우정초밥

• 서울 성북구 종암동 33-14
    • 070-4320-2333
    • 다코숨은맛집, 데이트
    • 깔끔한, 점심식사, 제로페이

Song (59곳 작성, 195개 공감받음) 그저 그런 건 안 올립니다. 7월 30일

가격대가 있기에 네타의 구성이나 질이 높다고 보기는 힘들지만 네타 손질이나, 기교로 보완하려는 것이 돋보이는 곳. 주류의 구성이 단조로운게 유일한 단점일 듯.

식사모임 가족외식 캐주얼한

spinni (124곳 작성, 5,062개 공감받음) 2020년 10월 30일

고대 후문 옆동네 골목 한 모퉁이.
    믿을 수 없는 가격으로 (런치 만육천원, 디너 이만천원) 살금살금 퍼져 이제 제법 알려진 작고 아담한 식당.

이 가격에 오마카세라니~황송해하며 감격을 누리는 집, 예약 안받아 한시간 줄서기는 기본이라 들었는데 마침 지난 주부터 전화 예약 받는다는 희소식에 방문해봤습니다.

하루 런치 세타임, 디너 두타임제로 운영.
    매 열명 입장.

늦을까 노심초사 도착. 이미 나머지 인원들 문 앞 대기. 긴 ㄱ자 다찌 테이블, 안내대로 착석 후 식사의식 시작.
    세팅된 팔레트와 개인접시 등에 첫번째로 청어 방어 광어 한점씩의 3피스 사시미를 시작으로 열개의 초밥 릴레이! (도미 삼치 연어아부리 간장새우 청어 고등어 타코와사비 참다랑어 가지 계란초밥의 구성, 두차례 불쇼!)
    흩뿌리다 의미를 갖고있다는 설명처럼 짜투리 회감들과 알, 게살이 흩뿌려진 지라시 스시 한 공기. 디저트로 매실액에 절인 방울토마토 한 알. 소문대로 여타 유명 오마카세와 비교할때 가격대비 무척 실속있고 견줄만한 수준의 맛.

열 명에게 매번 초밥 이름 알려주는 쉐프의 설명 외엔 작은 실내 안 모두 조용 조용. 옆 자리 분들의 시식 후 감탄까지 더해져 실로 경외스러운 분위기. (그정도인가?!?!)
    마치 정시에 시작된 한시간짜리 공연처럼 또는 조용한 종교의식처럼 먹는데 집중할 수 밖에 없는 공간과 분위기다.
    (단체 속에서 서비스를 바라는 개인 행동 불가?! 그덕에 대신 본의 아니게 팁을 아낄수있다!? ㅎ)

샤리는 작되 더 두툼하고 충분히 길쭉하기까지한 초밥, 열 몇개를 훌쩍 서비스까지 익숙한 제게는 대식가가 아님에도 조금 아쉬운 양.
    이 가격으로 이 정도 양에 만족할래? 아님, 다른 곳에서 몇배 이상 주고 배불리 먹을래?
    이것이 유일한 문제로다!~

점심식사 저녁식사 접대 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 가성비좋은 깔끔한

뭉치세모아름이 (92곳 작성, 276개 공감받음) 2020년 9월 19일

런치 16000 11시 예약 시작 (11:30, 12:30, 13:30 타임)
    디너 21000 5시 예약 시작 (17:30, 18:30 타임)
    이정도 가격으로 오마카세를 즐길 수 있는 곳은 이곳 뿐입니다!!
    한 타임에 10명만 들어갈 수 있기때문에 주말에는 예약 시작 30분 전에 가서 기다리시는 걸 추천드려요 :)
    사장님도 정말 친절하시고 모든 초밥 하나하나 설명해주셔서 좋았습니다!
    빠른 시일 내로 재방문 예정이예요 🍣

점심식사 저녁식사 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 격식있는 가성비좋은 조용한 깔끔한

왕뽀요 (74곳 작성, 217개 공감받음) 4월 5일

가성비 오져버린 오마카세
    1인 2만원으로 괜찮은 스시를 먹을수있음
    근데 나오는 속도가 아주 느리고 웨이팅도 길었음
    고등어초밥이 제일 맛있었음!!!

저녁식사 데이트 기념일 캐주얼한 가성비좋은

나눈 (304곳 작성, 376개 공감받음) 2월 11일

너무 맛있고...대박이네요. 또 가고 싶어요. 깨끗하고 친절하고 맛있어요.

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 기념일 숨은맛집 고급스러운 격식있는 조용한 깔끔한 주차불가