산해진미 대표 사진

산해진미의 사진

산해진미 사진
    산해진미 사진

1건의 산해진미 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)

미니얌 평균 별점 4.3   평가 120   팔로워 6

수유에 맛집이 많은 걸 1년정도 살고 나서야 알게 되었다.
    집밥을 많이 해먹다보니 외식할 일이 있으면 다른지역으로 가게 되고, 이런 저런일들로?

무튼 이 집은 수제 손만두로 아주 맛이 기가막힌 곳이다.
    만두와, 수제비, 칼국수를 즐길 수 있는데 종류별로 반반메뉴도 다양하다.
    그건 바로 만제비, 칼제비 등등의 것들이다.

나는 칼만두를 같이 온 일행은 수제비를 시켜서 맛있게 먹었다.

아, 이 곳은 입맛에 따라 특제 간장양념을 더해서 먹을 수 있는데
    삼삼한 맛을 즐기지 않는 분 이라면 간장소스 가득 수제비를 맛볼 수 있다.

집에서 만든 엄마의 손길이 느껴지는 맛집이다. 내부 매장도 약간 그러하다 :)

칼만둣국

지역주민이 찾는
    2020년 3월 22일

산해진미와 비슷한 맛집

북촌손만두 사진
    북촌손만두
    수유역 · 만두,냉면
    맛이없었다 동행이 몇번 앗있다얘기해 간건데 기대가생기면 만족시키긴어려운 정도로 맛을가진 집같다 저렴한 가격으로 만두와 국수를 모두 맛볼 수 있는 곳입니다.
    만두향 사진
    만두향
    수유 · 만두
    만두로 유명한 가게인데, 솔직히 그렇게 유명할만큼 맛있는지는 모르겠어요. 칼국수도 평범해요 튀김만두 독특하네요. 그런데 시장 주변이고 튀김만두임을 감안하면 가격은 많이 비싼것 같아요
    수유손만두 사진
    수유손만두
    수유 · 만두전골,손만두
    김치진두툼한밑반찬맛있어요 혼자라서 만두전골은 먹고 싶어도 못먹네요 찐만두엔 안준댔지만 저는 반찬달라했어요 반찬중에 부침전이 더맛있었습니다 모양은 합격점입니다 시골에서먹던그모습입니다 고기랑 김치랑
    안성 손 칼국수 사진
    안성 손 칼국수
    수유 · 만두,칼국수
    김치만두 퀄리티가 대단하고 육수와 떡국의 조합이 환상적입니다. 위생만 께끗하다면 별5개 매장과 주방의 청결도가 좀 떨어져서 아쉽지만 별4개. 만두는 김치만두인데 맛잇어요. 칼국수는 닭육수에 바지락을 넣어주는데, 국물이 적절히 진하고 국수는 야들해요. 맛잇게 먹엇네요 ^^
    맛나당왕만두 사진
    맛나당왕만두
    창동 · 만두,김치왕만두
    떡만둣국을 만들어 먹으려고, 만두를 사려는데 일반 고향/비비고는 안땡기는 거예요. 그래서 찾아가게된 신창시장@.@ 맛나당 왕만두 > 수제 만두집이라 더 안심하고 찾아가게 되었는데요. 집에서 만둣국을
    귀일만두 사진
    귀일만두
    창동 · 만두
    육즙이 살아있고 고소하고 맛있는 만두였습니다. 다음에 또 가야겠어요 한참 아홉시까지일때 길에서서서 먹었던기억나네요 한창추울때맛있죠

산해진미 근처 추천 맛집

진호횟집
    79점 · 수유 · 횟집,모듬회
    진호횟집 사진 1 진호횟집 사진 2
    매장은 사람이 많아서 전화예약 후에 포장했어요 중자 포장했는데 확실히 스끼다시 종류가 많아요 저는 비린내에 약한 편인데 아무래도 포장은 식어서 그런지 생선구이나 생선조림은 비린내가 약간 나더라구요
    황주집
    79점 · 수유 · 곱창,소곱창
    황주집 사진 1 황주집 사진 2
    소곱창이라 비싸긴 한데 맛있어요 늘 기다려야 먹을 수 있어요 순곱창으로 주문했습니다. 처음엔 자주 먹는 곱창 색상이 아니어서 걱정했는데 맛있습니다 주차장이 없어 넘 아쉽지만 술먹고 운전할일은 없으니까 ~^^!!! 수유에서 오래된 곱창맛집 한결같은 친절함이 좋다 ❤️
    오늘통닭
    73점 · 수유 · 치킨,통닭
    오늘통닭 사진 1 오늘통닭 사진 2
    맛있었어요 넓어서 좋아요 수유역 치킨집으로 좋을 것 같아요 기대하고 생각했던거보다 맛있지는 않아요 그래도 한번은 먹어볼만해요 맛있어요 서울3대통통닭 새로나온 윙봉삼총사 개존맛탱입니다 골뱅이무침도맛나오
    소담촌
    67점 · 수유 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
    가성비 좋고 맛있어요! 접근성도 좋아서 쉽게 갈 수 있어요 깔끔하면서 가성비 좋아요 셀프바 메뉴도 다양하고 식사 모임 장소로 제격👍👍 2시간 무료 인데 주차장이 좁아 근처에 주차함 사람 많고 대기 많음 맛있고 부페식으로 풍서하게 먹을수 있음 따라갔다 배터지게 먹음 ㅋㅋ
    1992덮밥&짜글이
    62점 · 수유 · 짜글이,한식
    1992덮밥&짜글이 사진 1 1992덮밥&짜글이 사진 2
    간단하면서 든든하게 혼밥하고 집 들어가기 딱 좋은 곳이에요! 혼밥에 최적인 식사 구성과 좌석들입니다. 종류도 많고 맛있어서 추천! 인테리어도 너무 깔끔하고 내부도 깔끔해서 식사하기 좋았고 사장님도 친절하시고 무엇보다 너무 맛있어서 또방문해요
    키다리참치초밥
    61점 · 수유 · 참치,참다랑어
    키다리참치초밥 사진 1 키다리참치초밥 사진 2
    친구들이랑 자주 가는 참치집입니다. 무한리필은 아니지만 좋은 부위들을 많이 주시고 배부를만큼 음식이 나옵니다 예전보단 가격이 오르긴했지만 그래도 좋은부위 많이 챙겨주셔서 좋습니다
    늘통큰감자탕
    61점 · 수유 · 감자탕,우거지
    늘통큰감자탕 사진 1 늘통큰감자탕 사진 2
    자주 시켜먹는 감자탕집. 양이 엄청나게 많다. 나쁘지 않아 감자탕은 여기서 시켜먹는다
    바우네곱창
    59점 · 수유 · 곱창전골,돼지곱창전골
    바우네곱창 사진 1 바우네곱창 사진 2
    수유에 욕쟁이 곱창전골집을 피하여 차선으로 갔으나 매우 만족한 집입니다. 테이블은 몇 안되는 작은 규모이고 사장님도 젊으시던데, 음식 맛이 매우 좋았습니다. 아쉬웠던건 너무 맛있어서 다음날엔
    월미당
    58점 · 수유 · 쌀국수,짜조
    월미당 사진 1 월미당 사진 2
    쌀국수가 기본적으로 양이 푸짐하고 리필도 가능해서 좋아요! 근데 국물이 원하던 쌀국수 맛은 아니였어요 조금 색다른 맛? 진하긴 한데 국물 맛이 조금 아쉬워요 사장님은 무진장 친절하십니다
    돼지곱창전골 실비집
    58점 · 수유 · 곱창전골,돼지곱창전골
    돼지곱창전골 실비집 사진 1 돼지곱창전골 실비집 사진 2
    서비스와 친절이 중요한 분들께는 절대 비추합니다. 사장님들이 욕쟁이 할머니 할아버지여서 처음 가시는 분들은 불쾌 하실 수 있어요. 저는 몇 년째 방문해서 익숙해졌는데 아직도 먹을 때 옆테이블 혼나는
    쉐프쿠스토
    58점 · 수유역 · 파스타,한천
    쉐프쿠스토 사진 1 쉐프쿠스토 사진 2
    양식집이에요. 주택가 중간 한적한 골목에 위치해 있습니다. 파스타, 리조또, 스테이크 등이 있습니다. 맛은 좀 아쉬웠어요. 10년 전 쯤에 내던 맛 같습니다. 트렌드를 따라가시면 더 좋을 것
    이백돈
    57점 · 수유 · 삼겹살,고기집
    이백돈 사진 1 이백돈 사진 2
    사장님 친절하시고 고기 맛있어요 다 구워주셔서 편해요 날치볶음밥은 꼭 먹어야해요 돼지고기 특수부위를 먹으러 간곳. 꼬리뼈를 먹고 싶었는데 그건 없고 다양하개 쫄깃하게 먹었다