고기리금잔디 대표 사진
    고기리금잔디 대표 사진

고기리금잔디

고기리금잔디의 사진

고기리금잔디와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 가족외식(2) 접대(1) 회식(1)…더보기 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1)

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

고기리에서 찾은 또 하나의 맛. 고기리에는 오래된 노포나 맛집이 많은것 같아요.

분위기가 좋아요. 한정식집 느낌도 있고. 메뉴는 된장찌개, 순두부가 다에요. 그만큼 자신있다는 거겠죠? 하지만 된장찌개 가격이 조금 비싸다는 느낌. 하지만 반찬이나 이런 부분들 보면 이해는돼요.

된장 구수하고 깔끔합니다. 고기집에서 먹던 된장찌개와는 확실히 다르네요. 순두부도 맛있어요. 자극적이지 않으면서도 국물이 칼칼하면서 담백해요.
    반찬중 특히 더덕구이 예술입니다. 매콤 달콤에 불맛이 있어 진짜 맛있습니다.

참고로 김치찌개를 먹으러 갔는데 겨울에만 판다고 합니다~~

된장찌개 순두부찌개

2022년 8월 25일

최진경 평균 별점 4.2   평가 410   팔로워 8

맛있는 집밥과 찌개가 생각날때 가는 단골집입니다 내부는 리모델링을 해서 훨씬 깨끗해졌어요 메뉴판은 따로 없고 순두부정식 된장찌개정식 두가지에 계절따라 사이드메뉴가 전부입니다 반찬 하나하나가 정성가득하고 맛있어요 특히 더덕구이의 불향은 어디에도 없습니다 손님들 부담스러울까봐 12000원을 몇년째 못올리고 계십니다 주차도 편히 할수있구요 매일가도 좋은 집입니다

순두부정식

2021년 10월 21일