수라 대표 사진
    수라 대표 사진

수라

수라의 사진

수라와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 가족외식(3) 식사모임(3) 술모임(2)…더보기 회식(2) 접대(1) 데이트(1) 포장(1) 아침식사(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 지역주민이찾는(3) 서민적인(3) 지역주민이 찾는(1) 고급스러운(1)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8   평가 246   팔로워 39

영등포구청 맞은편 수제 만두 집인 수라 입니다.
    콩국수를 찾다가 들어가게 된 가게인데 수제 만두로 유명한 곳이 였습니다.

만두전골은 2인부터 주문 가능해서 떡만두국을 주문했습니다.
    작은 공기밥도 함께 나오고 손만두3개가 들어있었습니다.
    국물은 소뼈 국물로 진했고 후추를 넣지 않아도 후추맛이 났습니다.
    만두는 크고 만두피도 쫀득했습니다.
    만두에는 고추절임을 얹어먹으면 더 감칠 맛이 나고 맛있었습니다.

콩국수는 직접 내린 콩물로 진하고 담백했습니다. 따로 소금이나 설탕 간을 하지 않아도 비리지 않고 맛있었습니다.

직원분이 테이블에서 만두를 실시간으로 빚고계십니다.

콩국수 떡만두국

2023년 6월 22일

맛찌 평균 별점 3.6   평가 216   팔로워 32

무난하게 먹기 좋은 만두 전골. 만두도 다 직접 빚은 만두라 든든한 맛이 있다. 김치도 직접 담근 것 같은 맛!

만두전골 1인분 볶음밥

2023년 7월 29일

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 485   팔로워 15

영등포구청 맞은편에 있는 만두 맛집입니다. 오픈 주방에서 직접 만두빗는걸 볼수있어요..
    만두는 큼직하고 속이 꽉차고 담백해요.. 만두국은 진한 사골국에 큼직한 만두가 들어있어요 .. 가격은 비싸지만 성인 남성이 배부르게 먹기
    충분한 양이랍니다.. 녹두빈대떡은
    바삭하고 고소합니다.. 두툼하구요
    만두국에 곁들여 먹으니 딱 좋아요
    깍두기도 시원하게 맛나요~
    여러명이 간다면 만두전골을 주문해서
    먹어도 좋을것같습니다.. 2명이 먹기엔
    가격도 양도 상당히 부담스러워서
    참 아쉬웠습니다.. 이 집의 장점은
    무엇보다 바로 빗은 신선한 만두를
    사용하는거 아닐까싶네요..
    다음엔 바삭불고기도 먹어보고싶어요..

만두국 녹두전

포장