도깨비시장 대표 사진
    도깨비시장 대표 사진

도깨비시장

도깨비시장의 사진

도깨비시장과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 차모임(4) 간식(2) 혼카페(2) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(5) 경관/야경이좋은(4) 예쁜(3) 깔끔한(2) 고급스러운(2)…더보기 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(1) 조용한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(2) 애완동물동반(1)

맛집빌런 평균 별점 3.8   평가 179   팔로워 4

일단 뷰가 다한 곳. 다양한 테마의 카페들이 여러군데 흩어져있다.

나는 그중에 복사꽃싸롱과 강냉이소쿠리 방문! 테이크아웃해서 밖에 바다가보이는 테라스에서 먹었다!

강냉이소쿠리에서는 옥수수를 테마로 한 음료와 디저트들이 있었다. 개인적으로 옥수수를 좋아해서 옥수수 루이보스는 생각보다 구수한맛이 너무 좋았다. 강냉이 아이스크림도 맛있었는데 약간 너무 달아서 끝에는 좀 힘들었지만, 강냉이가 올라간 옥수수맛 아이스크림은 어찌되었건 맛있을수밖에,,!

날좋은날에 강릉을 또 방문하게 된다면 재방문 하고싶은 곳이다!

도깨비커피 강냉이 아이스크림 옥수수 루이보스차

애완동물동반
    2021년 10월 5일

주문진 전망좋은 카페 도깨비시장
    오징어가공공장이 카페로 변신한곳
    도깨비드라마 촬영지앞이라 도깨비시장
    바로앞 바다전망이고 넓은 카페는 여기저기 볼거리도많고 야외 테라스도 멋집니다
    커피맛도 나쁘지 않구요
    많지않지만 빵도 있구
    지하 와인.맥주 매장에서 구입후 매장에서 먹을수도 있어요

아직 많이 알려지지 않았지만 곧 주문진의 핫플레이스가 될것같아요

아메리카노

2021년 8월 13일

고독한 미슐랑단 평균 별점 4.7   평가 81   팔로워 2

도깨비시장중에는 여러카페가 모여있는데 그중에 콩방앗간에 갔어요.
    강릉 바다보면서 커피 즐기고 싶어서 방문했는데 너무 좋더라구요
    카페 들어가면 정면건물 2층에 위치해 있는데 너무 일찍가서 왼쪽 복사꽃싸롱에서 좀 놀다가 12시 맞춰서 들어갔어요. 커피는 아래 커피집에서 먹었던지라 조청콩도넛을 먹었는데 맛잇더라구요. 바로 뜨겁게 해서 주셨는데 찹쌀 도넛을 길게 뽑아서 튀긴 느낌이었어요. 가게 내부는 좌식도 있고 해서 좀 새로웠어요. 앉을곳은 그리 많지 않아보였고 밖에 야외 테라스에서 먹기 좋더라구요. 날이 춥지않으면 밖에 먹고 옆 루프탑도 좋아보였어요.

조청콩도넛

2021년 2월 5일