동대문엽기떡볶이 대표 사진
    동대문엽기떡볶이 대표 사진

동대문엽기떡볶이 천안불당점

동대문엽기떡볶이의 사진

동대문엽기떡볶이와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 배달(2) 저녁식사(1) 간식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1)

일주일 전 내가 집에 없을 때, 우리 가족들이 성정동 동대문 엽기떡볶이에서 배달을 시켜 먹었다.

바로 배달 왔을 때의 따끈따끈한 맛을 보기 위해~~~

이번에는 불당동 동대문 엽기떡볶이에 배달을 시켜 보았다.

엽기떡볶이(착한맛)에 햄, 넙적 당면 사리를 추가해서 주문했다.

40분 정도 걸린다고 하더니, 30분 정도만에 도착하였다.

설레는 마음으로 따끈따끈한 엽기떡볶이를 개봉해 본다.

모짜렐라 치즈와 함께 떡볶이, 비엔나 소세지, 어묵, 양배추, 넙적 당면 등이 야채와 함께 떡볶이 소스에 풍덩 빠져있다.

뒤집어서 골고루 섞었으면 좋겠는데..

엽떡 소스를 듬뿍 떠서 떡볶이, 햄, 어묵, 당면과 함께 앞접시에 올려 놓았다.

그런데, 전에 먹었을 때보다 매운 맛이 덜하다.

다음 번에는 한 단계 더 올려서 주문해야 하나 생각하다가, 그러면 아이들이 못 먹는다는 생각에..

엽떡이 식으면서 매운 맛이 조금씩 올라오는 반전이..

한 접시를 다 먹고 나서 두번째 접시에 덜어 먹을 때는 제법 엽떡의 매운 맛을 느낄 수 있었다.

전에 엽떡 포스팅을 올리고 나서 신전과 비교하던 이웃님들이 많았는데~~~

엽떡은 아이들과 함께 먹으려면 맛 자체가 어중간한 것 같아 아마도 다음에는 신전떡볶이를 주문해서 먹지 않을까 싶다..ㅎㅎ

업기떡볶이 햄사리 당면사리

2020년 9월 21일

쥐마니 평균 별점 3.5   평가 270   팔로워 29

3점 보통 가격 만족 응대 보통

간식으로 먹기 좋은 엽기떡볶이 입니다.

이른점심시간부터 장사를 하고 배달 및 포장으로 사람들이 많이 주문하였고 매장에서 먹으면 계란찜도 주셨습니다.

매운맛이 끌릴때 한번씩 생각나서 먹기 좋은 음식입니다

엽기떡볶이

2020년 7월 10일

냥이 평균 별점 4.3   평가 70   팔로워 4

2인 엽떡 먹었습니다. 9천원에 양도 많아서 푸짐해요 ㅎㅎ 오뎅보다는 떡이 많아서 오뎅좋아하신 분들은 그냥 오뎅엽떡 시켜야할거같아요~ 핫도그는 그냥그랬고 주먹밥과 떡볶이는 너무 맛있었어요 ㅠㅠ

떡볶이

2020년 7월 25일