하고 좋네요 바나나푸딩 가격 평범하다고 생각했는데 양은 엄청났어요 바닐라밀크도 무난히 맛있어용
    요거트아이스크림의정석
    65점 · 대학로 · 요거트아이스크림
    요거트아이스크림의정석 사진 1 요거트아이스크림의정석 사진 2
    한창 오천원 쿠폰 뿌려서 자주 시켜먹었어요 맛있습니다 좋아요 요아정 유행이라 먹어봤는데 맛있네요.테이블이 1개 밖에 없어서 테이크아웃한게 좀 아쉽네요. 요즘 요거트아이스크림이 핫하다해서 먹어본 곳. 진짜 아이스크림이랑 초콜릿 조합은 최강!! 맛은 있는데, 가게에 과일이 많아서 그런지 벌레가 많이 날아다니고, 자리도 협소해서 픽업해가는게 훨 나을듯

대학로를 대표하는 음식

1위디저트
    2위파스타
    3위초밥

대학로 대학로 맛집 검색 대학로
    대학로 대학로 음식 랭킹 대학로